elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  novato programacion en c, duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: novato programacion en c, duda  (Leído 1,799 veces)
scarguss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
novato programacion en c, duda
« en: 10 Noviembre 2011, 21:10 pm »

En el siguiente problema:

2 Escriba un programa en C que encuentre e imprima todos los numeros de
4 cifras signi cativas que cumplan la condicion de que la suma de las cifras de
posicion impar es igual a la suma de las cifras de posicion par.
 Solucion:
#include <stdio.h>

main(){

/*declaracion de variables*/

int num;
int cifras_pares;
int cifras_impares;
/*codigo*/

for (num=1000;num<10000;num++){

cifras_pares=(num/1000);
cifras_impares=((num%1000)/100);
cifras_pares+=((num%100)/10);
cifras_impares+=(num%10);

if (cifras_pares==cifras_impares){

printf("%d\n",num);
}/*fin if*/
}/*fin for*/
}/*fin main*/


¿Porque, por ejemplo con esto: cifras_impares=((num%1000)/100);
se refiere a la posicion de las centenas del numero?
Saludos


« Última modificación: 10 Noviembre 2011, 21:25 pm por scarguss » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: novato programacion en c, duda
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2011, 23:57 pm »

¿Porque, por ejemplo con esto: cifras_impares=((num%1000)/100);
se refiere a la posicion de las centenas del numero?
Porque asi separas el digito de las centenas.

Tomemos por ejemplo el valor 6789. Al dividirlo entre 1000 el modulo o residuo es 789. Y al dividir 789 entre 100 el resultado  es 7.

Los demas casos son similares.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
novato en programacion
Programación Visual Basic
SoKe 2 1,632 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 09:11 am
por Slasher-K
Novato en programacion. -> Ayuda
Programación Visual Basic
newbY 3 1,585 Último mensaje 21 Noviembre 2006, 18:02 pm
por newbY
[Ayuda] Duda Para Crear Un Sistema Web? (Soy Novato En Programación Web)
Desarrollo Web
JADP 1 2,003 Último mensaje 25 Agosto 2014, 09:19 am
por IDarknightI
novato en programacion c++
Programación C/C++
KarlozK 4 2,472 Último mensaje 22 Septiembre 2015, 21:41 pm
por Gambl3r
Novato en programacion
Programación General
maurov 7 3,289 Último mensaje 23 Marzo 2016, 16:50 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines