elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++  (Leído 11,546 veces)
claudioxis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
« en: 2 Abril 2013, 23:22 pm »

hola quiero aprender como puedo hacer un codigo en c++ que me de los primero 100 numeros pares de ante mano gracias


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2013, 23:34 pm »

Todo numero par es divisible entre 2 (es decir, su resto es cero).

Recordemos que el resto de una división se sacaba con %


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2013, 00:29 am »

Hay varias opciones, puedes hacer un bucle "for" o "while" que te incremente una variable e ir comprobando si el residuo al dividirlo por 2 es cero, como dice amchacon o multiplicar dicha variable por 2 directamente con lo que te ahorras tiempo de cálculo y habrá muchas más formas de hacerlo.
El límite del bucle será que el número a imprimir como mucho sea 100
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2013, 00:30 am »

o multiplicar dicha variable por 2 directamente con lo que te ahorras tiempo de cálculo
Será sumar 2.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2013, 04:00 am »

Algo como esto:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. unsigned short N;
  7. cout<<"Cuantes pares deseas ver? ";
  8. cin>>N;
  9.  
  10. for(int i=0; i<N*2; i+=2)
  11. cout<<endl<<i;
  12.  
  13. return 0;
  14. }
« Última modificación: 3 Abril 2013, 19:41 pm por zonahurbana » En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
« Respuesta #5 en: 3 Abril 2013, 11:14 am »

Citar

Sumar 2 también es una posibilidad, pero al multiplicar por 2 una variable que se va incrementando de 1 en 1 también proporciona los números pares.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
« Respuesta #6 en: 4 Abril 2013, 16:43 pm »


Sin incluir al cero:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. unsigned short N;
  7. cout<<"Cuantes pares deseas ver? ";
  8. cin>>N;
  9.  
  10. for(int i=2; i<=N*2; i+=2)
  11. cout<<" "<<i;
  12.  
  13. return 0;
  14. }
  15.  

Saluditos!. ...
« Última modificación: 4 Abril 2013, 16:55 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines