elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ¿Programa para hacer un test de preguntas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Programa para hacer un test de preguntas?  (Leído 8,157 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
¿Programa para hacer un test de preguntas?
« en: 28 Febrero 2012, 20:18 pm »

Hace poco he estado pensando en hacer un programa en Visual Basic 6.0 en el que vaya mostrando en pantalla completa una pregunta con sus tres alternativas. El usuario solo puede contestar usando las teclas 0, 1, 2, 3. La tecla 0 sirve para pasar a la siguiente pregunta y dejar la pregunta actual para contestarla después.

La idea que tuve fue crear un arreglo de Strings en el que almacene las preguntas. Otro arreglo de varias filas y tres columnas de String que almacena las 3 alternativas correspondiente a cada pregunta. También un Arreglo de Enteros que almacene la respuesta correcta correspondiente a cada pregunta.

Mi problema surge a partir de ahora. En el formulario en el que van a ir apareciendo las preguntas he insertado etiquetas, y pensé que mediante la propiedad Caption iba a ir mostrando las preguntas correspondientes a cada pregunta. También mi programa tenía un cuadrito picture box que se ponía rojo si la pregunta era mala y verde si la pregunta era contestada correctamente.

Ahora, he usado una estructura repetitiva for de la siguiente manera:

Código
  1. For i = 1 To 40
  2.  
  3. Pregunta.Caption = i         '// Numero de pregunta
  4. Enunciado.Caption = Preg1(i)     '// El enunciado de la pregunta
  5. Alter1.Caption = Resp1(i, 1)       '// La alternativa 1, 2, 3
  6. Alter2.Caption = Resp1(i, 2)
  7. Alter3.Caption = Resp1(i, 3)
  8.  
  9. If Not (KeyCode >= 48 And KeyCode <= 51) Then   '// solo debe reconocer 0, 1, 2, 3
  10.    KeyCode = 0
  11. Else
  12.    Respuesta = KeyCode - 48
  13.    If Respuesta = R1(i) Then
  14.        Picture2(i).BackColor = vbGreen
  15.    Else
  16.        Picture2(i).BackColor = vbRed
  17.    End If
  18. End If
  19.  


Mi duda es que no sé en qué evento poner dicho código, pues lo intenté en Keypress y vi que no aparecieron las preguntas una por una sino todas al porrazo y me mandó directamente la pregunta 40. Lo que quisiera es que el programa por cada pregunta vaya esperando a que presione una tecla y luego recien comparar con la respuesta y pintar el cuadrito según sea correcto o incorrecto. Lo de pintar el cuadrito no es problema, solo quiero saber en qué evento debo poner el código.


« Última modificación: 28 Febrero 2012, 21:31 pm por raul338 » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: ¿Programa para hacer un test de preguntas?
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2012, 21:28 pm »

Sabes crear rutinas? Crea un sub que rellene las pregunta tal, ej

Código
  1. Sub MostrarPregunta(i as integer)
  2.  '    Pregunta.Caption = i         // Numero de pregunta
  3.   '   Enunciado.Caption = Preg1(i)     // El enunciado de la pregunta
  4.    '  Alter1.Caption = Resp1(i, 1)       // La alternativa 1, 2, 3
  5.     ' Alter2.Caption = Resp1(i, 2)
  6.    '  Alter3.Caption = Resp1(i, 3)
  7. End Sub

Luego, desde el form load llamas a esa rutina diciendo que muestre la pregunta 0, el resto del codigo si va en el keypress, y no necesitas un for, al terminar el keypress simplemente debes llamar a MostrarPregunta aumentando el valor de i


En línea

theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
Re: ¿Programa para hacer un test de preguntas?
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2012, 19:26 pm »

Gracias ya armé mi test ahora a agregarle más cosas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Top 100 Network Security Tools [en construcción] « 1 2 »
Hacking
ANELKAOS 15 72,784 Último mensaje 4 Agosto 2015, 23:47 pm
por Shadow_killer
¿Como podria hacer un test de preguntas?
Desarrollo Web
-/lnkx/- 9 16,476 Último mensaje 8 Octubre 2013, 14:52 pm
por nayaoro
[Solucionado] Hacer un programa que responda preguntas
Programación C/C++
Caster 7 22,655 Último mensaje 22 Diciembre 2011, 16:31 pm
por BioHazardTM
El operador UPC de Irlanda bloquea a The Pirate Bay…para hacer un test
Noticias
wolfbcn 0 1,652 Último mensaje 25 Octubre 2012, 19:23 pm
por wolfbcn
Como hacer las preguntas correctas para hacer las relaciones?
Bases de Datos
seRgiOOOOOO 1 3,052 Último mensaje 14 Febrero 2016, 17:36 pm
por xGENiiiuS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines