elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else  (Leído 5,890 veces)
Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
[Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« en: 25 Julio 2014, 23:09 pm »

Hola gente, estoy teniendo un problema con un código, el tema es que tengo que dibujar
esto en el programa:

Código:
********
 ********
********
 ********
********
 ********
********
 ********

Y nosé por qué no se ejecuta el else  para la línea que tiene un espacio (osea la 2da, 4ta,6ta,8va)

Y quiero hacerlo con while

Código
  1. #include <iostream>
  2. using std::cout;
  3. using std::endl;
  4. using std::cin;
  5.  
  6. class Tablero
  7. {
  8. public:
  9. void imprime()
  10. {
  11. linea=0;
  12. while (linea != 8) // itera 8 veces.
  13. {
  14. if (linea == 0 || linea ==2 || linea== 4 || linea ==6)
  15. {
  16. int dibujaLinea = 0;
  17. while (dibujaLinea > 9)
  18. {
  19. cout <<"*";
  20. ++dibujaLinea;
  21. }
  22.  
  23. }
  24. else
  25. {
  26. cout <<" ";
  27. int dibujaLinea= 0;
  28.  
  29. while (dibujaLinea < 8) // itera 7 veces
  30. {
  31. cout <<"*";
  32. ++dibujaLinea;
  33. }
  34.  
  35. }
  36. cout <<endl;
  37. ++linea;
  38.    }
  39. }
  40.  
  41. private:
  42. int linea;
  43. };
  44.  
  45.  
  46. int main()
  47. {
  48. Tablero Tablero1;
  49. Tablero1.imprime();
  50. cin.get();
  51. return 0;
  52. }

Desde ya agradezco cualquier ayuda   :)


« Última modificación: 25 Julio 2014, 23:41 pm por 718208 » En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2014, 23:34 pm »

La condición del segundo while debe quedar así:

Código
  1. while (dibujaLinea < 9) // Aqui el <

Y el tercero así:

Código
  1. while (dibujaLinea < 9) // Aqui el 9

Saludos


En línea

Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Re: Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2014, 23:41 pm »

La condición del segundo while debe quedar así:

Código
  1. while (dibujaLinea < 9) // Aqui el <

Y el tercero así:

Código
  1. while (dibujaLinea < 9) // Aqui el 9

Saludos

Muchas gracias por la ayuda Blaster!  ;-)
« Última modificación: 25 Julio 2014, 23:43 pm por 718208 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2014, 00:02 am »

Perdona una cosa 718208. El caso es que en todos los códigos que te veo publicar, usas clases, cuando lo más acertados ería una función. En caso de que solo muestres una parte del código, pues vale. Pero si ese es todo el código, recuerda que tus clases consumen memoria, y al final acaban haciendo lo mismo que una función.
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2014, 01:08 am »

Perdona una cosa 718208. El caso es que en todos los códigos que te veo publicar, usas clases, cuando lo más acertados ería una función. En caso de que solo muestres una parte del código, pues vale. Pero si ese es todo el código, recuerda que tus clases consumen memoria, y al final acaban haciendo lo mismo que una función.

Consumen memoria... esa clase consume el equivalente a un int... 4 bytes ... tampoco hay que dramatizar jejejeje

Yo es que soy partidario de poner todo en clases... permite organizar el código mejor... lo que sucede es que funciones como estas pueden perfectamente ser estáticas, no hace falta crear una instancia de la clase para manejarlas.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2014, 01:13 am »

Yo siempre hago clases para todo. Pero no una clase por función xD
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2014, 06:59 am »

Hola gente, estoy teniendo un problema con un código, el tema es que tengo que dibujar
esto en el programa:

Código:
********
 ********
********
 ********
********
 ********
********
 ********
...................................................
Desde ya agradezco cualquier ayuda   :)

Creo que "desparramas" el código, en buena parte por el uso de los while.

Un poco más "cortito":

Código
  1. public:
  2.    void imprime() {
  3.      for ( int i = 0 ; i < linea ; i++ ){
  4.        for ( int j = 0 ; j < linea ; j++ )
  5.        ( i % 2 != 0 && j == 0 ) ? cout << ' ' : cout << '*' ;
  6.      cout << endl ;
  7.    }
  8.  }

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




« Última modificación: 26 Julio 2014, 07:13 am por leosansan » En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #7 en: 26 Julio 2014, 17:08 pm »

Con una pequeña modificación lo dibujaríamos tal como muestra el ejem:

Código
  1. void imprime()
  2. {
  3.    for ( int i = 0, linea = 8; i < linea ; i++ )
  4.    {
  5.         for ( int j = 0, linea = 8; j < linea ; j++ )
  6.             ( i % 2 != 0 && j == 0 ) ? ++linea, cout << ' ' : cout << '*' ;
  7.         cout << endl ;
  8.     }
  9. }
Saludos
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #8 en: 26 Julio 2014, 17:34 pm »

Con una pequeña modificación lo dibujaríamos tal como muestra el ejem:
.............................

Salida a tu código:

Código
  1. ********
  2. ********
  3. *********
  4. *********
  5. **********
  6. **********
  7. ***********
  8. ***********
  9. ************
  10. ************
  11. *************
  12. *************
  13. **************
  14. **************
  15. ***************

Y de paso rectifico el mío:

Código
  1. void imprime() {
  2.      for ( int i = 0 ; i < linea ; i++ ){
  3.        for ( int j = 0 ; j < linea ; j++ )
  4.        ( i % 2 != 0 && j == 0 ) ? cout << " *" : cout << '*' ;
  5.      cout << endl ;
  6.    }

Con la salida deseada:

Código
  1. ********
  2. ********
  3. ********
  4. ********
  5. ********
  6. ********
  7. ********
  8. ********

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 26 Julio 2014, 17:49 pm por leosansan » En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Problema en codigo C++, no se ejecuta el else
« Respuesta #9 en: 26 Julio 2014, 17:56 pm »

Salida a tu código:
....................

Es imposible que obtengas esa salida con el código que postee

Y de paso rectifico el mío:

Con la modificación que le hiciste al actual obvio obtendrás la salida esperada, antes lo dibujaba de esta forma:

Salida anterior:

********
  *******
********
  *******
********
  *******
********
  *******
  
« Última modificación: 26 Julio 2014, 18:08 pm por Blaster » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compila bien, pero no ejecuta !! Solucionado
Java
Vingilot 4 3,961 Último mensaje 8 Enero 2008, 15:20 pm
por Vingilot
php no se ejecuta, en su lugar descarga el codigo
PHP
twoz 3 5,536 Último mensaje 21 Abril 2009, 14:53 pm
por decrypt
[Solucionado] Problema con codigo de RecursosVisualBasic
Programación Visual Basic
Elemental Code 4 3,295 Último mensaje 6 Febrero 2011, 23:06 pm
por Elemental Code
[Solucionado] Problema en codigo C++
Programación C/C++
Mario Olivera 5 3,535 Último mensaje 25 Julio 2014, 22:05 pm
por Mario Olivera
[Solucionado]Problema con función, crea e imprime datos pero no ejecuta. « 1 2 »
PHP
deadfrommayhem 13 8,143 Último mensaje 6 Agosto 2017, 00:07 am
por deadfrommayhem
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines