elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que calcula factorial de un valor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que calcula factorial de un valor  (Leído 2,406 veces)
BJM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Programa que calcula factorial de un valor
« en: 19 Julio 2012, 02:58 am »

#include<iostream>
#include<string.h>

using namespace std;
int n,i,fact;
int factorial( int n );
main (){

cout<<"ingrese numero:"<<endl;
cin>>n;
if(n<1){
cout<<"ERROR, intente de nuevo"<<endl;
}
else
cout<<"\n factorial:"<<factorial(n)<<"\n"<<endl;
system("pause");
}

int factorial(int n){
int fact=1;
for(n;n>=1;n--)
{
fact=fact*n;
}
return(fact);
}


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Programa que calcula factorial de un valor
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2012, 03:09 am »

Emmm ¿esto es un aporte , tienes algun problema , etc? sea lo que sea postea el código bajo las etiquetas GeSHi para que tenga una mejor legibilidad por favor.
¡Un saludo!


En línea

Regístrate en
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Programa que calcula factorial de un valor
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2012, 09:53 am »

¡Hola!

Si lo que pasa es que no encuentras el error en tu código, es porque para system("pause"); debes incluir la biblioteca cstdlib. De todas formas, creo que es mejor usar getchar(), ya que este último sí es portable a otras plataformas, al contrario que el primero.

Por cierto, una cosa que he encontrado en tu código:

Código
  1. #include<string.h>

Si es C++, no debes incluir string.h, sino cstring. Además, no usas para nada esa biblioteca, por lo que podrías quitarla.

Saludos!
En línea

Sputnik_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Re: Programa que calcula factorial de un valor
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2012, 16:34 pm »

el factorial de 0 es 1,  no se C++ pero lo hice en C

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {   unsigned int i,f=1;
  4.    printf ("NUM: ");
  5.    scanf ("%d",&i);
  6.    for (;i>0;i--)
  7.        f*=i;
  8.    printf ("%d",f);
  9.    return(0);
  10. }

saludos.
« Última modificación: 24 Julio 2012, 16:38 pm por Dr.Doofenshmirtz » En línea

Las personas lo suficientemente locas como para pensar que pueden cambiar el mundo son las que lo cambian.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines