elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?  (Leído 20,177 veces)
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #10 en: 2 Noviembre 2011, 10:11 am »

lo que no se puede esperar es que una técnologia que lleva estancanda durante varios años (VB6) aun sea empleada hoy en día y digo que en su tiempo era malo, ya que en su epoca existian lenguajes de programación mucho más robustos y potentes (por ejemplo lenguaje C), desde un punto de vista objetivo, (y ya que conoces a la perfección VB6) debes reconocer que no se puede comparar con un lenguaje como C o Java eso es innegable.
Personalmente no encuentro ninguna razón para utilizar a día de hoy VB6 y si alguien me dice "Existen sistemas grandes que estan escritos en VB6" para mi NO es una razón suficientemente fuerte como para que comience a utilizar tal lenguaje. El hecho de que una herramienta, S.O o lenguaje de programación sea utilizado por muchas empresas o muchos grupos de personas, puede tener muchas razones y no necesariamente tienen que ver con la calidad del software; por ejemplo, los ERP que mencionas, te has puesto a pensar por que han elegido VB6? no será que esperaban obtener el soporte por parte de MicroSoft que no obtenian de herramientas o lenguajes de programación basados en Software Libre? el número de usuarios de una herramienta es irrelevante, lo cuenta realmente es la calidad de la misma.

El colega ha preguntado "¿Como hacen los programas los profesionales?" un sistema profesional a día de hoy tiene que ser como minimo estable, seguro, robusto, escalable, eficiente y en algunas ocasiones, independiente de plataforma, estas caractisticas no son alcanzables con VB6, así de simple.
Luego, si que es cierto que hay algo en lo que estoy deacuerdo contigo y es que lo más importante para programar, es precisamente saber programar sin importar el lenguaje de programación empleado, la logica computacional, la capacidad de resolver problemas y disfrutar haciendolo son las principales habilidades que debe poseer cualquier programador y eso es independiente del lenguaje que se utilice.
A lo mejor, esto ultimo seria la mejor respuesta que se le puede dar a esta pregunta, para hacer programas profesionales, primero debes fomentar ciertas actitudes y habilidades necesarias, debes amar la programación y tener gusto por crear cosas nuevas o mejorar las existentes, los mejores programadores que he conocido en los años que llevo metido en este mundo, han sido tambien las personas muy creativas.


En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #11 en: 2 Noviembre 2011, 16:52 pm »

ya que en su epoca existian lenguajes de programación mucho más robustos y potentes (por ejemplo lenguaje C), desde un punto de vista objetivo, (y ya que conoces a la perfección VB6) debes reconocer que no se puede comparar con un lenguaje como C o Java eso es innegable.

y quien en su sano juicio puede llegar a comparar VB6 con C ? ningun programador que yo sepa, que conoce como funcionan esos 2 lenguajes puede llegar a comaprarlos nunca, porque si lo hace entonces es de pura ignorancia. Todos sabemos que C o C++ o es lo maximo que hay, el lenguaje mas utilizado del mundo, y en el que se puede hacer un sistema operativo y aplicaciones super potentes, antivirus, drivers...etc.

El colega ha preguntado "¿Como hacen los programas los profesionales?" un sistema profesional a día de hoy tiene que ser como minimo estable, seguro, robusto, escalable, eficiente y en algunas ocasiones, independiente de plataforma, estas caractisticas no son alcanzables con VB6, así de simple.

esa es otra falacia, ¿ para que quiero programar en un lenguaje multiplataforma si uno trabaja en una empresa que trabaja sobre productos windows unicamente ? podria haber elegido C/C++ tambein, pero se eligio VB6 y se soluciono el problema de la misma forma cual es el problema ?

por eso cuando uno pregunta "que lenguaje elijo para comenzar" pues la respuesta es "que necesitas hacer y para que sistema vas a trabajar", cada empresa elige su lenguaje a costa de lo que va a usar.

otro de los mitos que se dicen es que si uno programa en VB6 despues le cuesta entender otros lenguajes, eso es otro mito, yo aprendi .NET y Java sin dificultad.

por eso nunca hay que decir que un lenguaje fue malo ni es malo, que esta pasado de moda el VB6 eso no lo dudo, nadie lo puede discutir, es viejo, pero sin embargo sigue ahi y hay gente que se inicia en la programacion facilmente gracia a este lenguaje y que despues puede migrar a otros lenguajes sin problema. te puedo asegurar que en VB6 se hicieron y se pueden hacer cosas que uno nunca penso que se podian hacer, yo mismo me he sorprendido de las cosas que se hacen, gracias a que puede tener control de toda la API de windows y un monton de cosas mas.

saludos.


« Última modificación: 2 Noviembre 2011, 16:56 pm por seba123neo » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #12 en: 2 Noviembre 2011, 22:55 pm »

.
    "No heches perlas a los cerdos!¡" (Jesus).
    "Es de sabios dudar..." ().
    "Si quieres ser sabio,aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir." (Johann Kaspar Lavater).
    "El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca" (Immanuel Kant)
    "Tu algoritmo es solo el reflejo de ti mismo" (YO, jajaja)
    "El lenguaje es tan malo como el programador lo es" (Creo que lo dijo Karcrack).

@adastra
  * Si vb6 en su tiempo era malo y sigue siendo malo, entonces preguntate ¿por que siguen sacando versiones?.
  * Dices que no tienes mucho tiempo usandolo... te invito a que desarrolles algo robusto en el, despues dinos tus comparaciones y experiencias, por que hablar de las experiencias de otros no es muy bueno que digamos, aun que si es de algun articulo de los mismos creadores entonces ya es otra cosa.


otro de los mitos que se dicen es que si uno programa en VB6 despues le cuesta entender otros lenguajes, eso es otro mito, yo aprendi .NET y Java sin dificultad.


Ademas de los que mencionas he aprendido Objetive-C, C/C++, php, y voy por mas lenguajes, VB6 fue mi primer lenguaje de programacion!¡, y no me costo entender ningun otro lenguaje apesar que vb6 encierra y carece de muchas cosas.

---->

    Esta claro que VB6 no es C y C no es vb6, ambos tienen sus PROSy sus CONTRAS... inclusive hay algo que se llama C# que mezcla la facilidad de VB, pero tambien todo lo robusto de C, y de otros lenguajes, es muy parecido a JAVA.

    Esta claro que vb6 sin uso de metodos considerados (hacks), es inferior a C (y seguira siendo inferior), pero la verdad es que si tu algoritmo en si es ineficiente no importa donde lo implementes, seguira siendo ineficiente!¡, sea en vb6, C/C++, C#, vb .Net, java, etc...

    * Incrible pero cierto en la empresa TELMEX hay sistemas de computo creados en VB6, bastante ROBUSTOS, que usan posiblemente librerias creadas en C, y esto no quiere decir que vb6 sea ineficiente ni que c sea lo mismo, se eligieron usar ambos lenguajes para COMPLEMENTARSE y ser PRODUCTIVOS.

    Por otro lado quien desee programar en un lenguaje como VB6 puede trabar varios aspectos CASI como C, y lo digo asi debido a que directamente no se puede y por que VB6 carece de muchas cosas, como la herencia por decir un ejemplo.
    * http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/mmemory_writeprocessmemoryvbacopybytesrtlmovememory_replacement_noapi-t343343.0.html;msg1680271#new
    * http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/como_crear_memoria_dinamica-t343380.0.html;msg1679850#msg1679850
    * etc...
    Los anteriores son considerados metodos hacks para el lenguaje, debido a aque nativamente no se puede.

    * VB6 puede acercarse un poco a la velocidad de C?, un poco si, siempre y cuando se usen estilos de programacion "hacks", y que el algoritmo sea EFICIENTE.

Bueno ya me canse de escribir y de PONER las cuestiones por las cuales muchos pelean, discuten y alegan con un mismo fin, defender su opinion y claro la eleccion es cuestion de opiniones!¡, pero si las personas no tienen esa facultad de "Prueba y Error" mejor tomar a lo loco.

Todos somos ignorantes, lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas!¡.
Albert Einstein


--------->

llendo al tema principal:

 * Necesitas definir una NECESIDAD ( para que va a hacer el programa, es realmente requerido?, a quien va dirigido?, etc... ).
 * Necesitas un equipo de desarrollo (NO solo podras hacer tu solo debido almenos que seas un erudito o que tengas bastante tiempo).
 * Necesitas una planificacion ( Tiempos ).
 * Necesitas definir hacia que arquitectura/plataforma/S.O.
 * Necesitas definir el/los lenguajes a emplear y revisar PROS y CONTRAS de cada uno ( NO PUEDES crear un videojuego GRANDE 3D en java solo por que te gusta este lenguaje, aun de que puedes puedes pero debes revisar tus criterios ).
 * Necesitas as una organizacion en el codigo ( Establecer un standart respecto al estilo de comentarios, nomeclaturas, etc... ).
 * Necesitas tener una COMUNICACION con tu equipo de trabajo y revisar los tiempos.
 * Necesitas dividir las partes del codigo en Subprogramas y ejecutarlos como tal!¡ ( Para no tener que esperar a todos los demas a aque terminen, No por ellos vas a retrasarte verdad? ).
 * Necesitas $$$ ( crees que vas a ser autosuficiente solo con el afecto al proyecto?... solo si eres rico claro, o tienes ahorros ).
 * ...
 
Hay mas puntos que no recuerdo por ahora. Estos puntos son los que tomo en consideracion en un desarrollo; cabe aclarar que no solo uso VB6.

 Un consejo extra (por que seguro este hilo va a terminar mal).
 * Si nesesitas ser productivo, es decir, que nesesites crear una aplicacion en corto tiempo, con una interface rapida, opta por algun lenguaje que te permita  (Si es que requieres una GUI) dibujar controles (Para C/C++ puedes usar el IDE CodeBlocks->wxWidgest, tambien puedes usar el framework QT, o esta la opcion de C#, que como dige mezcla las virtudes de varios lenguajes ).

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 4 Noviembre 2011, 03:51 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #13 en: 5 Noviembre 2011, 08:34 am »

Pues muchos utilizarán vb6 aun pero si te vas a presentar a alguna empresa en chile como desarrollador y si dices que sabes visual basic te mandan por un tubo a la calle.

Yo no opino lo mismo con respecto a vb6 y vb.net pero depende del gusto de cada persona, igual se ha demostrado que otros lenguajes como c# de .net funcionan mucho mas rápidos en tiempo de ejecución que vb.net y el cambio de código no es para nada complejo.
La cosa cambia al hablar de vb6 ya que hay muchisimas cosas incomodas por asi decirlo al momento de portar la aplicación a sistemas de windows >7000 como vista, 7 y 8 no por las librerías porque se pueden adjuntar y registrar desde un bat, pero el problema es que ya no son las mismas apis, las direcciones de memoria cambian, algunas constantes tambien cambian como por ejemplo los valores para saber si un archivo es archivo o es directorio, dependiendo del sistema operativo los valores son diferentes y vb6 esta preparado con constantes nativas unicamente para windows xp o menores versioes y para hacer algo para vista debes hacer todo un calculo y detección de sistema operativo para hacer lo mismo, cosas que otros lenguajes igual de alto nivel ya los hacen.

Yo pienso que vb6 no es tan malo, es bueno en sistemas con windows xp pero es horrendo en sistemas mas avanzados.

Lenguajes hay para el mundo y hasta en javascript puedes hacer todo lo que haces en visual basic, pero anda a hacer un photoshop en vbscript o javascript usando windows form.

Ahora hay sistemas muy muy grandes ERP que estan hechos en visual basic como el softland y son la porqueria mas grande que jamas se ha visto pero son los mas comprados y es porque nadie mas sabe hacer programas administrativos tan completos, pero no quiere decir que sean buenos o estables, de hecho en la ultima empresa wue estuve me toco administrar un servidor con un erp en vb6 y era un dolor de cabeza porque todo funcionaba mal y se quejaba por todo y era un desastre y funcionaba con mmsql server 2008, las relaciones de datos de la db son pesimas y hay campos duplicados por todos lados.

Yo se que si seba123neo hubiera programado softland hubiera ido de maravilla pero no se hasta que puno sea tan confiable como una aplicación mas robusta hecha en otro lenguaje y mas escalable.

Por ejemplo hay gente que hace foros en asp y access pero yo no le confiaría eso a una empresa a pesar de que pueda funcionar bien.

Hasta una sitroneta aun funcionan bien y puedes hecharle agua al motor y te va a prender igual pero no le voy a dar eso a alguien de regalo, en ves de eso le compro un vehiculo como la gente.

Igual se programar en vb6, tube mi infancia en ese lenguaje y me divertí mucho, también se vb.net, c# y un poco de java pero el dia en que tenga que hacer una aplicación seria no lo haré en vb6
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #14 en: 6 Noviembre 2011, 07:00 am »


Pues muchos utilizarán vb6 aun pero si te vas a presentar a alguna empresa en chile como desarrollador y si dices que sabes visual basic te mandan por un tubo a la calle.


Eso depende de la nesesidad y es un punto abierto a critica y debate.


La cosa cambia al hablar de vb6 ya que hay muchisimas cosas incomodas por asi decirlo al momento de portar la aplicación a sistemas de windows >7000 como vista, 7 y 8 no por las librerías porque se pueden adjuntar y registrar desde un bat, pero el problema es que ya no son las mismas apis, las direcciones de memoria cambian, algunas constantes tambien cambian como por ejemplo los valores para saber si un archivo es archivo o es directorio, dependiendo del sistema operativo los valores son diferentes y vb6 esta preparado con constantes nativas unicamente para windows xp o menores versioes y para hacer algo para vista debes hacer todo un calculo y detección de sistema operativo para hacer lo mismo, cosas que otros lenguajes igual de alto nivel ya los hacen.


El unico problema no son las apis y el problema de las dirreciones DEPENDEN de la arquitectura del sistema (asta donde tengo entendio) por ejemplo:

* YO JAMAS PROGRAMARIA EN 64bits con VB6 para esto usaria otro lenguaje (esto debido a la longitud del puntero de 64bits que obviamente vb6 no aguantaria... aun que se podria usar el tipo Currency... Pero no es viable realmente).

Sobre las constantes no habra problema debido a que hasta ahora no se han modificado pero si agregado mas de este modo nativamente en VB6 si seria un problema esto tiene una solucion usando las apis con sus constantes respectivas de este modo NO habra ningun problema... de hecho NO HAN CAMBIADO (Lo he comprobado en el IDE) o diferido las constantes internas de vb6 con las del S.O., lo que si es que sE HAN AGREGADO MAS CONSTANTES que por obvias razones en vb6 no existen de manera nativa, pero eso tiene solucion (No quiero defender VB6 en este aspecto solo quiero aclarar este punto y/o extenderlo de una manera mas documentada).

Por ejemplo usar GetFileAttributes function + File Attribute Constants (hasta donde he visto no han cambiado las constantes)

OJO: En Windows 8 sea 32bits o 64bits yo por mi parte NO USARE VB6 estare usando en lo personal C/C++, C# y/o Java u otro que me agrade VB6 como dijiste lo dejo para Win XP, pero como aun tiene soporte en Win 7...

* Windows Vista es un asco desde el principio y en todo da problemas no solo a las APP creadas en VB6 o me equivoco? (lo digo por que me dio problemas con el Photoshop, DVDPlayer, varios Video Juegos, entre otra cosillas).

Lo que si veo que cambia mucho en los S.O. W$ son algunas estructuras por ejemplo PEB difiere mucho de una arquitectura de 32 a una de 64 al igual que la longitud de los punteros por decir algunos ejemplos.

* Hay apis que en efecto llegan a cambiar... pero tambien hay APIS que se agregan por ejemplo QueryIdleProcessorCycleTime


Lenguajes hay para el mundo y hasta en javascript puedes hacer todo lo que haces en visual basic, pero anda a hacer un photoshop en vbscript o javascript usando windows form.


mmm solo se me ocurre darle una pistola a VBScript y javascript ( Por que son Scripts y dicho comentario esta un tanto fuera de lugar ya que esta IMPLICITO que los scripts no sirven para algo tan choncho ).

* Si fuera para diseño grafico es mas razonable (Y NADIE LO NIEGA) que es mejor usar un lenguaje que te permita y de mas acceso a la memoria y si es posible (recomendado) programacion Paralela y por Hilos, VB6 no permite tanto, NO esta diseñado para ello.


Ahora hay sistemas muy muy grandes ERP que estan hechos en visual basic como el softland y son la porqueria mas grande que jamas se ha visto pero son los mas comprados y es porque nadie mas sabe hacer programas administrativos tan completos, pero no quiere decir que sean buenos o estables, de hecho en la ultima empresa wue estuve me toco administrar un servidor con un erp en vb6 y era un dolor de cabeza porque todo funcionaba mal y se quejaba por todo y era un desastre y funcionaba con mmsql server 2008, las relaciones de datos de la db son pesimas y hay campos duplicados por todos lados.


Una cosa es la BDD y otra el lenguaje y OTRA LA LIBRERIA DE ACCESO como DAO u ADO, aclarando que DAO ya esta obsoleta y ADO es lo que se usa actualmente(hasta donde he podido ver)... si el programador sabia como era un sistema ERP pero no tenia una practica de programacion, es INJUSTIFICABLE echarle la culpa al lenguaje por culpa de un mal programador o diseño del programa es como si yo le quisiera echar la culpa a C tan solo por que el programa es MALO o el APP se queja por mil y un cosas (cosa que ya me a pasado con 1st javascript Editor y nunca le heche la culpa al lenguaje... pero si al(los) desarrollador(res)).

Por otro lado para que sea mas maleable un APP para manejar o que tenga una cceso a varias BDD yo usaria el sistema ODBC... si era Java usaria JDBC para evitarme algunos conflictos...


Yo se que si seba123neo hubiera programado softland hubiera ido de maravilla pero no se hasta que puno sea tan confiable como una aplicación mas robusta hecha en otro lenguaje y mas escalable.

Por ejemplo hay gente que hace foros en asp y access pero yo no le confiaría eso a una empresa a pesar de que pueda funcionar bien.


Se que seba123neo te dira lo mismo que yo ACCESS es una ***** para usarla como BDD.

Igual se programar en vb6, tube mi infancia en ese lenguaje y me divertí mucho, también se vb.net, c# y un poco de java pero el dia en que tenga que hacer una aplicación seria no lo haré en vb6

En eso concuerdo, de hecho yo la crearia en C/C++ o C# ya que me permite programar con conceptos que me han GUSTADO DEMASIADO y que vb6 carece y me parecen alguna manera Exitantes, que me intuyen y me atrapan mas (me hacen gustar del desarrollo de una manera mas Amena y simple desde mi punto de vista claro).

Pero todo es cuestion de Opiniones y del nivel de Critica que tenga cada uno, VB6 lo uso para jugar ahora, C/C++ lo uso para exitarme laboralmente!¡.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 6 Noviembre 2011, 08:15 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #15 en: 6 Noviembre 2011, 20:22 pm »

De acuerdo con todos, sin embargo sigo opinando que para hacer un programa profesional, con unos mínimos de calidad, no utilizaría de ningún modo VB6, pero vamos, es una cuestión de opiniones nada más. VB6 me parecía una chapuza hace años cuando lo use por primera vez y hoy en día mi opinión no ha cambiado, precisamente porque no he recibo argumentos validos que justifiquen su uso por parte de sus "defensores", pero es simplemente mi opinión, cada cual tiene la suya y aconseja lo que puede dependiendo de sus experiencias.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #16 en: 6 Noviembre 2011, 22:21 pm »

No me habia leido esto...

1. Un sistema "grande" tal como lo expones es una medida subjetiva. Que es para ti grande?
2. El hecho de que un sistema sea "grande" no lo convierte en un sistema estable, seguro, robusto, escalable y eficiente.
3. Las funcionalidades que ofrece VB se cuentan con los dedos y no se pueden comparar con la potencia que ofrece la API de lenguajes como Java o cualquiera de los que se encuentran incluidos en el framework de .NET
4. No hay que olvidar que VB6 tiene ya más de 15 años, en su tiempo era malo y hoy en día, no hay razón ni siquiera para enseñarlo en las escuelas...

1.- Un app que tenga mas de 5 modulos o funcionabilidades y este en combinacion con otros sistemas.
2.- Un sistema depende de su diseño al igual de si el diseño permite que sea o no escalable (No pretendras hacer un sistema con access y c verdad, y despues intentar extenderlo si solo repites codigo y tu dice no contempla extensiones de diseño no contemplados).
3.- Eso esta a discucion... una cosa es UN FRAMEWORK y otra un API que de hecho en VB6 puedes ocupar el API de Windows... pero comparar lenguajes me parece una tonteria ya que cada uno tiene RUMBOS distintos por ejemplo es como si quisiera comparar javascript con C o ASM, es una tonteria.
4.- Cobol tiene mas años y es anticuado o malo como dices respecto a los paradigmas, en pocas palabras no tiene que ser un lenguaje malo por su edad, sera mejor que des un tipo de argumento valido.

Citar

Ventajas

    Posee una curva de aprendizaje muy rápida.
    Integra el diseño e implementación de formularios de Windows.
    Permite usar con facilidad la plataforma de los sistemas Windows, dado que tiene acceso prácticamente total a la API de Windows, incluidas librerías actuales.
    Es uno de los lenguajes de uso más extendido, por lo que resulta fácil encontrar información, documentación y fuentes para los proyectos.
    Fácilmente extensible mediante librerías DLL y componentes ActiveX de otros lenguajes.
    Posibilita añadir soporte para ejecución de scripts, VBScript o JScript, en las aplicaciones mediante Microsoft Script Control.
    Tiene acceso a la API multimedia de DirectX (versiones 7 y 8). También está disponible, de forma no oficial, un componente para trabajar con OpenGL 1.1.7
    Existe una versión, VBA, integrada en las aplicaciones de Microsoft Office, tanto Windows como Mac, que permite programar macros para extender y automatizar funcionalidades en documentos, hojas de cálculo, bases de datos (access).
    Si bien permite desarrollar grandes y complejas aplicaciones, también provee un entorno adecuado para realizar pequeños prototipos rápidos.

Inconvenientes

Las críticas hechas en las ediciones de Visual Basic anteriores a VB.NET son variadas,8 se citan entre ellas:

    Problema de versionado asociado con varias librerías runtime DLL, conocido como DLL Hell
    Pobre soporte para programación orientada a objetos9
    Incapacidad para crear aplicaciones multihilo, sin tener que recurrir a llamadas de la API de Windows.
    Dependencia de complejas y frágiles entradas de registro COM10
    La capacidad de utilizar controles en un solo formulario es muy limitada en comparación a otras herramientas. DLL Hell DB, Libro Programando en Visual Basic,2002


Fuente: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/es/wiki/Visual_Basic

De acuerdo con todos, sin embargo sigo opinando que para hacer un programa profesional, con unos mínimos de calidad, no utilizaría de ningún modo VB6,

Opino lo mismo (No usaria minimos de calidad nunca)... pero en si el sistema ya esta hecho ni modo.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 6 Noviembre 2011, 22:33 pm por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #17 en: 7 Noviembre 2011, 19:35 pm »

De acuerdo con todos, sin embargo sigo opinando que para hacer un programa profesional, con unos mínimos de calidad, no utilizaría de ningún modo VB6, pero vamos, es una cuestión de opiniones nada más. VB6 me parecía una chapuza hace años cuando lo use por primera vez y hoy en día mi opinión no ha cambiado, precisamente porque no he recibo argumentos validos que justifiquen su uso por parte de sus "defensores", pero es simplemente mi opinión, cada cual tiene la suya y aconseja lo que puede dependiendo de sus experiencias.
La calidad del software depende mas del proceso de desarrollo ( Especificación de requerimientos, Testing, Diseño, etc ) y no del lenguaje de programación que uno elija.
A que llamas un software de calidad ? en que contexto ?

( Eso no quita que el lenguaje no sea lindo, por lo menos para mi, tiene una sintaxis horrorosa )
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #18 en: 7 Noviembre 2011, 20:05 pm »

Eso no quita que el lenguaje no sea lindo, por lo menos para mi, tiene una sintaxis horrorosa

La mayoria de los lenguajes se parece en base la sintaxis... aun que si por ejemplo no me gusta cobol solo por su sintaxis...

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 7 Noviembre 2011, 20:34 pm por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacen los progrmas los profesionales?
« Respuesta #19 en: 7 Noviembre 2011, 20:07 pm »

La calidad del software depende mas del proceso de desarrollo ( Especificación de requerimientos, Testing, Diseño, etc ) y no del lenguaje de programación que uno elija.
A que llamas un software de calidad ? en que contexto ?

( Eso no quita que el lenguaje no sea lindo, por lo menos para mi, tiene una sintaxis horrorosa )


un sistema profesional a día de hoy tiene que ser como minimo estable, seguro, robusto, escalable, eficiente y en algunas ocasiones, independiente de plataforma (esto último no siempre, depende de las necesidades concretas del cliente y de las especificaciones de requerimientos), estas características no son alcanzables con VB6, así de simple, (nuevamente, es una opinión personal). Normalmente los "analistas" y "diseñadores" de software que solo pican UML suelen decir cosas como  "la calidad es independiente del lenguaje de programación y lo más importante es el diseño y el testing", eso es un grave error que se ha ido expandiendo de una forma homogénea y global, supongamos lo siguiente:
tienes un equipo de 10 programadores muy experimentados en VB6, conocen perfectamente el lenguaje y no hay ninguna laguna en sus conocimientos sobre dicho lenguaje. Desarrollan un ERP.
tienes un equipo de 10 programadores muy experimentados en C, conocen perfectamente el lenguaje y no hay ninguna laguna en sus conocimientos sobre dicho lenguaje. Desarrollan el mismo ERP con los mismos requisitos funcionales, no funcionales, planes de pruebas y la misma metodología de desarrollo y se ejecutan en maquinas con las mismas restricciones de HW.
Cual de los dos productos crees que tu que será mejor? cual será más escalable? más robusto? más seguro y eficiente? cual será más optimo?
Esto es como lo que decía alguien atrás sobre "que no se puede comparar C y VB6" favoreciendo obviamente a C, esta claro que la herramienta con la que desarrolles es muy importante, no vas a poder construir un ferrari con las mismas herramientas que utilizas para construir un skoda... creo que el punto de lo que quiero decir esta claro.
Partiendo de esa premisa aun crees que el lenguaje de programación en el que esta escrito un programa no importa?
desde mi punto de vista, el lenguaje de programación en el que esta escrito una aplicación, es simplemente una característica vital.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como le hacen??
Sugerencias y dudas sobre el Foro
The Dark Wolf 1 2,313 Último mensaje 7 Junio 2005, 17:23 pm
por el-brujo
Como lo hacen?
Desarrollo Web
Arnau27 2 2,104 Último mensaje 28 Junio 2011, 10:46 am
por el-brujo
Pc no detectable por progrmas como?
Hacking
kimi11 3 3,121 Último mensaje 8 Agosto 2011, 10:59 am
por .:UND3R:.
no puedo instalar progrmas en win 7
Windows
evgeni1970 5 2,796 Último mensaje 7 Abril 2012, 23:12 pm
por evgeni1970
Se arrepienten de algo en su vida como profesionales de la informatica?
Foro Libre
Razzari 1 2,078 Último mensaje 20 Septiembre 2016, 07:39 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines