elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda al crear juego
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda al crear juego  (Leído 2,354 veces)
kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
Duda al crear juego
« en: 9 Enero 2006, 01:26 am »

Hola a todos....

Mi duda es la siguiente:
 -Yo estoy creando un juego pero lo que no se, no me doy cuenta es como hacer que al presionar un boton un avion dispare una bola y si esa bola pasa por arriva de una imajen( serrria el enemigo) que se destrulla.

mi preguntas son:

  Como ago para que cuando el tiro pase por arriva de la imagen se elimine.
  como ado para disparar sientos de veces seguida la misma bola.

  Es posible hacer esto en VB o nosecito algo mas complejo como c++

       Saludos KakiNets


En línea

ciruit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Duda al crear juego
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2006, 05:20 am »

Te recomiendo, para que veas ejemplos directos que busques aca.

Saludos.


En línea

Grimble Grumble

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Duda al crear juego
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2006, 10:01 am »

Lo q propones se puede hacer y es muy simple...

Compara el hide,wide,top y left de las imagenes para generar una condicion...

simple...

Sino entendes lo q digo te paso un pedacito de algo q hice... Saludos!
En línea

A gnome named Grimble Grumble
And little gnomes stay in their homes
Eating, sleeping, drinking their wine...
USUARIO_DE_SOFTWARE_LIBRE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274


Ver Perfil WWW
Re: Duda al crear juego
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2006, 01:17 am »

para que pase algo al apretar una tecla ponés:

Private sub form_keypress (keyascii as Integer)
if keyascii = 113 then End
End Sub

por ejemplo en ese code, al apretar la q salis de la aplicacion
el 113 es el codigo ascii.
buscate en google la lista de los codigos ascii
espero que te pueda servir de algo
saludos
En línea

kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
Re: Duda al crear juego
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2006, 02:20 am »

JoKker gracias por tu ayuda eso ya lo se.

y en cuanto a Grimble Grumble  pasame lo que hiceste que seguro me va a servir
En línea

Grimble Grumble

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Duda al crear juego
« Respuesta #5 en: 19 Enero 2006, 05:26 am »

Fijate si te anda esto

Suponiendo q el image 1 es el tiro y el image 2 el enemigo

If image1.top<=image2.top+image2.height and image1.left>=image2.left and image1.left<image2.left+image2.width Then
CHOCAN
End If

Saludos !
En línea

A gnome named Grimble Grumble
And little gnomes stay in their homes
Eating, sleeping, drinking their wine...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear un juego 2d
Foro Libre
Lucia Gomez 2 1,663 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 14:23 pm
por Ori-chan
Duda juego 3D en OpenGl
Programación C/C++
BlackM4ster 2 2,114 Último mensaje 25 Marzo 2013, 08:24 am
por BlackM4ster
duda con juego en lan
Redes
elezekiel 2 1,849 Último mensaje 11 Agosto 2014, 08:54 am
por elezekiel
Crear aplicacacion que se vea sobre Juego « 1 2 »
Programación Visual Basic
my_sistemas 10 5,209 Último mensaje 3 Octubre 2014, 16:50 pm
por Miseryk
[Juego] Crear TAD en partida
Java
Splaze 3 2,274 Último mensaje 7 Mayo 2015, 20:19 pm
por PabloPbl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines