elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Qué tendría que usar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué tendría que usar?  (Leído 2,562 veces)
Mr. Bit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
¿Qué tendría que usar?
« en: 3 Diciembre 2020, 00:06 am »

Buenas. Voy a ir directo al grano para que todo se entienda mejor. Mi intención con la programación es crear videjuegos basados en texto (ya saben, como los primeros que existieron). Cuestión, yo quise empezar este proyecto con un lenguaje que ya conocía, que era Batch. Sin embargo, creo que esto me va a limitar muchas cosas en el futuro. Entonces, vi de aprender Python, pero realmente estoy aprendiendo py sin saber para qué me va a servir. Así que por eso les pregunto, ¿Debería seguir con Python para hacer lo que quiero hacer? ¿O sería mejor Java? Yo en lo personal tengo un poquito de conocimiento en Java y personas cercanas que saben más del tema, así que sería una buena opción, pero no sé si me va a servir para lo que quiero hacer. Realmente agradecería mucho sus respuestas. Recuerden que mi objetivo es crear videojuegos basados en texto, quizás 2D en el futuro. Muchas gracias desde ya, y saludos.


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué tendría que usar?
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2020, 16:42 pm »

Si piensas desarrollar juegos sencillos y no muy exigentes cualquiera de los dos lenguages pueden hacer el trabajo. Aunque yo recomendaria Python con alguna de estas librerias, especialmente PyGame:

https://analyticsindiamag.com/top-9-python-frameworks-for-game-development/

EDIT: Otra libreria que te puede ayudar para el estilo ASCII seria
https://github.com/peterbrittain/asciimatics


« Última modificación: 14 Diciembre 2020, 16:44 pm por ThunderCls » En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué tendría que usar?
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2020, 08:26 am »

Yo te recomiendo javascript. Más que nada porque es portable, funciona en todas las plataformas, se puede exportar código entero de C++ (El lenguaje más usado para videojuegos) al navegador y es bastante sencillo de aprender.

Hice una mini terminal en javascript para navegador. Podrías usarla tras un rato aprendiendo el lenguaje para poder compartir tu juego de terminal en un enlace. Le metí un comando rpg
https://stringmanolo.ga/projects/terminal/

También puedes hacerlo de forma clásica con node para la terminal. O quickjs que es super sencillo.

Aquí te dejo un tutorial de javascript que escribí.
https://github.com/StringManolo/Tutoriales_Espa-ol

Puedes seguir el curso de w3schools, para practicar y aprender.
« Última modificación: 15 Diciembre 2020, 08:27 am por @XSStringManolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que potencia tendria un dual operton x12?
Hardware
XXXXXX 9 3,519 Último mensaje 7 Septiembre 2010, 22:41 pm
por Artikbot
¿Qué consecuencias tendría que todo el mundo comenzara a usar Linux?
Noticias
wolfbcn 9 4,151 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 15:26 pm
por тαптяα
¿Alguien tendria el zflashpoint?
Windows
Jorge. 0 1,639 Último mensaje 6 Enero 2013, 12:55 pm
por Jorge.
que funcion tendria que usar para que no de error
Desarrollo Web
Pajarito434 3 2,142 Último mensaje 11 Febrero 2017, 23:48 pm
por ivancea96
me tendria que dar 1 si es true o 2 si es false, pero no
Programación C/C++
alexcamo 1 1,811 Último mensaje 6 Agosto 2017, 16:30 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines