elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.  (Leído 4,629 veces)
fernandoprog1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« en: 16 Junio 2015, 17:15 pm »

Necesito hacer un programa que ingresando una palabra por teclado esa palabra se mueva nose ni como empezar, si alguien sabe algo para leer o me puede ayudar mostrándome el código lo agradecería.


En línea

banwave_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2015, 17:36 pm »

Que tanto sabes programar? para saber por donde empezar, puedes pedir que introduzcan la palabra y con un get la asignas a variable, despues se me ocurre que hagas una matriz para ubicar las coordenadas de la pantalla y luego solo imprimes esa palabra en las diferentes coordenadas (limpias, imprimes, etc), creo que seria una idea de realizar lo que necesitas. Si estas programando en Windows, utiliza gotoxy, un ejemplo:

Código
  1. #include <conio.h>
  2.  
  3. int main() \{
  4.   clrscr();
  5.   cprintf( "Ejemplo de \"gotoxy\"\r\n\r\n" );
  6.   cprintf( "1ª línea" );
  7.   cprintf( "2ª línea" );
  8.   gotoxy( 5, 20 );
  9.   cprintf( "3ª línea" );
  10.   gotoxy( 20, 1 );
  11.   cprintf( "4ª línea" );
  12.   gotoxy( 1, 15 );
  13.   cprintf( "Pulsa una tecla para continuar...\r\n" );
  14.   getch();
  15.  
  16.   return 0;
  17. }

Mod: Los códigos deben ir en GeSHi


« Última modificación: 16 Junio 2015, 17:57 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2015, 18:01 pm »

no se debe usar conio... si estas en linux usa ncurses, si estas en windows, usa la api de control de consola (hay librerías y implementadas) pero esto es un ejemplo

Código
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. void gotoxy( int column, int line ) // sin conio, aplica identico
  4.  {
  5.  COORD coord;
  6.  coord.X = column;
  7.  coord.Y = line;
  8.  SetConsoleCursorPosition(
  9.    GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),
  10.    coord
  11.    );
  12.  }
  13.  
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
banwave_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2015, 18:23 pm »

En Linux como seria? ya que nunca habia realizado algo asi  ;D Gracias!.

--- MOD: Ya me puse a investigar gracias por el tip! :)
« Última modificación: 16 Junio 2015, 18:29 pm por banwave_ » En línea

fernandoprog1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #4 en: 16 Junio 2015, 21:14 pm »

estoy usando c para programar y el programa codeblock, todavía no programe con cprintf ni use gotoxy,  que otra manera ahí para poder hacer el el programa
Código
  1. #include <conio.h>
  2. int main() \
  3. {
  4.  
  5.   clrscr();
  6.  
  7. cprintf( "Ejemplo de \"gotoxy\"\r\n\r\n" );
  8.  
  9.  cprintf( "1ª línea" );
  10.  
  11.  cprintf( "2ª línea" );
  12.  
  13.  gotoxy( 5, 20 );
  14.  
  15. cprintf( "3ª línea" );
  16.  
  17. gotoxy( 20, 1 );
  18.  
  19. cprintf( "4ª línea" );
  20.  
  21.  gotoxy( 1, 15 );
  22.  
  23. cprintf( "Pulsa una tecla para continuar...\r\n" );
  24.  
  25. getch();
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  return 0;
  30. }
« Última modificación: 16 Junio 2015, 21:51 pm por fernandoprog1 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #5 en: 16 Junio 2015, 22:05 pm »

fernandoprog1 hombre pero es que tu no lees -.-

Citar
no se debe usar conio...
porque no es standard... no todos los compiladores lo tienen, si te da mensajes de error muestralos exactamente...

te sirvirvió mi solucion?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
fernandoprog1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #6 en: 17 Junio 2015, 22:51 pm »

este código el problema que tiene a la hora de ser compilado es clrscr(); nose por que me tira ese error y el otro código el que pusiste vos engel lex no lo comprendo todavía no llege a ese nivel del lenguaje por eso pedia algo mas sencillo

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5.  
  6. {
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  clrscr();
  11.  
  12.  
  13. printf( "Ejemplo de \"gotoxy\"\r\n\r\n" );
  14.  
  15.  
  16.  
  17. printf( "1ª línea" );
  18.  
  19.  
  20.  printf( "2ª línea" );
  21.  
  22.  
  23. gotoxy( 5, 20 );
  24.  
  25.  
  26. printf( "3ª línea" );
  27.  
  28.  
  29.  
  30. gotoxy( 20, 1 );
  31.  
  32.  
  33.  
  34. printf( "4ª línea" );
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  gotoxy( 1, 15 );
  39.  
  40.  
  41. printf( "Pulsa una tecla para continuar...\r\n" );
  42.  
  43.  
  44.  
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  return 0;
  49.  
  50. }
  51.  
En línea

fernandoprog1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #7 en: 17 Junio 2015, 22:53 pm »

engel lex no entiendo este código le falta los printf ? lo puedo hacer compilar en c++?
Código
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3.  
  4.  
  5. void gotoxy( int column, int line ) // sin conio, aplica identico
  6.  {
  7.  
  8. COORD coord;
  9.  
  10.  coord.X = column;
  11.  coord.Y = line;
  12.  SetConsoleCursorPosition(
  13.  
  14.   GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),
  15.  
  16.    coord
  17.  
  18.   );
  19.  
  20. }
  21.  
« Última modificación: 18 Junio 2015, 15:24 pm por fernandoprog1 » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #8 en: 17 Junio 2015, 23:05 pm »

El clrscr() es una función de conio.h, cambia eso por system("cls");
« Última modificación: 17 Junio 2015, 23:07 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
fernandoprog1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: realizar un programa que ingresando una palabra por teclado ella se mueva.
« Respuesta #9 en: 18 Junio 2015, 15:57 pm »

lo compilo en c y en c++ con codeblock y no me lo compila me tira error en include Windows y con conio, como lo soluciono ?

Código
  1. #include <iostream> //usar cout
  2.  
  3. #include <conio>    //usar getch ()
  4.  
  5. #include <windows>  //usar la función sleep
  6.  
  7. int main ()
  8.  
  9. {
  10.  
  11. int i;
  12.  
  13. for (i==1; i<24; i++) //que inicie en la posición 1(ya sea x,y en este caso en y) y que al llegar a la posición 24 se detenga
  14.  
  15. { clrscr();gotoxy(32,i);cout<<"Hola";  //borropantalla y coloco texto sin dejar rastro del texto
  16.  
  17. Sleep(100);
  18. }return 0;
  19.  
  20. }
  21.  
  22.  
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines