elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial  (Leído 2,966 veces)
Nightwinds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« en: 2 Junio 2010, 17:20 pm »

Al ejecutar mi programa e ingresar un numero se vuelve loco el programa ya que imprime el resultado una infinidad de veces sin parar.
(Estoy utilizando C++ Builder 6)
Si el programa esta en desorden es que soy principiante.
Este es mi codigo:

#include <conio.h>
#include <stdio.h>

main()
{
int x, z;

long int factorial;

clrscr();


printf("Que factorial quieres?");
scanf("%d", &x);

while(x!=0)

{factorial=1;

for (z=1; z<=x; z++) factorial=factorial*z;

printf("%d x %d= %d ",x,z,factorial*z);

};

getch();

return 0;
}


« Última modificación: 2 Junio 2010, 17:21 pm por Nightwinds » En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2010, 17:33 pm »

Primero que nada te recomiendo que utilices la etiqueta geshi para poner tu codigo.

A simple vista parece ser que tu error está en el while , en ningún momento modificas x
ni tampoco la incializas , por consiguiente nunca será 0

Código
  1. while(x!=0) // nunca se cumple men
  2.  


En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
VirajeCR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2010, 18:45 pm »

Una pregunta: ¿por qué lo haces iterativo y no recursivo?

Saludos.
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2010, 19:35 pm »

Una pregunta: ¿por qué lo haces iterativo y no recursivo?

Saludos.

dado el nivel que se asume con ese código ( main sin ser int, el while mal expresado) seguramente todavía no sabe lo que es la recursividad, y podría asegurar que tampoco funciones.
En línea

VirajeCR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2010, 20:36 pm »

Umm... Importante observación. Siento mucho haberla pasado por alto.

Saludos.
En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2010, 00:46 am »

Ademas de lo ya mencionado por Akai, no hace falta la inclusion de la libreria conio debido a que es obsoleta y ademas no es estandar.

Si solo la usas para limpiar pantalla, puedes usar lo siguiente...

Código:
#include <stdlib.h> // libreria necesaria para usar la funcion system()
...
system( "cls" ); // Windows
system( "clear" ); // Linux
...

Yo te recomendaria leer, ya que por el codigo se nota que muchos conceptos no estan muy en claro.

El.lenguaje.de programación.C.Segunda.Edición.Kernighan&Ritchie

Salu10
En línea

Nightwinds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« Respuesta #6 en: 3 Junio 2010, 01:14 am »

Si gracias es que apenas estoy empesando.
Me falta afinar muchas cosas.
Ya resolcvi el problema que tenia Gracias.
No saben el nombre de algun libro o guia que me recomienden???
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Tengo el siguiente fallo en mi programa que es para calcular el factorial
« Respuesta #7 en: 3 Junio 2010, 01:27 am »

Yo recomiendo el de Joyanes Aguilar, "Programacion en C++"... Y "Como programar en C/C++" de deitel & deitel... Y una pagina seria, la de cconclase y cplusplus (si sabes ingles) ...
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda en calcular un programa
Programación C/C++
indict 8 3,773 Último mensaje 19 Octubre 2012, 19:10 pm
por indict
Que programa se usa para dibujar el siguiente diagrama?
Bases de Datos
chocola 1 2,727 Último mensaje 2 Enero 2013, 20:08 pm
por ‭lipman
Ayuda Por Favor, tengo problemas las operaciones del siguiente programa
Programación General
gbo3156 0 1,475 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 00:47 am
por gbo3156
Ayuda para elaborar el siguiente programa
Programación C/C++
HiHiMendi 1 1,988 Último mensaje 29 Agosto 2014, 01:02 am
por avesudra
Programa para calcular salario
Desarrollo Web
gastonb17 4 8,876 Último mensaje 26 Mayo 2015, 03:29 am
por gastonb17
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines