elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda juego 3D en OpenGl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda juego 3D en OpenGl  (Leído 2,107 veces)
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Duda juego 3D en OpenGl
« en: 24 Marzo 2013, 10:21 am »

Hola, estoy creando mi primer juego en opengl y tengo algunas dudas. Cuando creo la lista de objetos para pintarla luego rapidamente, el eje 0,0,0 donde tiene que estar? me explico,  si hago un cuadrado cuyos vertices sean 1,1,0 / -1,1,0 / -1,-1,0 / 1,-1,0 El centro quedaria en 0,0,0 entonces al usar GlRotate funciona girando sobre su eje. El problema para las colisiones es que prefiero que la esquina 0,0,0 sea el lado izquierdo inferior para hacer mas rapido los calculos. Que forma de hacer esto es más correcta? el centro en 0,0,0 o una esquina? gracias


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
ThePinkPanther

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil
Re: Duda juego 3D en OpenGl
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2013, 23:09 pm »

No entendi muy bien .pero si tienes cordenadas 0,0,0 en el medio de la superficie principal vas a tener que manejar valores negativos, para la izquierda del plano..

si lo ubicas en el segundo cuadrante , quisas resulte mas facil.. si no es lo q preguntas explicate mejor.


En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Duda juego 3D en OpenGl
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2013, 08:24 am »

Me explico, como tengo que crear un objeto, con el (0,0,0) que coincida con el centro del objeto o con una esquina?
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda win-api-opengl
Programación C/C++
mapers 0 1,814 Último mensaje 26 Diciembre 2010, 07:13 am
por mapers
[duda] Sobre un juego online de juego flash
Juegos y Consolas
Senior++ 6 5,901 Último mensaje 28 Junio 2011, 08:49 am
por тαптяα
Duda OpenGL
Diseño Gráfico
Hartigan 0 3,649 Último mensaje 16 Diciembre 2011, 19:07 pm
por Hartigan
Libreria Juego Online en OpenGL
Programación C/C++
BlackM4ster 4 2,580 Último mensaje 23 Marzo 2013, 16:57 pm
por mr.blood
Juego en OpenGL no se cierra Bien
Programación C/C++
BlackM4ster 9 3,371 Último mensaje 25 Marzo 2013, 08:23 am
por BlackM4ster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines