elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre cadena de caracteres
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre cadena de caracteres  (Leído 1,997 veces)
Mika_50

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Duda sobre cadena de caracteres
« en: 21 Enero 2016, 18:59 pm »

Buenas a todos  :D
Estoy haciendo un trabajo en el cual se está trabajando con ficheros. Tengo que crear una función que me ordene los elementos de una tabla según el número de caracteres de sus lineas.
Cabe decir que estoy trabajando con ficheros de subtitulos de peliculas en formato SUBRIP.
El problema que tengo es que no sé como hacer que me compare los caracteres de cada subtitulo(un elemento de la tabla) con el del siguiente para así poder ordenarlos de menor a mayor.   :(
Osea que si me podéis ayudar a encontrar una función que cuente los caracteres de unas lineas dentro de una tabla, os lo agradecería mucho.  :laugh:
Un subtitulo es de este modo:
1
00:00:01,334 --> 00:00:02,920
I'd name you the Hand of the King.

Y la tabla tiene en cada componente uno de este estilo, puede tener máximo tres lineas.
gracias  :-* ;-)


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre cadena de caracteres
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2016, 19:13 pm »

Por curiosidad, para qué es.
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/contar_tipo_de_linea_desde_fichero-t447032.0.html


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Duda sobre cadena de caracteres
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2016, 19:15 pm »

Jeje, veo que al profe le ha gustado esto de los subtítulos  :laugh:
Supongo que lo haces con C++, de eso ni idea.
Pero para C, después de rellenar un array de estructuras, cuya estructura está pensada para guardar un bloque subtítulo entero, con strlen miraría cada uno del tamaño de las tres cadenas y me quedaría con el valor de la mayor. El dato lo guardaría en un array de ints cin correspondencia al de estructuras. Mediante una función de ordenación iterar sobre el array de ints y ordenar los dos arrays en base al numérico.
Finalizado el procesi tendría lis subtítulis ordenados según criterio.
En línea

Mika_50

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Duda sobre cadena de caracteres
« Respuesta #3 en: 21 Enero 2016, 19:22 pm »


Para un trabajo de la universidad, estoy en primero de Ingeniería Informática. jeje  :P



Jeje, veo que al profe le ha gustado esto de los subtítulos  :laugh:
Supongo que lo haces con C++, de eso ni idea.
Pero para C, después de rellenar un array de estructuras, cuya estructura está pensada para guardar un bloque subtítulo entero, con strlen miraría cada uno del tamaño de las tres cadenas y me quedaría con el valor de la mayor. El dato lo guardaría en un array de ints cin correspondencia al de estructuras. Mediante una función de ordenación iterar sobre el array de ints y ordenar los dos arrays en base al numérico.
Finalizado el procesi tendría lis subtítulis ordenados según criterio.

Y se puede usar strlen(TS?
lo que pasa que creo que habria un problema porque es un struct subtitulo que es asi:
struct Subtitulo {
   int numero;                // número del subtítulo
   int numLineasTexto;        // su número de líneas
   char texto[MAX_LINEAS][MAX_LONG_LINEA];    // cada una de sus líneas
   Tiempo inicio, fin;        // tiempo del inicio y fin de su proyección
};

asi que se podria poner strlen(texto(TS))?

Es en c++.
« Última modificación: 21 Enero 2016, 19:27 pm por Eternal Idol » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Duda sobre cadena de caracteres
« Respuesta #4 en: 21 Enero 2016, 19:45 pm »

strlen(texto[linea]);

Pero no se si C++ tiene otra forma. Pero si es C++ ¿no harias string texto[3] en el struct?
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre cadena de caracteres
« Respuesta #5 en: 21 Enero 2016, 22:44 pm »

Seguro que me meto donde no me llaman, pero en un caso como el que indicas, donde no sabes la cantidad de líneas que va a tener el fichero, y vas a tener que trabajar con líneas individuales, yo cargaría el fichero en un vector

Es decir por si las dudas, en el contenedor <VECTOR> de la STL ya que creo que sería la manera mas eficiente de manejarlo.

Claro que si hablamos de un "trabajo de clase" y se supone que no habéis dado ese tema aún, me callo la boca
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de cadena de caracteres en C « 1 2 »
Programación C/C++
Ixcal 13 5,818 Último mensaje 28 Septiembre 2012, 23:05 pm
por leosansan
Duda sobre el control de la longitud de una cadena de caracteres
Programación C/C++
seryioo 2 1,769 Último mensaje 17 Agosto 2015, 10:22 am
por seryioo
[DUDA] Cadena de caracteres
Scripting
syncro_7 1 1,621 Último mensaje 16 Noviembre 2015, 05:37 am
por yMk369
Duda sobre problema de cadena de caracteres.
Programación C/C++
rafacg96 1 1,305 Último mensaje 2 Diciembre 2015, 07:11 am
por class_OpenGL
Invertir cadena de carácteres sobre si misma con punteros
Programación C/C++
dailia__ 2 3,666 Último mensaje 10 Mayo 2018, 08:24 am
por dailia__
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines