elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que calcula el número más próximo al primero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que calcula el número más próximo al primero  (Leído 21,341 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #10 en: 12 Noviembre 2011, 00:26 am »

Pedis un valor, y lo guardas en una variable, luego pedis el valor del segundo y haces la resta con el numero guardado y guardas eso y guardas en otra variable ese numero ingresado como el numero proximo, luego haces lo mismo siempre y vas verificando si la resta de uno es menor al del que esta como numero proximo, entonces modificas el numero proximo actual.

int num; ' primer numero

int resta; ' la resta

int proximo; ' el numero proximo

Restar el numero ingresado con num y guardar el resultado en resta. Poner ese numero ingresado en proximo.
Pedir siguiente numero, hacer la resta y verificar si el resultado es menor a lo que vale la variable resta, si es asi cambiaras la variable proximo por el numero ingresado. Y asi hara eso siempre. No puedo ayudarte mas, y habra otras soluciones tambien

Ah, vale, muchas gracias.

Eso más o menos lo tenía puesto en el papel explicándolo, pero como al pasarlo no daba bien y tenía puesto tantas cosas, no sabía qué parte estaba mal. Sabiendo que eso está bien, creo que volveré a empezar el programa, para no liarme con tanto código como antes.

Muchísimas gracias.


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #11 en: 12 Noviembre 2011, 01:25 am »

Hace el intento y si fracasas por lo menos deja aca el codigo para ver que haces mal, pero yo no se C++ pero lo puedo comprender al codigo y veremos que le pasa, saludos


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #12 en: 12 Noviembre 2011, 02:02 am »

Bueno... Aquí estoy de vuelta... (Lo siento...).

(Ahora estoy haciendo solo que si solo hay un número que se aproxime más al primero, y no dos).

Ahora me parece que tengo el código mejor que antes, e incluso podría llegar a pensar que lo tengo bien, excepto por una cosa, y es que al poner, por ejemplo, 1,2,3,4,5... Me dice que el número más aproximado es "0.00000"

El código que tengo es:

Código
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.    #include <stdio.h>
  6. #include <stdlib.h>
  7.  
  8. int main (void){
  9.  
  10.    float a,r,n,d,d2,d3,d4,n_cercano;
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.    printf("Introduce el primer numero");
  19.    scanf("%f",&a);
  20.  
  21.    printf("Introduce el segundo numero");
  22.    scanf("%f",&n);
  23.                    d=(n-a)*(n-a);
  24.  
  25.  
  26.    printf("Introduce el tercer numero");
  27.    scanf("%f",&n);
  28.  
  29.                    d2=(n-a)*(n-a);
  30.  
  31.                    if(d2<d){
  32.                             n_cercano=n;
  33.                             d=d2;
  34.                             }
  35.  
  36.    printf("Introduce el cuarto numero");
  37.    scanf("%f",&n);
  38.                   d3=(n-a)*(n-a);
  39.                     if(d3<d){
  40.                             n_cercano=n;
  41.                             d=d3;
  42.                             }
  43.  
  44.     printf("Introduce el quinto numero");
  45.    scanf("%f",&n);
  46.                   d4=(n-a)*(n-a);
  47.                    if(d4<d){
  48.                             n_cercano=n;
  49.                             d=d4;
  50.                             }
  51.  
  52.  
  53.  
  54.        printf("El numero mas cercano al primero es %f",n_cercano);
  55.  
  56.  
  57.  
  58.  
  59. system("pause");
  60. }
  61.  
  62.  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
Muchas gracias, y siento si os molesto mucho...
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #13 en: 12 Noviembre 2011, 02:20 am »

No me gusta mucho como esta quedando pero te digo que te falto asignarle:

 n_cercano=n;

en la toma del segundo numero, es decir, en los demas haces la comparacion, pero en el segundo numero como es el primer numero posible para el numero cercano, ya se lo asignas.

Fijate si asi anda
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #14 en: 12 Noviembre 2011, 02:29 am »

No me gusta mucho como esta quedando pero te digo que te falto asignarle:

 n_cercano=n;

en la toma del segundo numero, es decir, en los demas haces la comparacion, pero en el segundo numero como es el primer numero posible para el numero cercano, ya se lo asignas.

Fijate si asi anda

Ah, vale, muchas gracias. Se me olvidó ponerlo ahí...

Bueno, entonces ya me sale esa parte. Ahora seguiré cinco minutos intentando poner si 2 números están a la misma distancia del primero, sino lo intento mañana pro la mañana.

Muchísimas gracias de nuevo.
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #15 en: 12 Noviembre 2011, 02:33 am »

Bueno no he revisado el código, pero te hago unos apunte. Para que declarar como float cuando solo los usas como enteros (int).

Ahora, te recomiendo este es un ejemplo en buenas prácticas de identación:



Es bueno que dejes comentarios en las partes que te parezcan que sean complejas así cuando vuelvas a mirar el código sabes que hace cada cosa.

Es bueno que los nombres de las variables sean explicitas y tengan relación con su uso, así te evitas dolores de cabeza más tarde.


Mod: Tamaño máximo de las imágenes -> 800x600px.
« Última modificación: 16 Septiembre 2018, 01:37 am por #!drvy » En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #16 en: 12 Noviembre 2011, 02:41 am »

Ah, muchas gracias a ti también por la aclaración.

Declaré como float porque se supone que el programa también debe reconocer números decimales (aunque la función del programa es más bien aprender, así que también podría haberlo declarado como int, como bien dices).

Lo de los comentarios lo hice en un solo programa, pero veo que ya me va siendo necesario volver a usarlo.

Muchas gracias.
En línea

Taurs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #17 en: 4 Septiembre 2018, 19:32 pm »

Solucion pero aun falta cuando existen 2  o mas numeros cercanos al primero, espero que les sirva!(esta en python)

Código
  1. num1 = int (input("Ingrese un numero1: "))
  2. num2 = int (input("Ingrese un numero2: "))
  3. num3 = int (input("Ingrese un numero3: "))
  4. num4 = int (input("Ingrese un numero4: "))
  5. num5 = int (input("Ingrese un numero5: "))
  6. ##
  7. r2 = abs(num1 - num2)
  8. r3 = abs(num1 - num3)
  9. r4 = abs(num1 - num4)
  10. r5 = abs(num1 - num5)
  11.  
  12. menor = r2
  13. cercano = num2
  14. if r3 < menor:
  15.    menor = r3
  16.    cercano = num3
  17.    print ("El mas cercano es:  num3 y su valor ingresado es: ", num5)
  18. if r4 < menor:
  19.    menor = r4
  20.    cercano = num4
  21.    print ("El mas cercano es: num 4 y su valor ingresado es: ", num4)
  22. if r5 < menor:
  23.    menor = r5
  24.    cercano = num5
  25.    print ("El mas cercano es:  num5 y su valor ingresado es: ", num5)
  26. if r2 == menor:
  27.    print ("El mas cercano es:  num2 y su valor ingresado es: ", num2)


Mod: Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi para códigos.
« Última modificación: 16 Septiembre 2018, 01:38 am por #!drvy » En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #18 en: 4 Septiembre 2018, 20:40 pm »

Yo te podria ayudar si me sacas de una duda, a que te refierenes con el primero? "mas proximos al primero"
En línea

7w7
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #19 en: 4 Septiembre 2018, 21:58 pm »

Este post es de 2011, dudo que vaya a responder.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual es el proximo numero en la sucesion?
Dudas Generales
CATBro 2 8,008 Último mensaje 5 Mayo 2012, 00:18 am
por CATBro
como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
Programación C/C++
claudioxis 6 11,560 Último mensaje 4 Abril 2013, 16:43 pm
por leosansan
[Help] Programa que calcula sueldos
Programación C/C++
sora_ori 2 2,032 Último mensaje 11 Diciembre 2013, 21:03 pm
por sora_ori
Calcula el cuadrado de un numero usando aritmetica de punteros
Programación C/C++
geeke 4 2,504 Último mensaje 2 Abril 2015, 05:03 am
por rir3760
Problemas con programa k calcula factorial del numero
PHP
elbrujo20 1 2,219 Último mensaje 29 Septiembre 2017, 22:39 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines