elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  que funcion tendria que usar para que no de error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que funcion tendria que usar para que no de error  (Leído 2,142 veces)
Pajarito434

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
que funcion tendria que usar para que no de error
« en: 11 Febrero 2017, 17:19 pm »

Buenas gente tengo un problema.. los usuarios en mi db se guardan en mayusculas ejemplo Marcos_Sanchez, pero al login de mi pagina si pones el nombre asi en minuscula(marcos_sanchez) sale como que no existe que deberia de usar para que ignore mayusculas y minusculas, gracias se le agradece.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: que funcion tendria que usar para que no de error
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2017, 17:27 pm »

para que ignore mayúsculas y minúsculas el asunto es la codificación de la tabla en mysql, para ser "case insensitive" tienes que usar una codificación que termine en "_ci" (recomendado "utf8_general_ci") en su defecto la solución "sucia" pero funcional para tu sistema actual, es que a la buscqueda no le pases el nombre sino primero usas la funcion strtoupper


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Pajarito434

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: que funcion tendria que usar para que no de error
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2017, 23:32 pm »

si esa es la codificacion que siempre use, pero sigo teniendo el mismo problema, o sino habria alguna forma de que solo convierta a mayusculas la primer letra y la primera despues del "_" por eje si lo colocan mario_sosa que lo convierta a Mario_Sosa ?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: que funcion tendria que usar para que no de error
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2017, 23:48 pm »

Tienes LOWER() y UPPER(). Minúsculas y mayúsculas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Qué consecuencias tendría que todo el mundo comenzara a usar Linux?
Noticias
wolfbcn 9 4,151 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 15:26 pm
por тαптяα
Problema al usar la función fscanf para leer datos en un vector.
Programación C/C++
dvc 4 4,885 Último mensaje 15 Abril 2012, 22:16 pm
por dvc
[Mysqli] error al usar una función el objeto
PHP
moikano→@ 2 2,188 Último mensaje 26 Diciembre 2012, 16:31 pm
por moikano→@
Problemas para usar la función GetExtendedTcpTable
Programación C/C++
el_doctor 9 3,078 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 23:15 pm
por Eternal Idol
¿Qué tendría que usar?
Programación General
Mr. Bit 2 2,560 Último mensaje 15 Diciembre 2020, 08:26 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines