elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasar parametros entres dos ejecutable.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar parametros entres dos ejecutable.  (Leído 4,814 veces)
codeliber

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Pasar parametros entres dos ejecutable.
« en: 18 Mayo 2010, 13:18 pm »

Hola gente, :)

Alguien me puede dar una idea sobre este asunto? a ver...  :)

Tengo dos ejecutable.
El ejecutable 1 con un ShellExecute(... ) llama al ejecutable 2. Cuando este ultimo (el ejecutable 2) termina su tarea, necesito que mande de vuelta un parametro al ejecutable 1, avisando así que ha terminado.

Realmente mio ojectivo es que el ejecutable 1 se entere "de alguna forma" que el ejecutable 2 ha terminado, y de paso a ver si es posible enviarle un parametro del 2 al 1, tambien.

El ejecutable 1 está en modo WIN32 GUI, y el ejecutable 2 en WIN32 Consola.

Una idea, porfa.. algo sencillo heeee?? No me lieis con DLL etc.. etc.. algo sencillito, porfa   :rolleyes:

Saludos.





En línea

No quiero ser un pez, por eso necesito que me enseñes a pescar. :)
bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Pasar parametros entres dos ejecutable.
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2010, 13:20 pm »

Busca informacion sobre sincronización entre procesos.


En línea

codeliber

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Pasar parametros entres dos ejecutable.
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2010, 15:25 pm »

Gracias ctlon :)

lo he ido mirando. Y no se si estoy a tal altura de conocimientos.... :rolleyes:

Alguien anda por ahí con alguna otra idea sencilla sencilla... ???
Es que tampoco soy un "fiera" programando.. jajaja hago lo que puedo ;)


Saludos  :)


En línea

No quiero ser un pez, por eso necesito que me enseñes a pescar. :)
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Pasar parametros entres dos ejecutable.
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2010, 15:29 pm »

La forma mas sencilla que se me ocurre ahora mismo es:

  • Usar ShellExecuteEx (con SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS en fMask) asi en hProcess tenes el HANDLE al proceso creado (cuando cree uno claro).
  • Esperar el HANDLE con WaitForSingleObject e INFINITE, cuando retorne es que el proceso termino.
  • Obtener el valor de salida del proceso con GetExitCodeProcess.


Obviamente tenes que hacer un return valor; util en el 2do ejecutable.


PD. Usa la MSDN para buscar referencias.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
codeliber

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Pasar parametros entres dos ejecutable.
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2010, 16:25 pm »

Hay.. cuando se dicen las concomitancias de las ideas..  ;D

Encontré un code en el foro "ProcessCheck (char *szProcess)"  y lo he adaptado.  :silbar:
Lo mio es una chapuza peró "prometo" mirar, con más calma, tema WaitForSingleObject e INFINITE (siempre hay que ir a más)  :)

Dejo code de ejemplo como idea para otros.
1) No se pasan parametros peró por lo menos se  avisa que el proceso ha terminado.
2) Una idea sencilla para pasar pasar parametros: es un file en binario (o txt) de intercambio de informacion entre los dos ejecutables.  ;)

// *****************************************************************************
void    Esperameeeeeeee     (void)
{
 while( 1 ) {  Sleep( 25 ); if ( !ProcessCheck( "tc45i.exe" ) ) break; }
}
// *****************************************************************************
BOOL        ProcessCheck          (char *szProcess)
{
 HANDLE             hProcessSnap;
 HANDLE             hProcess;
 PROCESSENTRY32     pe32;
 
 
 hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPPROCESS, 0 );
 pe32.dwSize = sizeof( PROCESSENTRY32 );
 if (!Process32First( hProcessSnap,&pe32 ) ) CloseHandle( hProcessSnap );
 do {
     if ( !strcmp( pe32.szExeFile, szProcess ) ) return TRUE;
    } while( Process32Next( hProcessSnap, &pe32 ) );
 CloseHandle( hProcessSnap );
 return FALSE;
}


Un gracias de nuevo a ctlon y a Eternal Idol.   ;-)

Saludos :)
En línea

No quiero ser un pez, por eso necesito que me enseñes a pescar. :)
MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: Pasar parametros entres dos ejecutable.
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2010, 04:50 am »

hey que hay de nuevo... bueno al grano... pensaba en lo q dices y me vino la idea que si en estos casos tambien  ¿se pudiera utilizar tuberias y redireccionamiento?
En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Pasar parametros entres dos ejecutable.
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2010, 07:06 am »

Si, se puede. En procesos relacionados y en el mismo host podes usar anonymous pipes. En procesos no relacionados y a través de una red podes usar named pipes. En ambos casos necesitas dos en caso que quieras transmitir información en ambas direcciones.
Para mas información busca sobre IPC.

Se vale no hacer doble post.

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
Programación Visual Basic
NaK-32 3 2,821 Último mensaje 20 Febrero 2011, 18:52 pm
por NaK-32
Pasar parametros a un array
Scripting
El_Java 1 3,530 Último mensaje 17 Mayo 2011, 23:09 pm
por leogtz
pasar parametros a otra consola...no a un segundo bat
Scripting
flony 3 3,417 Último mensaje 3 Diciembre 2012, 10:55 am
por r7pyrred
Duda con un ejecutable que no tiene parametros
Scripting
krizalidk 1 3,526 Último mensaje 27 Junio 2013, 07:44 am
por Eleкtro
Cómo pasar parámetros.
Programación C/C++
1mpuls0 3 2,188 Último mensaje 29 Marzo 2014, 10:28 am
por amchacon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines