elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?  (Leído 20,233 veces)
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #20 en: 7 Noviembre 2011, 20:17 pm »

estas características no son alcanzables con VB6, así de simple, (nuevamente, es una opinión personal).

con eso me quedo.

Partiendo de esa premisa aun crees que el lenguaje de programación en el que esta escrito un programa no importa?
desde mi punto de vista, el lenguaje de programación en el que esta escrito una aplicación, es simplemente una característica vital.

Cual de los dos productos crees que tu que será mejor? cual será más escalable? más robusto? más seguro y eficiente? cual será más optimo?

Define cada uno, despues los discutimos por que asi no convenses a nadie.

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #21 en: 7 Noviembre 2011, 20:33 pm »

Por ejemplo:

 * Escalabilidad-> Como es el mismo diseño ambos tienen esa misma propidad (Sin emcabio si el codigo es desastrozo, poco se podra hacer independientemente del lenguaje P.j: Codigo Repetido, ).
 * Robustes-> Independientemente del Lenguaje, Depende mas del diseño ya que el codigo es solo una representacion del diseño en algo funcional de algo para lo que es mas eficiente mas algo mas adaptable, seguro mas optimo... y estas caracteristicas dependen mucho del diseño.
 * Seguridad y Eficencia-> Segun las practicas de cada programador es decir del como maneje los errores de cada uno y a como actue cada uno ante ellos, y en la seguridad de datos segun sea el diseño del protocolo de datos y como este el diseño de resguardo ante cada uno de ellos.
 * Optimo-> El que se adapte a las nesesidades establecidas y si los requisitos son menores que mejor no? y si es mas rapido uff.


Normalmente los "analistas" y "diseñadores" de software que solo pican UML suelen decir cosas como  "la calidad es independiente del lenguaje de programación y lo más importante es el diseño y el testing", eso es un grave error que se ha ido expandiendo de una forma homogénea y global, supongamos lo siguiente:


No nos hagas suponer danos argumentos.

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #22 en: 7 Noviembre 2011, 20:38 pm »

forma homogénea y global, supongamos lo siguiente:
tienes un equipo de 10 programadores muy experimentados en VB6, conocen perfectamente el lenguaje y no hay ninguna laguna en sus conocimientos sobre dicho lenguaje. Desarrollan un ERP.
tienes un equipo de 10 programadores muy experimentados en C, conocen perfectamente el lenguaje y no hay ninguna laguna en sus conocimientos sobre dicho lenguaje. Desarrollan el mismo ERP con los mismos requisitos funcionales, no funcionales, planes de pruebas y la misma metodología de desarrollo y se ejecutan en maquinas con las mismas restricciones de HW.

bueno tomando tu ejemplo, ahora preguntate esto ¿ cuanto tardan en crear el sistema ERP los programadores de C y cuanto los de visual basic ?

y estas poniendo un ejempo bastante grande, supongamos una empresa chica, que no tiene 10 sino 3 programadores geniales en VB6 y los otros en C, para hacer un ERP con esa cantidad de programadores en el de visual basic 6 podes estar años minimo 2 para que sea funcional, estamos hablando de sistemas de por lo menos mas de 500 pantallas, base de datos con cientos de tablas, cientos de clases, modulos con miles y miles de lineas.

si el de visual basic tarda años y en teoria es lo mas facil que hay, los de C/C++ y bueno...cuando tenga 70 años, que me avisen...

uno de los mejores ERP Tango Gestion (que esta realizado en .NET), asi y todo yo si te pongo uno bueno en visual basic 6 se puede hacer lo mismo y ni vas a notar la diferencia en funcionalidades, los de tango lo hacen, bueno nosotros lo hacemos en VB6 tambien.

esto no es una pelea haber quien programa mas rapido, solo es una observación de lo que puede llegar a ser encarar un ERP con esos 2 lenguajes, ni es una critica a C/C++, que todos sabemos que es lo mas potente que hay. pero sea o no potente hay empresas que igual lo hicieron en VB6 y no hay problema con eso, los clientes estan contentos y tiene todo lo que necesitan, ¿ optimizarlo ? siempre se puede optimizar mas.

he visto cada sistema ERP pedorro que yo digo como puede ser que sea "tan famoso", puede estar hecho en lenguajes potentes, pero si tiene una planificacion horrible de bases de datos el sistema es lento y no tiene conparación en velocidad con otros en el acceso a los datos, por ejemplo uno que use MySQL o SQL Server contra esos sistemas de bases de datos que son motores personalizados con archvios .dat e .idx de terceros que son lentisimos. y te puedo asegurar que este que te estoy hablando es uno de los mas usados y famosos de argentina, sin embargo su sistema de bases de datos apesta y es super lento, se llena con un poco de datos y hacer un select a la tabla olvidate, tada minutos.

saludos.







En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #23 en: 7 Noviembre 2011, 20:44 pm »

Un buen programador en C, no tardará tanto en programar como dices, lo mismo pasa con Java, se suele decir que es más difícil hacer cualquier cosa en Java y requiere muchas lineas de código, un buen programador en Java, reutilizará código y hará un sistema flexible. Lo mismo pasa en C/C++ tal vez cuando dejes de programar en lenguajes "visuales" puedas apreciar la diferencia.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #24 en: 7 Noviembre 2011, 20:50 pm »

.
Si se programa en C/C++ sin usar nada ajeno a el como el framework QT, wxWidgets, etc... es eterno el diseño de la GUI, luego que si los Memory Leaks.

por otro lado hay algo que se llama PRODUCTIVIDAD.

Nota: Es hemoso C/C++... cuando no te haces bolas tu solo (Experiencia propia).

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #25 en: 7 Noviembre 2011, 20:53 pm »

Lo mismo pasa en C/C++ tal vez cuando dejes de programar en lenguajes "visuales" puedas apreciar la diferencia.

te dije post antes que programo tambien en Java y progamo para Android tambien.
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #26 en: 7 Noviembre 2011, 20:54 pm »

REFLEXION: MIGRAR A C++
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #27 en: 7 Noviembre 2011, 20:55 pm »

REFLEXION: MIGRAR A C++

jaja si cerrado el tema, ahora le digo a los jefes eso y me rajan de una patada  :P
« Última modificación: 7 Noviembre 2011, 20:58 pm por seba123neo » En línea

Sh4k4


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


xMHT


Ver Perfil
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #28 en: 7 Noviembre 2011, 21:01 pm »



jaja para que sepan la verdad como hacen los grandes programillas... mujajaja

no es trolleada es humor naaa mas.  ;D
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #29 en: 7 Noviembre 2011, 21:15 pm »

yo vine tarde  :D :xD
bueno mi opinion :)
Yo pienso que depende de la aplicacion que programaras asi tiene uno que elegir el lenguaje
no por gusto hay varios lenguajes de programacion :P Y como dicen por ahi por eso mismo hay que aprender a programar en varios
lenguajes de programacion y tambien porque algunos lenguajes ya se estan quedando en el pasado como VB6 ,  si ahora hay un foro especifico para el, dentro de 5 años QUIZA solo abra un sub-foro si es que ya no abra nada especifico para el :P no se diga dentro de 10 años :P yo estoy aprendiendo aun VB6 pero jamas pienso quedarme con el, lo que si es cierto es que me a ayudado a comprender rapidamente lenguajes que estoy aprendiendo como C++ , PHP .
quiza a unos digan que VB es malo porque te deja un mal costumbre en programacion por ejemplo en la sensibilidad de mayusculas
y minusculas comparado con C++ pero al menos a mi, eso no ah sido problema solo me acostumbro a escribir bien en VB y asi no tengo problemas en otro lenguajes :P
y pienso que el futuro es C++,PHP,.NET,ASM,JAVA tambien otros pero se especializan un poco distinto :P Android....
un programador que sepa programaar perfectamente en esos lenguaje creo que no tendra problema en nada segun
en programacion :P
opniones ;D
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como le hacen??
Sugerencias y dudas sobre el Foro
The Dark Wolf 1 2,320 Último mensaje 7 Junio 2005, 17:23 pm
por el-brujo
Como lo hacen?
Desarrollo Web
Arnau27 2 2,111 Último mensaje 28 Junio 2011, 10:46 am
por el-brujo
Pc no detectable por progrmas como?
Hacking
kimi11 3 3,132 Último mensaje 8 Agosto 2011, 10:59 am
por .:UND3R:.
no puedo instalar progrmas en win 7
Windows
evgeni1970 5 2,805 Último mensaje 7 Abril 2012, 23:12 pm
por evgeni1970
Se arrepienten de algo en su vida como profesionales de la informatica?
Foro Libre
Razzari 1 2,087 Último mensaje 20 Septiembre 2016, 07:39 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines