elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  quitar tildes cadena caracteres en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quitar tildes cadena caracteres en c  (Leído 9,422 veces)
tamyta_19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
quitar tildes cadena caracteres en c
« en: 5 Mayo 2013, 06:55 am »

holas como podria quitar los tildes de una cadena de caracteres en c????...alguna idea??? porfis....cualquier ayuda me servira.........graxxxxx


En línea

SSantiago90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: quitar tildes cadena caracteres en c
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2013, 15:24 pm »

Podrias dar un poco mas de info para que se te pueda ayudar mejor

A grandes rasgos, supongo q tienes una variables string o char[], podrias usar un for para recorrer todos los caracteres de la cadena, y en cada recorrido usar un switch(<char i>) y si es una vocal con tilde cambiarla por una sin tilde :)


En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: quitar tildes cadena caracteres en c
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2013, 15:45 pm »

Yo uso este:

AVISO, ESTE CODIGO ES .PHP:

Código
  1. function QuitarTildes($cadena){
  2. $no_permitidas= array ("á","é","í","ó","ú");
  3. $permitidas= array ("a","e","i","o","u");
  4. $texto = str_replace($no_permitidas, $permitidas ,$cadena);
  5. return $texto;
  6. }
« Última modificación: 6 Mayo 2013, 18:33 pm por Black Master » En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: quitar tildes cadena caracteres en c
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2013, 16:16 pm »

Yo uso este:
Código
  1. .................................................

Muy buena idea ..... lástima que sea en PHP y no en C como quería el usuario, ¿lo quieres volver loco buscando "esas" funciones en C que no existen? :laugh:

Mejor encaminada iba la respuesta de SSantiago90 .

Saluditos!. ..... 
En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: quitar tildes cadena caracteres en c
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2013, 18:33 pm »

jajajaja perdon perdon es que habia leido mal jajajajaja  :silbar:
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: quitar tildes cadena caracteres en c
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2013, 19:07 pm »


Para que no se diga que no ayudamos, ya ha pasado un tiempo prudencial. Es como la función del PHP pero hecha "a mano". La salida a la cadena que pongo es:


Código
  1. Leon esta aqui aun solo despues se fue
  2. Process returned 0 (0x0)   execution time

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.    int main(){
  3.  
  4.    char cadena[]="León está aquí aún sólo después se fue";
  5.    char vocal_sin[]="aeiou",vocal_con[]="áéíóú";
  6.    int i,j;
  7.    for (i=0;cadena[i]!='\0';i++)
  8.        for (j=0;j<5;j++){
  9.            if (vocal_con[j]==cadena[i])
  10.                cadena[i]=vocal_sin[j];
  11.        }
  12.    printf ("%s",cadena);
  13.    return 0;
  14. }
  15.  

Saluditos! ....  
« Última modificación: 6 Mayo 2013, 21:02 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Por qué no se muestran las tildes y "caracteres especiales" en C? « 1 2 »
Programación C/C++
Aikanáro Anário 11 20,007 Último mensaje 18 Abril 2011, 16:21 pm
por Aikanáro Anário
cadena de caracteres
Programación C/C++
Ander123 1 2,347 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 14:15 pm
por avesudra
Quitar tildes de un archivo texto en bat ?
Scripting
novato04 6 7,392 Último mensaje 27 Julio 2014, 16:47 pm
por daryo
Quitar espacios de un cadena de caracteres
Programación C/C++
Dato Vagabundo 1 2,196 Último mensaje 12 Enero 2017, 16:07 pm
por ivancea96
Redimensionar y quitar tildes o otro carecter que no viene a cuento
Programación C/C++
Meta 6 2,752 Último mensaje 29 Marzo 2020, 18:27 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines