elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que calcula el número más próximo al primero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que calcula el número más próximo al primero  (Leído 21,309 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #20 en: 4 Septiembre 2018, 23:14 pm »

No me habia dado cuenta de la fecha como salto al principio dije "a ver tiene una hermana y si lo ayudamos?"  ;-)


En línea

7w7
jca1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #21 en: 13 Septiembre 2018, 03:14 am »

Idem del post de beginner web xd


En línea

dijsktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Mr Edsger Dijsktra (Tribute to)


Ver Perfil
Re: Programa que calcula el número más próximo al primero
« Respuesta #22 en: 29 Enero 2019, 10:07 am »

No me habia dado cuenta de la fecha como salto al principio dije "a ver tiene una hermana y si lo ayudamos?"  ;-)

Bueno, vale, pues ayudémoslo! Total, quedará registrado en Internet para la posteridad para el que quiera consultarlo...

Lo que no entiendo es por qué no le dejan usar arrays ni bucles...En fin...

Código
  1. #include <stdio.h> // scanf, printf
  2. #include <stdlib.h> // abs
  3.  
  4. /*
  5.    Note: Arrays and loops forbidden! 8-O
  6.  
  7.    P : True
  8.    fun min5(a0,a1,a2,a3,a4) dev <p,d>:(int,int)
  9.    Q : p=min i : 1 <= i < 5 : |ai-a0|=d and
  10.        d=min i : 1<=i<N : |ai-a0|
  11.  
  12.    (Not sure about legitimate use of ai at object language)
  13.  
  14. */
  15.  
  16.  
  17. void min5(const int a0,const int a1,const int a2,const int a3,const int a4,
  18.          int *p, int *d)
  19. {
  20.  *p=1; *d=abs(a0-a1);
  21.  if (*d>abs(a0-a2))
  22.    { *p=2; *d=abs(a0-a2);}
  23.  if (*d>abs(a0-a3))
  24.    { *p=3; *d=abs(a0-a3);}
  25.  if (*d>abs(a0-a3))
  26.    { *p=3; *d=abs(a0-a3);}
  27.  if (*d>abs(a0-a4))
  28.    { *p=4; *d=abs(a0-a4);}
  29.  return;
  30. }
  31.  
  32. int main(int argc, char *args[])
  33. {
  34.  int a0,a1,a2,a3,a4;
  35.  int p,d;
  36.  for( ;scanf("%d%d%d%d%d",&a0,&a1,&a2,&a3,&a4)==5 ; )
  37.    {
  38.      min5(a0,a1,a2,a3,a4,&p,&d);
  39.      printf("%d %d\n",p,d);
  40.    }
  41.  return 0;
  42. }
  43.  
  44.  
  45.  

EDIT Según me han hecho notar, efectivamente hay un errata: las líneas 25-26 aparecen duplicadas por error

Algunas pruebas de ejecución...

  • La línea impar es la entrada de cinco variables(a0,a1,a2,a3,a4).
  • La línea par saca el ordinal de la variable que esta más cerca (4 -> a4) y la distancia |a4-a0|. En caso de varías a la misma distancia, escoge la de ordinal más baja

Código:
1001 1002 2 3 4
1 1
1001 2 1002 3 4
2 1
1001 2 3 1002 4
3 1
1001 2 3 4 1002
4 1
1001 1001 1001 1001 1001
1 0
« Última modificación: 31 Enero 2019, 12:17 pm por dijsktra » En línea

Si la depuración es el proceso de eliminar fallos en el software, entonces programar debe ser el proceso de ponerlos dentro. (Edsger Dijsktra)
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual es el proximo numero en la sucesion?
Dudas Generales
CATBro 2 8,001 Último mensaje 5 Mayo 2012, 00:18 am
por CATBro
como puedo hacer un codigo que imprima los primero 100 numero pares en c++
Programación C/C++
claudioxis 6 11,545 Último mensaje 4 Abril 2013, 16:43 pm
por leosansan
[Help] Programa que calcula sueldos
Programación C/C++
sora_ori 2 2,026 Último mensaje 11 Diciembre 2013, 21:03 pm
por sora_ori
Calcula el cuadrado de un numero usando aritmetica de punteros
Programación C/C++
geeke 4 2,496 Último mensaje 2 Abril 2015, 05:03 am
por rir3760
Problemas con programa k calcula factorial del numero
PHP
elbrujo20 1 2,211 Último mensaje 29 Septiembre 2017, 22:39 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines