elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Nesecito realizar un programa que se mueva orizontalmente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nesecito realizar un programa que se mueva orizontalmente  (Leído 1,910 veces)
fernandoprog1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Nesecito realizar un programa que se mueva orizontalmente
« en: 22 Junio 2015, 19:52 pm »

Buenas tardes!!

necesito hacer un programa simple que se mueva de forma horizontal, nose como empezar a hacerlo nose que funciones le dan movimiento al programa
Ejemplo : hacer que hola mundo se mueva horizontalmente !


En línea

BDWONG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Nesecito realizar un programa que se mueva orizontalmente
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2015, 21:57 pm »

Mira esta opcion espero sea lo que buscas

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. void gotoxy( int column, int line )
  7.  {
  8.  COORD coord;
  9.  coord.X = column;
  10.  coord.Y = line;
  11.  SetConsoleCursorPosition(
  12.    GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),
  13.    coord
  14.    );
  15.  }
  16.  
  17.  
  18. void clrscr()
  19. {
  20.    COORD inicio = {0, 0};
  21.    DWORD n;
  22.    FillConsoleOutputCharacter(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), ' ', 80 * 24, inicio, &n);
  23. }
  24.  
  25. int main()
  26. {
  27.    string palabra="hola";
  28.  
  29.    for(int i=0;i<50;i+=4){
  30.        gotoxy(i,5);
  31.        cout<<palabra;
  32.        Sleep(1000);
  33.        clrscr();
  34.    }
  35.    gotoxy(0,0);
  36.    cout<<"Operacion terminada"<<endl;
  37.    cin.get();
  38.    cin.get();
  39.    return 0;
  40. }
  41.  


En línea

geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: Nesecito realizar un programa que se mueva orizontalmente
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2015, 22:11 pm »

Ejemplo : hacer que hola mundo se mueva horizontalmente !

Aquí te dejo algo mas genérico

Código
  1. int main(void)
  2. {
  3.    char Text[] = " HOLA MUNDO";
  4.    int i, j, len = strlen(Text);
  5.  
  6.    for (i = 0; i < 80 - len; i++)
  7.    {
  8.        for (j = 0; j < len; j++)
  9.        {
  10.            gotoxy(i + j, 1);
  11.            printf("%c", Text[j]);
  12.        }
  13.        Sleep(10); // Aquí puedes ajustar la velocidad
  14.    }
  15.    return 0;
  16. }
  17.  

« Última modificación: 22 Junio 2015, 22:13 pm por Coper » En línea

fernandoprog1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Nesecito realizar un programa que se mueva orizontalmente
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2015, 00:29 am »

Gracias, lo pude realizar sin problema!! este es mi código !

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <windows.h>
  5.  
  6. int main ()
  7. {
  8.    char cad1[10] = {"matias"};
  9.    char cad2[10] = {"fernando"};
  10.    char esp[50] = {" "};
  11.    int i;
  12.    for (i=0; i<50; i++)
  13. {
  14.        printf("%s%s\n%s%s\n%s%s\n",esp,cad1,esp,cad2,esp,cad1);
  15.        strcat(esp," ");
  16.        Sleep(500);// tambien con la libreria conio.h puedo usar delay();
  17.  
  18.        system("cls");
  19. }
  20.    return 0;
  21.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines