elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?  (Leído 20,256 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« en: 29 Octubre 2011, 19:02 pm »

Hola a todos,

Bueno llevo programando en visual basic un tiempo, y me di cuenta de que visual basic es para hacer aplicaciones rápidamente. Osea no definitivas.
La pregunta que os hago es,¿Cómo hacen los programadores los programas tipo
Google chrome por ejemplo(qué programas utilizan) y si lo hacen visualmente
o escribirndo código sin parte visual?
Muchas gracias.

Salu2! :D


En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2011, 19:11 pm »

Normalmente en C o alguna variante, como C++ o C#.

Normalmente sin parte visual, y con muchos scripts para automatizar la construcción, las pruebas del sistema, etc.

Si te interesa Chrome puedes verlo aquí.
http://www.chromium.org/developers


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2011, 08:24 am »

Mira Edsger Dijkstra decía que Basic "mutila la mente más allá de toda recuperación", yo nunca he probado VisualBasic o algún derivado de Basic,así que no te podría dar mi opinión, pero mira si quieres vivir de programar, mínimo es saber programar en 5 distintos lenguajes de programación.

En java por ejemplo todo es puro código, igual que en python. Las que te muestran ventanas de como va ir quedando el aspecto visual del programa son las IDE's.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2011, 09:16 am »

Programar algo como google chrome, firefox, photoshop, antivirus, etc se necesita mucho mas que solo código y mucha gente, no solo una persona.

Normalmente un grupo de personas son los encargados del diseño de código, no las ventanas sino el como funcionará, donde irá cada cosa, que debe hacer en que casos, etc, luego eso se lleva al grupo de programadores que codean casi todo pero separado en departamentos, por ejemplo departamento 1 se encarga del motor, otro grupo de las apis, otro grupo de las bases de datos, etc etc. Después llega a manos de los diseñadores que esos si se encargan de que se vea bien, que sea comodo, que sea amigable de usar, etc etc y despues a un grupo de personas que testean el programa para ver que todo ande bien y al final otro grupo de personas se encargan de empaquetar todo y disribuirlo, otro se encarga de la publicidad, etc etc etc,,,, es todo un staff de gente detrás de proyectos grandes y muy rara ves veras algo bien hecho en vb6, casi siempre es c++, python o derivados como java y c# tal como decian mas abajo.

Ahora, hay buenos programas que estan hechos en visual basic .net pero son bastante lentos como yahoo messenger 7 y 8, despues lo pasaron a visual c++.
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2011, 09:35 am »

No hay una respuesta simple a tu pregunta, las aplicaciones "profesionales" abarcan muchas facetas; por ejemplo, para desarrollar aplicaciones web existen lenguajes que son mucho más comodos y adaptados para ello, PHP, JSP, ASP, javascript, VBScript, etc.. etc.. etc.., mientras que para realizar aplicaciones back-end existen otras, las ya citadas anteriormente, C, C++, Java, C#, etc. Incluso puedes crear programas "profesionales" enfocados a manipular eventos a bajo nivel, como interrupciones del sistema, invocaciones a funciones nativas, etc. Para algunas de estas operaciones probablemente te venga bien usar ASM (ya sea directamente o desde un programa en C)... Como puedes ver, depende del contexto de la aplicación que desees emplear. No obstante, si deseas una recomendación sobre un lenguaje de programación para comenzar a desarrollar aplicaciones mucho más serias que con VB, te recomiendo C/C++ y Java.
En línea

prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #5 en: 1 Noviembre 2011, 18:18 pm »

Muchisimas gracias chicos-
Me lo habéis aclarado.
Saludos!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #6 en: 2 Noviembre 2011, 00:07 am »

Bueno llevo programando en visual basic un tiempo, y me di cuenta de que visual basic es para hacer aplicaciones rápidamente. Osea no definitivas.

necesitas argumentos para convenceme de eso.

con visual basic, podes hacer tranquilamente aplicaciones gigantes, muchisimos sistemas de gestion estan realizados en visual basic y son realmente grandes.
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #7 en: 2 Noviembre 2011, 00:55 am »

necesitas argumentos para convenceme de eso.

con visual basic, podes hacer tranquilamente aplicaciones gigantes, muchisimos sistemas de gestion estan realizados en visual basic y son realmente grandes.

1. Un sistema "grande" tal como lo expones es una medida subjetiva. Que es para ti grande?
2. El hecho de que un sistema sea "grande" no lo convierte en un sistema estable, seguro, robusto, escalable y eficiente.
3. Las funcionalidades que ofrece VB se cuentan con los dedos y no se pueden comparar con la potencia que ofrece la API de lenguajes como Java o cualquiera de los que se encuentran incluidos en el framework de .NET
4. No hay que olvidar que VB6 tiene ya más de 15 años, en su tiempo era malo y hoy en día, no hay razón ni siquiera para enseñarlo en las escuelas...

Ahora, si te refieres a VB .NET, la cosa cambia, ya que se trata de una mejora sustancial con respecto a su antecesor, no obstante desde mi punto de vista prefiero la estabilidad y versatilidad que proporciona Java, que probablemente cueste más aprenderlo? si, eso es cierto y no es discutible, pero en esta vida las cosas buenas cuestan dinero y/o esfuerzo!
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #8 en: 2 Noviembre 2011, 02:47 am »

Podes aprender un poco mas del proceso de desarrollo de software si te interesa saber como se hace software de manera 'profesional'.
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #9 en: 2 Noviembre 2011, 04:58 am »

1. Un sistema "grande" tal como lo expones es una medida subjetiva. Que es para ti grande?

grande significa, sistemas de gestion - ERP tipo TANGO GESTIÓN (que esta realizado en .NET) o BAS, por darte 2 ejemplos.

2. El hecho de que un sistema sea "grande" no lo convierte en un sistema estable, seguro, robusto, escalable y eficiente.

si mi abuela no estuviera muerta estaria viva, obvio que grande no quiere decir eso, pero lo puede ser tranquilamente.

3. Las funcionalidades que ofrece VB se cuentan con los dedos y no se pueden comparar con la potencia que ofrece la API de lenguajes como Java o cualquiera de los que se encuentran incluidos en el framework de .NET

no me vas a dar una clase de lo que hace visual basic y lo que no hace., yo lo se perfectamente, no hace falta esa comparación.

4. No hay que olvidar que VB6 tiene ya más de 15 años

mas de 15 ? tiene 13 años, no se como hiciste el calculo.

en su tiempo era malo y hoy en día

eso es lo mas tonto que escuche, si vos decis que era o es malo es subjetivo tambien, es solo tu opinion contra la de miles de programadores que eligieron este lenguaje para hacer software. y no me olvido de las empresas que han realizado softwares en este lenguaje, softwares gigantes que tardaron años en hacerlos y mantenerlos, y que hoy en dia lo siguen manteniendo ya que pasarlo a .NET cuesta años de desarollo y tiempo, personas, etc, no es asi nomas la cosa, pensa en las empresas, no penses en los tipos que hicieron un formulario con 2 botones. creo que subestimas la potenca que tuvo o puede llegar a tener VB6. hoy en dia es obvio que una empresa nunca va a elegir VB6 para comenar a hacer un software desde 0, elige .NET sin pensarlo.

no me banco a los que como vos critican un lenguaje de programacion, por ahi hay una frase que dice algo como "ningun lenguaje es malo, si el programador sabe usarlo", deja que le diga a los miles de MVP de Visual Basic tu opinion haber que opinan.

antes que me respondas, tene en cuenta que programo en VB6, .NET y Java.
« Última modificación: 2 Noviembre 2011, 05:19 am por seba123neo » En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como le hacen??
Sugerencias y dudas sobre el Foro
The Dark Wolf 1 2,323 Último mensaje 7 Junio 2005, 17:23 pm
por el-brujo
Como lo hacen?
Desarrollo Web
Arnau27 2 2,112 Último mensaje 28 Junio 2011, 10:46 am
por el-brujo
Pc no detectable por progrmas como?
Hacking
kimi11 3 3,133 Último mensaje 8 Agosto 2011, 10:59 am
por .:UND3R:.
no puedo instalar progrmas en win 7
Windows
evgeni1970 5 2,811 Último mensaje 7 Abril 2012, 23:12 pm
por evgeni1970
Se arrepienten de algo en su vida como profesionales de la informatica?
Foro Libre
Razzari 1 2,090 Último mensaje 20 Septiembre 2016, 07:39 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines