elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con un programa sencillo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un programa sencillo  (Leído 4,189 veces)
angelina_slayer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
ayuda con un programa sencillo
« en: 10 Noviembre 2010, 00:48 am »

hola chicos necesito ayudita con un programa super simple en el que intruduzca los datos de nombre, primer apellido, segundo apellido, dni y email y al introducirlos me de una impresion en pantalla con el mismo nombre de los datos introducidos. Tengo este codigo pero no me ejecuta correctamente.... en que he fallado???

#include <stdio.h>

int main () {
  char nombre, primer_apellido, segundo_apellido, dni, email ;

printf("NOMBRE:");
scanf ("%s",&nombre);
printf("PRIMER APELLIDO: ");
scanf ("%s",&primer_apellido);
printf("SEGUNDO APELLIDO: ");
scanf ("%s", &segundo_apellido);
printf ("DNI:");
scanf ("%d", &dni);
printf ("EMAIL: ");
scanf ("%s", &email);
printf ("%s\n,s\n,%s\n,%d\n,%s\n", nombre ,primer_apellido ,segundo_apellido, dni, email );

}

gracias x la ayudaaaaaa


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2010, 01:06 am »

Deberías de leerte un manual básico de C. Te dejo un ejemplo simple,
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4. char sNombre[20];
  5. char sApellido[20];
  6.  
  7. printf("Ingresar nombre: ");
  8. scanf("%s", sNombre);
  9.  
  10. printf("Ingresar apellido: ");
  11. scanf("%s", sApellido);
  12.  
  13. printf("Su nombre es %s %s\n", sNombre, sApellido);
  14.  
  15. return 0;
  16. }


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
angelina_slayer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2010, 01:15 am »

hola, gracias x la respuesta!, estoy leyendo manuales pero x eso pido ayuda porque yo creo q lo entiendo pero x lo visto en algo fallo.

Tu codigo no me ejecuta, me da error sintactico en la compilacion.
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #3 en: 10 Noviembre 2010, 02:23 am »

no se si te sirve pero en c++ seria haaa y puse a dni como integer xq generalmente va a ser un numero
Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 char nombre, primer_apellido, segundo_apellido, email;
 int dni;
 cout <<"ingrese el nombre: ";
 cin>> nombre;
 cout <<"ingrese el primer apellido: ";
 cin>> primer_apellido;
 cout <<"ingrese el segundo apellido: ";
 cin>> segundo_apellido;
 cout <<"ingrese el D.N.I. ";
 cin >> dni;
 cout <<"ingrese el email: ";
 cin>> email;
 cout << "lo datos ingresados son" << "\n" << nombre << "\n" << primer_apellido <<"\n" << segundo_apellido <<"\n" << dni <<"\n" << email <<"\n";
system ("PAUSE");
return 0;
}
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
angelina_slayer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #4 en: 10 Noviembre 2010, 02:46 am »

gracias, pero sigue dando error en la compilacion :( estoy usando el codeBlocks.. si en caso esa info sirve de ayuda...
En línea

ShadowStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #5 en: 10 Noviembre 2010, 03:17 am »

hola chicos necesito ayudita con un programa super simple en el que intruduzca los datos de nombre, primer apellido, segundo apellido, dni y email y al introducirlos me de una impresion en pantalla con el mismo nombre de los datos introducidos. Tengo este codigo pero no me ejecuta correctamente.... en que he fallado???

#include <stdio.h>

int main () {
  char nombre, primer_apellido, segundo_apellido, dni, email ;

printf("NOMBRE:");
scanf ("%s",&nombre);
printf("PRIMER APELLIDO: ");
scanf ("%s",&primer_apellido);
printf("SEGUNDO APELLIDO: ");
scanf ("%s", &segundo_apellido);
printf ("DNI:");
scanf ("%d", &dni);
printf ("EMAIL: ");
scanf ("%s", &email);
printf ("%s\n,s\n,%s\n,%d\n,%s\n", nombre ,primer_apellido ,segundo_apellido, dni, email );

}

gracias x la ayudaaaaaa

No puedes declarar tu variable usando solo "char", tienes que usar arreglos por ejemplo char nombre[20], asi no tendrás problemas al ingresar un nombre cualquiera.

La variable DNI es char (caracter) pero tu estas ingresando un numero al usar "scanf ("%d", &dni);", donde %d es para ingresar valores númericos, lo correcto es declarar DNI como entero (int dni).

También se te olvido agregar al prinft final un "%" el cual permite imprimir el contenido de la variable "primer_apellido".

Existe un warning y es debido a que no usas "return 0;" para finalizar la función principal, tienes que observar que estas usando "int main ()"

Finalmente el codigo quedaría así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main () {
  4. char nombre[20], primer_apellido[20], segundo_apellido[20], email[30] ;
  5.    int dni;
  6.  
  7. printf("NOMBRE:");
  8. scanf ("%s",&nombre);
  9. printf("PRIMER APELLIDO: ");
  10. scanf ("%s",&primer_apellido);
  11. printf("SEGUNDO APELLIDO: ");
  12. scanf ("%s", &segundo_apellido);
  13. printf ("DNI:");
  14. scanf ("%d", &dni);
  15. printf ("EMAIL: ");
  16. scanf ("%s", &email);
  17. printf ("%s\n,%s\n,%s\n,%d\n,%s\n", nombre ,primer_apellido ,segundo_apellido, dni, email );
  18.  
  19. return 0;
  20. }
« Última modificación: 10 Noviembre 2010, 03:35 am por ShadowStorm » En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #6 en: 10 Noviembre 2010, 03:52 am »

[Shadowstorn]
Tu resolucion del problema tiene errores de sintaxis.
Los scanf cuando son string no lleva el &

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main () {
  4. char nombre[20], primer_apellido[20], segundo_apellido[20], email[30] ;
  5.    int dni;
  6.  
  7. printf("NOMBRE:");
  8. scanf ("%s",nombre);     // para string es mejor usar sscanf o gets (cadena);
  9. printf("PRIMER APELLIDO: ");
  10. scanf ("%s",primer_apellido);
  11. printf("SEGUNDO APELLIDO: ");
  12. scanf ("%s", segundo_apellido);
  13. printf ("DNI:");
  14. scanf ("%d", &dni);
  15. printf ("EMAIL: ");
  16. scanf ("%s",email);
  17. printf ("%s\n,%s\n,%s\n,%d\n,%s\n", nombre ,primer_apellido ,segundo_apellido, dni, email );
  18.  
  19.        getchar (); // Esto permite ver el resultado
  20. return 0;
  21. }
En línea

angelina_slayer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #7 en: 10 Noviembre 2010, 04:10 am »

me sigue dando errores :S me dice q en la linea 3 hay un error en la declaracion de la variable ...
En línea

ShadowStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #8 en: 10 Noviembre 2010, 04:56 am »

[Shadowstorn]
Tu resolucion del problema tiene errores de sintaxis.
Los scanf cuando son string no lleva el &

Es cierto mire tan rapido el codigo que no me fije en ese detalle, pero también ten en cuenta que en algunos IDEs funciona y en otros no, tal vez podrías indicarme que error te sale.

me sigue dando errores :S me dice q en la linea 3 hay un error en la declaracion de la variable ...

Parece que el IDE que estás usando es muy sensible en sintaxis, prueba lo siguiente:

Código
  1. char nombre[20];
  2. char primer_apellido[20];
  3. char segundo_apellido[20];
  4. char email[30];
  5. int dni;
« Última modificación: 10 Noviembre 2010, 04:59 am por ShadowStorm » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa sencillo
« Respuesta #9 en: 10 Noviembre 2010, 15:01 pm »

angelina_slayer  no te sirvio?
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Ejercicio sencillo en C
Programación C/C++
Torino10 7 4,040 Último mensaje 25 Abril 2012, 18:44 pm
por Torino10
ayuda programa muy sencillo de c++ [resuelto]
Programación C/C++
elkiy 2 2,447 Último mensaje 12 Mayo 2014, 09:26 am
por eferion
Necesito ayuda urgente con la creacion de un programa sencillo
Programación C/C++
corniog 2 2,129 Último mensaje 10 Marzo 2013, 10:01 am
por leosansan
Ayuda con Código Sencillo
Java
LaLakers94 5 2,912 Último mensaje 9 Noviembre 2013, 21:00 pm
por Mitsu
Duda sobre programa sencillo [C++]
Programación C/C++
danny920825 0 1,319 Último mensaje 10 Noviembre 2013, 20:30 pm
por danny920825
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines