elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con un proyecto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un proyecto  (Leído 12,629 veces)
jpmo4


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.579


Aproximadamente en........................


Ver Perfil
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #10 en: 15 Julio 2008, 21:08 pm »

Aqui te dejo un manual muy bueno orientado a base de datos



Capítulo I: Introduccíon a la Programacion orientada a Objetos
Capítulo II: El EID (Entorno Integrado de Desarrollo) De Visual Basic 6.0
Capítulo II: Introduccion a los controles mas usuales de visual Basic 6.0
Capítulo IV: Introduccion al lenguaje Basic
Capítulo V: Los Menús
Capítulo VI: La Interfaz del Usuario
Capítulo VII: Los Archivos
Capítulo VIII: Introduccion a las Bases de Datos
Trucos de la Red
Anexos
Bibliografia


Peso: 7 Mb
Idioma: Español
Formato: PDF

http://rapidshare.com/files/128195151/Libro.de.ORO.rar

www.x-caleta.com/ebooks


« Última modificación: 15 Julio 2008, 22:24 pm por jpmo4 » En línea

Podras llevarme a mi novia, incluso hasta a mi perro, pero a mi computadora... jamas

   
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #11 en: 16 Julio 2008, 13:36 pm »

Jjaja Lord Manson está claro que vienes al foro con todas tus buenas intenciones y está claro que quieres aprender.

Pero también es verdad que a la gente aquí no le gusta hacer los deberes de los demás. La cuestión es que tú quieres hacer ese trabajo y no te las arreglas con el VB. Dices que tienes la base pero no sé lo que puede ser eso.

Si quieres sube el código (a un servidor de archivos) y yo lo miro y pienso qué hacer. Si encuentro la solución posteo el código comentado y te cuento lo que he hecho o te sugiero alguna solución para que lo hagas tú.

Aprender a programar se hace programando, no te vale para nada leerte un manual de 1000 hojas que te empieza a explicar lo que es un bucle sin entender en realidad el concepto. Lo mejor es programar, desde donde sepas y asi escribiendo y escribiendo, llegar a conclusiones, conclusiones que tú has sacado, no cosas que has leido. La programación es cuestión de ingenio, esa creatividad que necesitas para solucionar problemas que te surgen al escribir un programa, eso es algo que no se estudia. Una vez sepas lo que son las variables, las funciones, sepas usar bien la sentencia If (la clave, si sabes eso sabes mucho y mira que es una chorrada) ya deberías empezar a programar, hacer pequeñas aplicaciones y solucionar los pequeños obstaculos que te surgan aunque sea con chapuzas, no serás el primero.

Es decir lo que hay que hacer es aprender y no estudiar. Obviamente para aprender y manejarte con el lenguaje tienes que familiarizarte un poco tanto con el lenguaje como con la interfaz del VB6, para eso te recomiendo http://geuretxoku.bravehost.com/Downloads/Visualbasic6.pdf coge los conceptos generales, haz un par de ejemplos y verás como te las apañas.

Repito si quieres sube tu código y lo miro, pero insisto en que es una excepción, yo también he querido muchas veces tener a alguien que sepa la ostia y que venga y que me aclare todas las dudas, pero no lo he tenido y es así como he aprendido, hay que buscarse la vida, bajate ejemplos, tutoriales pero no leas por leer, comprende lo que lees y si no pasa de ello.
Insisto si quieres aprender a progamar lo harás.

Un consejo la proxima vez que quieras que te ayuden con un "proyectito escolar" no pongas eso como título porque aparte de que suena muyy cursy e irritante en sí pues obviamente la gente no te va a responder con todo su interés. Recuerda que los que estamos aquí estamos por que esto nos gusta, nos apasiona, sentimos curiosidad, interés y admiración por este mundo y queremos aprender, entender, conocer.

Si tú vienes diciendo que tienes deberes para hacer que te han mandao de nose donde porque nose donde se aprenden estas cosas, me imagino que en alguna carrera te pediran que controles un poco de esto y de aquello. Y necesitas nuestra ayuda para hacerlo y si no muestras ningún interes en el tema pues obviamente la gente va a pasar de tí. En cambio si no nombras que es para la escuela y lo planteas como un problema especifico que te ha surgido al programar eso que querías hacer pues igual la gente se anima.
Recuerda a nosotros nos da igual para qué sea el proyecto que haces, decirlo que es para la escuela sólo sirve para decir que estás bastante desinteresado y lo que quieres hacer es entregarlo y esperar a la nota. Si es ese el caso ahorrate lo de que es un "proyectito escolar" y disimula un poco.

Que quede claro que aqui no somos expertos profesores en programación pagados para ayudar a los alumnos que no se enteran, hacemos lo que hacemos por voluntad propia... un dato muyy a tener en cuenta.

Que sea por que se vengan por el foro, y no por el forro.

Salu10  ;)


En línea

lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #12 en: 16 Julio 2008, 15:44 pm »

Bueno lo primero muchas gracias a los dos comentarios anteriores!=)
¡El manual me lo estoy bajando, haber que tal está!

En cuanto al mensage de gulabyte,
primero gracias por la perdida de tiempo en escribir ese tocho de mensage jaja.
Siempre es de agradecer que alguien te muestre un interés y te argumente las cosas.
Bueno lo de proyectito escolar la verdad es que no pretendia que quedará "ofensivo" o mostrando "desinteres" por mi parte, al contrario, pretendia ser sincero, y que el que entrara ya supiera a lo que se enfrenta.
Pero como llevo diciendo desde el principio no pretendo que me hagais el trabajo, lo quiero hacer yo claramente =p
Y os lo agradezco a los que habeis colaborado, he abanzado bastante en el proyecto ya!
Y según la filosofía del foro, voy a exponer una duda mucho mas concreta que me ha surgido realizandolo. Haber que ariais vosotros.


Código:
Private Sub Command2_Click()
Adodc1.Recordset.Delete
If Adodc1.Recordset. Then
    MsgBox "No hay registros que borrar, primero añade uno.", vbCritical - vbOKOnly, "Error"
    Else
        Adodc1.Recordset.Delete
End If
End Sub

Pretendo que me salga un msgbox que me diga que no se pueden borrar mas registros porque no hay ninguno ya en la base de datos.
Y nose como expresarlo en el if...
¿Alguna recomendación?
Los datos están en un adodc.

Haber que se os ocurre =3

Muchas gracias a todos de nuevo!^^


Saludos!

Manson
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #13 en: 16 Julio 2008, 16:06 pm »

Has uso de BOF y EOF para determinarlo...
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #14 en: 16 Julio 2008, 16:07 pm »

Intenta con recordcount para contar el número de registros que tiene la tabla, si es >0 entonces Adodc1.Recordset.Delete, sino MsgBox "No hay registros que borrar, primero añade uno.", vbCritical - vbOKOnly, "Error"

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #15 en: 16 Julio 2008, 16:50 pm »

Puedes hacer uso del recordcount (como te dicen) o fusionar el BOF y EOF como te mencione anteriormente...

BOF devolverá True si el "puntero" está antes del primer registro y EOF hará lo mismo si ese puntero está después del último registro. Para comprobar si realmente está vacío se deben cumplir las dos condiciones:

Código
  1. If Not (Adodc1.Recordset.BOF And Adodc1.Recordset.EOF) Then
  2.        If MsgBox("¿Está seguro de Eliminar esté Registro?", _
  3.        vbQuestion + vbYesNo, "Eliminar Registro") = vbYes Then
  4.             Adodc1.Recordset.Delete adAffectCurrent
  5.             Adodc1.Refresh
  6.        End If
  7.    Else
  8.        MsgBox "Para eliminar un registro ¿no hace falta uno? xD"
  9.    End If

suerte!!  ;)
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #16 en: 16 Julio 2008, 16:55 pm »

hay un monton de formas para contar los registros,las 2 que te dijeron,tambien con la funcion Count de SQL y hasta con la propiedad GetRows()...

saludos.
En línea

lord manson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #17 en: 16 Julio 2008, 18:37 pm »

Muchisimas gracias! me ha funcionado!=)

Aunque me he dado cuenta que he comentido un fallo, porque tengo dos forms, uno para dar de alta usuarios que se guardan en la base de datos y otro con los botones de borrar, modificar, un combobox, un datagrind y el adodc
en el form2 tengo otro datagrind pero los usuarios que doy de alta se quedan en ese, como podria comunicar los dos datagrind de ambos forms para que si doy de alta un usuario en el form2 me salga tambien en el datagrind del form1?

=s

He estado ojeando algo de que tendria que cerrar y abrir de nuevo la base de datos porque el refresh no funciona o algo así he leido...Pero no acabo de entenderlo...Por mas vueltas que le doy no llego, que rabia y a la vez que impaciencia de que pueda hacerlo XD


Saludos!
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #18 en: 16 Julio 2008, 19:00 pm »

Bueno no se para que usas dos form ya te lo había dicho antes, en todo caso puedes tener dos datagrid en el mismo form si te gusta. Los datagrid solo mostraran lo que esta en una tabla determinada no se conectaran unos con otros, en ese caso como es la misma tabla, simplemente refresca el otro ADO, pero la recomendación es no usar el datacontrol heem!

Código
  1. Adodc1.Refresh
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Necesito unos consejos para un "proyectito escolar" en VB 6.0
« Respuesta #19 en: 16 Julio 2008, 19:15 pm »

tampoco esta para usar el control ADODC,es mejor usar todo desde codigo....pero bueno si recien empezas esta bien...despues cuando ya tengas mas experiencia trata de hacerlo sin el control...

saludos.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un proyecto
Programación Visual Basic
ANation 7 2,439 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 06:18 am
por ANation
ayuda con mi proyecto c++
Programación C/C++
peterfly 4 2,851 Último mensaje 10 Julio 2011, 15:12 pm
por Queta
ayuda con un proyecto
Java
maxehg 4 2,636 Último mensaje 26 Diciembre 2011, 15:11 pm
por klaine
Proyecto con Fade [AYUDA]
Electrónica
apmino 0 2,247 Último mensaje 30 Septiembre 2012, 18:43 pm
por apmino
ayuda con proyecto de red
Redes
pedropeter 5 2,940 Último mensaje 11 Octubre 2012, 22:18 pm
por Epzylon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines