elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Novato en programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Novato en programacion  (Leído 3,322 veces)
maurov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Novato en programacion
« en: 21 Febrero 2016, 03:44 am »

Hola, no se si este es el apartado correcto, pero no encontre otro donde ponerlo, me gustaria una ayuda de alguien que me oriente, quiero empezar con lo que es la programacion y no se que libros leer, que videos ver, ni nada, si alguien podria ayudarme, aunque sea a entrar en lo basico se lo agradeceria. Lo que mas me interesaria es irme por la parte de poder programar aplicaciones, ya sean para la pc o el celular


« Última modificación: 21 Febrero 2016, 03:46 am por maurov » En línea

Wick3D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147


<?php echo "Im your source code"; ?>


Ver Perfil
Re: Novato en programacion
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2016, 02:29 am »

De nada te sirve querer aprender a programar aplicaciones si no conoces los pilares fundamentales, y me estoy refiriendo a HTML, CSS y javascript. Empieza por ahí, tienes para meses y cientos de tutoriales, vídeos, guías y respuestas en el foro para empezar a practicar y orientarte.

Una vez que te domines en ésto, que es lo básico de lo básico para la estructuración web, entonces podrás pasar a cosas un poco más orientadas a lo que pides, como por ejemplo php. Pero en serio, empieza por html, css y js. Créeme, te ayudará mucho en el futuro.


En línea

RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Novato en programacion
« Respuesta #2 en: 27 Febrero 2016, 09:30 am »

Hola, no se si este es el apartado correcto, pero no encontre otro donde ponerlo, me gustaria una ayuda de alguien que me oriente, quiero empezar con lo que es la programacion y no se que libros leer, que videos ver, ni nada, si alguien podria ayudarme, aunque sea a entrar en lo basico se lo agradeceria. Lo que mas me interesaria es irme por la parte de poder programar aplicaciones, ya sean para la pc o el celular

Libros son la mejor opción al menos desde mi punto de vista.
Salu2
En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Novato en programacion
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2016, 13:56 pm »

De nada te sirve querer aprender a programar aplicaciones si no conoces los pilares fundamentales, y me estoy refiriendo a HTML, CSS y javascript. Empieza por ahí, tienes para meses y cientos de tutoriales, vídeos, guías y respuestas en el foro para empezar a practicar y orientarte.

Una vez que te domines en ésto, que es lo básico de lo básico para la estructuración web, entonces podrás pasar a cosas un poco más orientadas a lo que pides, como por ejemplo php. Pero en serio, empieza por html, css y js. Créeme, te ayudará mucho en el futuro.

Eso si quisiera aplicaciones web, pero dijo pc/móvil.



Para programar aplicaciones de escritorio, te recomiendo C++. Para ello, una web basada en vídeos interesante es: Minidosis.org
En línea

RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Novato en programacion
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2016, 17:06 pm »

C/C++ esta guay pero yo empezaría por Python que es muy simple y te enseña a escribir correctamente el código con el tema de que se vea limpio ya que tienes que escribirlo con las sangrías bien hechas sí o sí y es sencillo, saludos y si es para aplicaciones android creo que lo mejor sería Java!!

Salu2
En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
Capitan Rolfi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Captain Roulfi


Ver Perfil
Re: Novato en programacion
« Respuesta #5 en: 27 Febrero 2016, 17:41 pm »

Visual Basic.

Es facil. Arrastras y listo.
En línea

leoneras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Novato en programacion
« Respuesta #6 en: 22 Marzo 2016, 12:44 pm »

Yo siempre he sido partidario de empezar lo básico con C (el puro y duro). Es una forma de empezar y ver las nociones más básicas, luego ya orientarte a las tecnologías que te interesen.
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Novato en programacion
« Respuesta #7 en: 23 Marzo 2016, 16:50 pm »

De nada te sirve querer aprender a programar aplicaciones si no conoces los pilares fundamentales, y me estoy refiriendo a HTML, CSS y javascript. Empieza por ahí, tienes para meses y cientos de tutoriales, vídeos, guías y respuestas en el foro para empezar a practicar y orientarte.

Esto sería para programación web. Y así todo, no serían "los pilares". Deberías aprender como pensar algorítmicamente y como funcionan algunas estructuras de datos básicas.

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
novato en programacion
Programación Visual Basic
SoKe 2 1,659 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 09:11 am
por Slasher-K
Novato en programacion. -> Ayuda
Programación Visual Basic
newbY 3 1,612 Último mensaje 21 Noviembre 2006, 18:02 pm
por newbY
novato programacion en c, duda
Programación C/C++
scarguss 1 1,817 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 23:57 pm
por rir3760
Que IDE elegir para programación en C++[Novato] « 1 2 »
Programación C/C++
AdictoxD 13 6,544 Último mensaje 20 Abril 2013, 02:31 am
por eclervirtual
novato en programacion c++
Programación C/C++
KarlozK 4 2,499 Último mensaje 22 Septiembre 2015, 21:41 pm
por Gambl3r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines