elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda un programa basico sencillo porfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda un programa basico sencillo porfa  (Leído 1,109 veces)
jenniyjavier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda un programa basico sencillo porfa
« en: 11 Mayo 2014, 21:55 pm »

tengo q hacer un programa que pida al usuario un numero de tres dígitos, lo separe e imprima la suma de los tres digitos


En línea

alkage

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Re: Re: ayuda un programa basico sencillo porfa
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2014, 02:14 am »

Estoy oxidado en vb. Pero seria algo asi, la idea. 1 textbox y 1 command botton. En el textbox colacas el nunero y al apretar el boton el codigo tomaria cada uno de los números por separado y los guardaria en variables numericas y las sumaria mostrando el resultado en un mensaje popup...

Enviado desde mi XT915 usando Tapatalk 2


En línea

Cj2009z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: ayuda un programa basico sencillo porfa
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2014, 08:27 am »

Aqui esta el código:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer, suma As Integer
    Dim s As String
    
    For i = 1 To Len(Text1.Text) 'comienza el ciclo desde el 1 hasta la cantidad que es
                                              'permita ingresar en el textbox osea 3
        suma = suma + Val(Mid(Text1.Text, i, 1)) 'Extraer los #s y los sumas uno x uno
    Next i 'termina el ciclo
    MsgBox suma, vbInformation, "TAREA" 'muestras el resultado
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Text1.MaxLength = 3 'solo permite ingresar tres caracteres al textbox
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And KeyAscii <> 8 Then 'solo acepta números backspace y supr
        KeyAscii = 0
    End If
End Sub

La función LEN Devuelve un tipoLong que contiene el número de caracteres en una cadena o el número de bytes necesarios para almacenar unavariable. En este caso estás indicando que cuente los caracteres que se ingresen en el cuadro de texto, por lo tanto la setencia for contara desde uno hasta la cantidad de caracteres que tiene el cuadro de texto.

La función MID Devuelve un tipo Variant (String) que contiene un número especificado de caracteres de una cadena. Mid(quevas a extraer, desdedonde,cuantoscaracteres).

la función val Devuelve los números contenidos en una cadena como un valor numérico del tipo adecuado. En pocas palabras los número que se toman como string, te los convierte en integer.
« Última modificación: 12 Mayo 2014, 08:52 am por Cj2009z » En línea

Miseryk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217


SI.NU.SA U.GU.DE (2NE1 - D-Unit)


Ver Perfil
Re: ayuda un programa basico sencillo porfa
« Respuesta #3 en: 16 Mayo 2014, 22:54 pm »

o también

Código
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2. If KeyAscii = 8 Then Exit Sub
  3. If IsNumeric(Chr(KeyAscii)) <> True Then KeyAscii = 0
  4. End Sub
  5.  
En línea

Can you see it?
The worst is over
The monsters in my head are scared of love
Fallen people listen up! It’s never too late to change our luck
So, don’t let them steal your light
Don’t let them break your stride
There is light on the other side
And you’ll see all the raindrops falling behind
Make it out tonight
it’s a revolution

CL!!!
Cj2009z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: ayuda un programa basico sencillo porfa
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2014, 04:15 am »

excelente, menos código.  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
manual para iniciar en flash sencillo y bàsico
Diseño Gráfico
Neostream 2 1,685 Último mensaje 3 Abril 2005, 11:01 am
por Neostream
ayuda con un programa sencillo
Programación C/C++
angelina_slayer 9 3,033 Último mensaje 10 Noviembre 2010, 15:01 pm
por flony
Ayuda con un sencillo programa
Programación C/C++
carepapa 2 1,397 Último mensaje 30 Mayo 2012, 04:43 am
por carepapa
ayuda programa muy sencillo de c++ [resuelto]
Programación C/C++
elkiy 2 1,582 Último mensaje 12 Mayo 2014, 09:26 am
por eferion
ayuda con programa con arreglos porfa
Programación C/C++
ediy elctro 2 894 Último mensaje 29 Noviembre 2019, 07:12 am
por ediy elctro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines