elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  cadena de caracteres
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cadena de caracteres  (Leído 2,346 veces)
Ander123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
cadena de caracteres
« en: 6 Septiembre 2012, 09:37 am »

Hola, no entiendo bien el funcionamiento de este for con la funcion strlen, se supone que sirve para contar el numero de letras pero aqui lo usa para separarlas, como es eso? pongo el codigo.

Código:
#include <stdio.h>
#include <string.h>


  main()
{
      int i;
      char nombre[30];
     
      printf("Escriba su nombre  ");
      scanf("%s", nombre);
      //printf("Has tecleado %d letras : ", strlen(nombre));
      for (i=0; i<strlen(nombre); i++)
      printf("%c ", nombre[i]);
      getchar();
      getchar();
     
     
}


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: cadena de caracteres
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2012, 14:15 pm »

Hola Ander123 en el for la funcion strlen es usada para no pasarse y que no de un SEGMENTATION_FAULT,  ya que el array de chars que declaras es de 30 pues llega hasta 29 pues strlen retorna todos los caracteres menos el de final de cadena '\0' , entonces el for de ejecutatia hasta que i llegase a 29 porque si llegase a 31 como no existe pues daria error.Todo esto suponiendo que metas un nombre de 30 carácteres (29 + '\0').


En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de cadena de caracteres en C « 1 2 »
Programación C/C++
Ixcal 13 5,771 Último mensaje 28 Septiembre 2012, 23:05 pm
por leosansan
Error al imprimir cadena de carácteres en C « 1 2 »
Programación C/C++
darg94 14 13,909 Último mensaje 21 Octubre 2012, 15:39 pm
por darg94
quitar tildes cadena caracteres en c
Programación C/C++
tamyta_19 5 9,415 Último mensaje 6 Mayo 2013, 19:07 pm
por leosansan
Ensamblador MIPS cadena de caracteres
ASM
SKaY9 0 4,347 Último mensaje 10 Mayo 2013, 14:23 pm
por SKaY9
Ayuda!!! Problema con cadena de caracteres
Programación C/C++
mathias_vg 5 3,646 Último mensaje 26 Junio 2013, 19:47 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines