elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda de cadena de caracteres en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de cadena de caracteres en C  (Leído 5,772 veces)
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Duda de cadena de caracteres en C
« Respuesta #10 en: 28 Septiembre 2012, 21:38 pm »

Reservas 80 bytes para nombre, y permites que se ingresen 100 caracteres con fgets().
LAS PRISAS SON MALAS CONSEJERAS.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5. char *nombre;
  6. nombre = (char *)malloc (100*sizeof(char));
  7. char *saludo = "buenos dias";
  8. printf("por favor ingrese su nombre \n");
  9.    fgets (nombre, 100,stdin);
  10. printf("%s %s",saludo,nombre);
  11. return 0;
  12. }
Espero ir más tranquilo para no pifiarla en esas tonterias.
Gracias y un saludo!


En línea

elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: Duda de cadena de caracteres en C
« Respuesta #11 en: 28 Septiembre 2012, 22:17 pm »

pues pone esto:
#include <string>
using std::string;
using std::getline;

bueno despues de eso creas una variable, asi:

string miNombre;
después:
cout << "escribe tu nombre: ";
getline(cin, miNombre);
cout << endl;

Y listo. Para imprimir tu nombre:

cout << "bienvenido!! " << miNombre;


En línea

Ixcal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Duda de cadena de caracteres en C
« Respuesta #12 en: 28 Septiembre 2012, 22:28 pm »

Gracias a todos por las respuestas, solo quería saber si era posible guardar una cadena de caracteres en C sin un arreglo. El código que realizé quedo algo como esto:

Código:
#include<stdio.h>

main()
 {char nomap[80];
     
     printf("Por favor, ingresa tu nombre y tu apellido: ");
     gets(nomap);
     printf("\n Hola %s recibe un cordial saludo (^-^)",nomap);
     fflush(stdin);
     getchar();
     return 0;
 } 

Pero he estado leyendo por el foro que la función fflush no es conveniente usarla en los programas, entonces ¿Está mal que la use en mi código?. La uso con getchar(); para hacer una pausa porque en el DevC++ se cierra una vez que ingreso el nombre y apellido. Estuve viendo lo de usar fgets y sscanf pero es demasiado complicado para mi xD.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Duda de cadena de caracteres en C
« Respuesta #13 en: 28 Septiembre 2012, 23:05 pm »

he estado leyendo por el foro que la función fflush no es conveniente usarla en los programas, entonces ¿Está mal que la use en mi código?.
En este caso está de más. Prueba a quitarla. Otra cosa sería si usaras scanf.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cadena de caracteres
Programación C/C++
Ander123 1 2,347 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 14:15 pm
por avesudra
Duda sobre el control de la longitud de una cadena de caracteres
Programación C/C++
seryioo 2 1,757 Último mensaje 17 Agosto 2015, 10:22 am
por seryioo
[DUDA] Cadena de caracteres
Scripting
syncro_7 1 1,602 Último mensaje 16 Noviembre 2015, 05:37 am
por yMk369
Duda sobre problema de cadena de caracteres.
Programación C/C++
rafacg96 1 1,292 Último mensaje 2 Diciembre 2015, 07:11 am
por class_OpenGL
Duda sobre cadena de caracteres
Programación C/C++
Mika_50 5 1,987 Último mensaje 21 Enero 2016, 22:44 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines