elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Como podria hacer un test de preguntas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como podria hacer un test de preguntas?  (Leído 14,397 veces)
-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
¿Como podria hacer un test de preguntas?
« en: 5 Enero 2009, 22:51 pm »

Hola

Actualmente estoy haciendo una web para una autoescuela y tengo todo echo excepto un apartado en el quel hay que hacer unos test de cilomotor, de coche, de motocicleta, etc

i mi principal duda es como podria hacer que cuando la respuesta es A i el usuario responde B le diga quando pulse un boton de coregir si es corecta la respuesta o es falsa i al reves si la respuesta que el usuario marca en el botón de radio que la respuesta es A i es la corecta que quando pulse el boton le diga si es corecta la repuesta o no..

Pregunto : seria possible que el boton que corrijiera estubiera al final del test i lo corigiera tode de un golpe o es mas faci hacer que corrija pregunta por pregunta ?

No se si me entienden.Espero que si! jeje

-Si me pudieran poner algun ejemplo porfavor.... :-(

Gracias de antemano i por su atención...



En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2009, 01:25 am »

Podrias hacerlo con javascript o con php ... Tienes alguna idea de como es que lo quieres ahcer ?


En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2009, 03:02 am »

Pregunta por pregunta es un suicidio xD. Imagina que pones 1000 preguntas O.o

Lo único que se me ocurre, si quieres hacerlo tipo test sería algo asi:

1.-¿Cuantas ruedas tiene un coche?
a) 1   b) 2   c)4   d) Niguna

Y asi con todas. Esto se conseguiría con los radiobuttons tipicos de las encuestas.

Finalmente. Un botón al final que ponga "Corregir", que te lleve a otra página en donde ponga:

1.-¿Cuantas ruedas tiene un coche?
Respuesta correcta: 4

O en caso incorrecto:
1.-¿Cuantas ruedas tiene un coche?
Respuesta incorrecta (y si quieres, seguido de "La respuesta correcta era 4)

Y así con todas.

Esto yo creo que lo podrías hacer con php perfectamente de manera:

si -> (botoncorrecto = marcado), entonces:
decir: respuesta correcta blablabla
en caso contrario
decir: respuesta incorrecta blablabla

Saludos
En línea

-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2009, 11:35 am »

Podrias hacerlo con javascript o con php ... Tienes alguna idea de como es que lo quieres ahcer ?

Hola

Si pensaba hacerlo tal i como dice lipman
pero no se como hacerlo!

salu2
En línea

-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2009, 11:36 am »

Pregunta por pregunta es un suicidio xD. Imagina que pones 1000 preguntas O.o

Lo único que se me ocurre, si quieres hacerlo tipo test sería algo asi:

1.-¿Cuantas ruedas tiene un coche?
a) 1   b) 2   c)4   d) Niguna

Y asi con todas. Esto se conseguiría con los radiobuttons tipicos de las encuestas.

Finalmente. Un botón al final que ponga "Corregir", que te lleve a otra página en donde ponga:

1.-¿Cuantas ruedas tiene un coche?
Respuesta correcta: 4

O en caso incorrecto:
1.-¿Cuantas ruedas tiene un coche?
Respuesta incorrecta (y si quieres, seguido de "La respuesta correcta era 4)

Y así con todas.

Esto yo creo que lo podrías hacer con php perfectamente de manera:

si -> (botoncorrecto = marcado), entonces:
decir: respuesta correcta blablabla
en caso contrario
decir: respuesta incorrecta blablabla

Saludos

Hola

si exacto esto es a lo que yo m refiero.....

si me pudieras poner algun ejemplo del code en php te lo agradeceria mucho !

salu2
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2009, 14:15 pm »

Aquí he hecho un ejemplo con 2 preguntas, es bastante repetitivo esto, aunque si lo haces con muchísimas, quizás hacerlo todo con ifs, es muy cansao, pero hayá va:

principal.htm
Código
  1. <form action="resultado.php" method="post">
  2. <tr><td>¿Cuantas ruedas tiene un coche?</td></tr>
  3. <tr><td><input type="radio" name="Res1" value="2">2
  4. <input type="radio" name="Res1" value="3">3
  5. <input type="radio" name="Res1" value="4">4
  6. <input type="radio" name="Res1" value="Ninguna">Ninguna</td></tr>
  7. </table><br>
  8. <tr><td>¿Que hay que hechar en el depósito?</td></tr>
  9. <tr><td><input type="radio" name="Res2" value="Agua">Agua
  10. <input type="radio" name="Res2" value="Aire">Aire
  11. <input type="radio" name="Res2" value="Carne">Carne
  12. <input type="radio" name="Res2" value="Ninguna">Ninguna de las anteriores es correcta</td></tr>
  13. <br>
  14. <input type="submit" value="Corregir">
  15. </form>
  16.  

resultado.php
Código
  1. <?
  2. $Res1 = $_POST['Res1'];
  3. $Res2 = $_POST['Res2'];
  4. echo "<u>Pregunta 1: <b>¿Cuantas ruedas tiene un coche?</b></u><br>";
  5. if($Res1 == 4)
  6. echo "<font color=green>La respuesta es correcta.<br></font>";
  7. else
  8. echo "<font color=red>La respuesta es incorrecta. La respuesta correcta sería 4<.br></font>";
  9. echo "<br>";
  10.  
  11. echo "<u>Pregunta 2: <b>¿Que hay que hechar en el depósito?</b></u><br>";
  12. if($Res2 == "Ninguna")
  13. echo "<font color=green>La respuesta es correcta.</font>";
  14. else
  15. echo "<font color=red>La respuesta es incorrecta. La respuesta correcta sería 'Ninguna de las anteriores es correcta'.</font>";
  16.  
  17. ?>
  18.  

Ya nos dirás que tal

Saludos
En línea

-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2009, 16:25 pm »

Aquí he hecho un ejemplo con 2 preguntas, es bastante repetitivo esto, aunque si lo haces con muchísimas, quizás hacerlo todo con ifs, es muy cansao, pero hayá va:

principal.htm
Código
  1. <form action="resultado.php" method="post">
  2. <tr><td>¿Cuantas ruedas tiene un coche?</td></tr>
  3. <tr><td><input type="radio" name="Res1" value="2">2
  4. <input type="radio" name="Res1" value="3">3
  5. <input type="radio" name="Res1" value="4">4
  6. <input type="radio" name="Res1" value="Ninguna">Ninguna</td></tr>
  7. </table><br>
  8. <tr><td>¿Que hay que hechar en el depósito?</td></tr>
  9. <tr><td><input type="radio" name="Res2" value="Agua">Agua
  10. <input type="radio" name="Res2" value="Aire">Aire
  11. <input type="radio" name="Res2" value="Carne">Carne
  12. <input type="radio" name="Res2" value="Ninguna">Ninguna de las anteriores es correcta</td></tr>
  13. <br>
  14. <input type="submit" value="Corregir">
  15. </form>
  16.  

resultado.php
Código
  1. <?
  2. $Res1 = $_POST['Res1'];
  3. $Res2 = $_POST['Res2'];
  4. echo "<u>Pregunta 1: <b>¿Cuantas ruedas tiene un coche?</b></u><br>";
  5. if($Res1 == 4)
  6. echo "<font color=green>La respuesta es correcta.<br></font>";
  7. else
  8. echo "<font color=red>La respuesta es incorrecta. La respuesta correcta sería 4<.br></font>";
  9. echo "<br>";
  10.  
  11. echo "<u>Pregunta 2: <b>¿Que hay que hechar en el depósito?</b></u><br>";
  12. if($Res2 == "Ninguna")
  13. echo "<font color=green>La respuesta es correcta.</font>";
  14. else
  15. echo "<font color=red>La respuesta es incorrecta. La respuesta correcta sería 'Ninguna de las anteriores es correcta'.</font>";
  16.  
  17. ?>
  18.  

Ya nos dirás que tal

Saludos

Hola

muchisimas gracias es perfecto !!!

Ahora solo tengo una pregunta los test de la autoescuela los tengo en formato de imagen i si los pongo en un lector de ocr no me los lee bien pues tu crees que se podrian poner (los tests) como fondo de la pagina web i intentar quadrar con los botones i todo ?¿

si quieres te paso algu test para que lo mires!

salu2 i gracias por tu atención i tiempo
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2009, 17:07 pm »

Si lo tienes en imagen....

Lo veo bastante dificil, pero supongo que nada es imposible.

Quizás sabría con mucha seguridad, que por ejemplo, puedes pasar eso a letras y tenerlo en el PC, en formato, doc, o txt mismamente, pero sin embargo, para hacer esto, lo único que veo posible, es hacerlo uno a uno =/

A ver si alguien tiene alguna idea.
En línea

-/lnkx/-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #8 en: 6 Enero 2009, 17:10 pm »

Hola
Fuaa pos tengo 392 pagins en imagenes de tests.....

pos me va tocar curar mucho.... :o
En línea

nayaoro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: ¿Como podria hacer un test de preguntas?
« Respuesta #9 en: 8 Octubre 2013, 14:52 pm »

hola yo tengo un problema parecido necesito hacer esto que en un examen se muestre las preguntas y la respuestas, si la respuesta no es correcta muestre la respuesta correcta Color verde y la respuesta seleccionada Color azul . Sí la respuesta es correcta solo muestre la respuesta seleccionado color verde.
me podrian ayudar ?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines