elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que tengo que hacer para que mi codigo este bajo GPL 3?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que tengo que hacer para que mi codigo este bajo GPL 3?  (Leído 2,241 veces)
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
¿Que tengo que hacer para que mi codigo este bajo GPL 3?
« en: 3 Junio 2010, 11:38 am »

¡Buenas a todos!

No se si este es el subforo correspondiente a la pregunta. Si no es asi que sea trasladado donde corresponda.

Bueno, pues el asunto deja clara mi duda. Tengo una seria de codigos (headers e implementaciones de ellos) que me gustaria que estuviesen bajo licencia GPL, pero no tengo ni la mas remota idea del proceso que hay que seguir para que esten bajo esta licencia.

He ojeado algo lo que es la pagina de la FSF, pero mi ingles es bastante escueto, asi que no he sabido ni por donde empezar.

Agradeceria cualquier orientacion o explicacion.

Un saludo y gracias de ante mano.


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que tengo que hacer para que mi codigo este bajo GPL 3?
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2010, 17:06 pm »

Aquí se explica claramente como hacerlo:

http://www.gnu.org/licenses/gpl-howto.html

Si tu inglés no es bueno, puedes usar el traductor de Google o similares. Resumiendo, básicamente se debe añadir dos cosas a cada archivo de código fuente: un aviso de copyright (como “Copyright 2010 Cristian Castiblanco”), y el manifiesto de la licencia que es algo como esto:

Código:
    This file is part of TU_PROGRAMA.

    TU_PROGRAMA is free software: you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
    (at your option) any later version.

    TU_PROGRAMA is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.

    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with TU_PROGRAMA.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.

Existen traducciones del manifiesto, pero se recomienda que lo dejes en inglés. Otras cosas a tener en consideración es que si el programa fue finalizado en, digamos, el año 2008 pero le añades la licencia en el 2010, el aviso de copyright debe decir 2008.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como hacer un codigo para una protoboard?
Programación C/C++
kosmos001 1 1,667 Último mensaje 7 Junio 2012, 05:12 am
por caldera_titin
tengo problemas al compilar este codigo
Programación C/C++
JOSELR 2 1,366 Último mensaje 21 Junio 2012, 16:18 pm
por overxfl0w13
tengo problemas con este código en java!!!
Java
liloflower 2 1,440 Último mensaje 15 Octubre 2012, 17:59 pm
por konarr
Como hacer compatible este codigo y FitText con IE6-9
Desarrollo Web
z3nth10n 0 845 Último mensaje 11 Enero 2013, 20:13 pm
por z3nth10n
Tengo que hacer que este codigo me de una lista de strings de manera inversa.
Java
GustavoBV 1 592 Último mensaje 4 Julio 2020, 20:29 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines