elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con un proyecto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un proyecto  (Leído 12,333 veces)
lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #20 en: 16 Julio 2008, 19:26 pm »

Los dos forms los uso porque el enunciado del ejercicio asi lo pide, sino l oabria hecho obviamente todo en uno, parece que quieran complicarlo asi o algo...
Miraré ahora lo del refresh, esque probé algo asi y no chuto, osea en el form2 introduzco los datos en el datagrid y luego me gustaria que al darle a volver al form1 en el datagrid que hay ahí me salierá actualizado lo que acabo de poner en el form2


Gracias igualmente=3

Saludos!


Manson


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #21 en: 16 Julio 2008, 19:34 pm »

Refrescas cuando cargues el form1 y ya esta o sino te gusta de esa forma, le creas un botoncito que diga "Actualizar" y hay refrescas  :P


En línea

lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #22 en: 16 Julio 2008, 19:37 pm »

Hecho!=) muchisimas gracias! me funcionó^^

Bueno voy a seguir haciendo cosillas, si me pierdo con algo mas ya diré algo!;)


¡Saludos!


Manson
En línea

lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Ayuda con un proyecto
« Respuesta #23 en: 17 Julio 2008, 18:15 pm »

Bueno de nuevo necesito el consejo de los sabios ante mi imposivilidad de solucionar un problema por mas que pruevo.

Os relato:
Pretendo que en un combobox salgan los campos de una base de datos y que por ejemplo si los campos son, nombre, edad, nacionalidad y DNI pues que al seleccionar por ejemplo nombre en el combobox me salga en el datagrid del form los  nombres, si selecciono edad, pues la edad de todos y hay un textbox que lo tengo que usar de busqueda, osea que meta un nombre y busque en los registros si existe ese registro y mostrarlo en el datagrid...

Os pongo el codigo que tengo por ahora:

Código:
Option Explicit
Dim BaseDatos As Database
Dim tblAlta As TableDef
Dim rsAlta As Recordset

Private Sub Combo1_Change()
Set BaseDatos = OpenDatabase("I:\Visual Basic\Alex\Recuperacion\recuAC97")
Set tblAlta = OpenTable

End Sub
(el acceso a la base de datos está configurado graficamente con el adodc1 y me he hecho un grafico en una hoja de como fluirian los datos y he llegado a la conclusión de que es tema del adodc directamente, osea que para que me lo muestre en el combo creo saber que es cosa de el adodc, ¿Me equivoco?)

La cosa está así, haber que me podeis aconsejar.

¡Gracias de nuevo!

 :-X

En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un proyecto
« Respuesta #24 en: 17 Julio 2008, 19:11 pm »

un combobox o listbox los podes enlazar a un campo de la base de datos directamente en las propiedades datasource y datamember...es de manual...despues lo unico que tenes que hacer es usar SQL para filtrar los datos....de paso leete un manual de SQL. :P la comsulta quedaria algo asi:

Código:
"SELECT * FROM Tabla WHERE nombre='" & Combo1.Text & "'"

saludos.
En línea

lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Ayuda con un proyecto
« Respuesta #25 en: 17 Julio 2008, 19:20 pm »

un combobox o listbox los podes enlazar a un campo de la base de datos directamente en las propiedades datasource y datamember...es de manual...despues lo unico que tenes que hacer es usar SQL para filtrar los datos....de paso leete un manual de SQL. :P la comsulta quedaria algo asi:

Código:
"SELECT * FROM Tabla WHERE nombre='" & Combo1.Text & "'"

saludos.

Sisi, eso losé, la cosa es que en Datafield me salen los 4 campos que hay, y yo necesito seleccionar la tabla en si para que luego en la lista del combo no me muestre por ejemplo si he seleccionado nombre en el datafield "roberto" y me lo cambie en el propio combo segun avanze con el adodc

Mas bien necesito que me salgan en el combo los 4 campos(no en el datafield) y que al seleccionar uno me salgan todos los nombres de todos los registros en el datagrid.


¿Ahora mejor? >:D

saludos! y gracias igualmente =3
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un proyecto
« Respuesta #26 en: 17 Julio 2008, 19:31 pm »

ahora entiendo queres que te salgan todos los campos...pues es facil mira algo asi:

Código:
Do Until rsAlta .EOF
    Combo1.AddItem rsAlta ("TuTabla")
    rsAlta .MoveNext
Loop

saludos.
En línea

lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Ayuda con un proyecto
« Respuesta #27 en: 17 Julio 2008, 21:11 pm »

Pues nose porque pero no me hace caso =s no se mueve...Que raro.
Bueno realmente el do loop nunca lo habia usado no se me abria ocurrido jaja.
Te copio el codigo del form, haber si me he dejado de decirte algo...
Código:
Option Explicit
Dim BaseDatos As Database
Dim tblAlta As TableDef
Dim rsAlta As Recordset
Private Sub cmdAceptar_Click()
DataGrid1.AllowUpdate = False
DataGrid1.AllowRowSizing = False
DataGrid1.AllowDelete = False
DataGrid1.AllowArrows = False
DataGrid1.AllowAddNew = False
cmdAceptar.Visible = False
End Sub
Private Sub cmdSalir_Click()
End
End Sub
Private Sub Combo1_Change()
Do Until rsAlta.EOF
    Combo1.AddItem , rsAlta("Alta")
    rsAlta.MoveNext
Loop
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Form1.Visible = False
Form2.Visible = True
End Sub
Private Sub Command2_Click()
 If Not (Adodc1.Recordset.BOF And Adodc1.Recordset.EOF) Then
        If MsgBox("¿Está seguro de Eliminar esté Registro?", _
        vbQuestion + vbYesNo, "Eliminar Registro") = vbYes Then
             Adodc1.Recordset.Delete adAffectCurrent
             Adodc1.Refresh
        End If
    Else
        MsgBox "Para eliminar un registro ¿no hace falta uno? xD"
    End If
    Adodc1.Refresh
End Sub
Private Sub Command3_Click()
DataGrid1.AllowUpdate = True
DataGrid1.AllowRowSizing = True
DataGrid1.AllowDelete = True
DataGrid1.AllowArrows = True
DataGrid1.AllowAddNew = True
cmdAceptar.Visible = True
End Sub
Private Sub cmdAdd_Click()
    Adodc1.Recordset.AddNew
End Sub
Private Sub cmdDel_Click()
    Adodc1.Recordset.Delete
End Sub
Private Sub Command4_Click()
Adodc1.BOFAction = adStayBOF
End Sub
Private Sub Command5_Click()
Form1.Visible = False
Form2.Visible = True
End Sub
Private Sub Command6_Click()
Adodc1.Refresh
End Sub
Private Sub Form_Load()
Adodc1.Refresh
End Sub

Gracias por tu atención >_<', sigo buscando mientras...haber si sale.


Saludos!


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un proyecto
« Respuesta #28 en: 18 Julio 2008, 00:11 am »

primero y principal el codigo que te di no va en el evento Change() del combo  :xD,va en el Load() del formulario asi carga los nombres de los campos cuando inicia el programa...
En línea

lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Ayuda con un proyecto
« Respuesta #29 en: 18 Julio 2008, 01:20 am »

ostia xDDD, fallo de nobatillo...y mira que lo pensé pero tampoco sabia cual poner jajaja ;D

Ahora pruevo haber!.


Merci!


Manson
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un proyecto
Programación Visual Basic
ANation 7 2,364 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 06:18 am
por ANation
ayuda con mi proyecto c++
Programación C/C++
peterfly 4 2,792 Último mensaje 10 Julio 2011, 15:12 pm
por Queta
ayuda con un proyecto
Java
maxehg 4 2,571 Último mensaje 26 Diciembre 2011, 15:11 pm
por klaine
Proyecto con Fade [AYUDA]
Electrónica
apmino 0 2,202 Último mensaje 30 Septiembre 2012, 18:43 pm
por apmino
ayuda con proyecto de red
Redes
pedropeter 5 2,881 Último mensaje 11 Octubre 2012, 22:18 pm
por Epzylon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines