elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pregunta sobre la funcion "for"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta sobre la funcion "for"  (Leído 2,023 veces)
incur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Pregunta sobre la funcion "for"
« en: 31 Mayo 2013, 21:04 pm »

Buenas, a ver si me pueden ajudar con este codigo..
Tengo una funcion for con 6 "canales" i solo quiero que me imprima en un fichero x ejemplo el canl num 2, el 4 y 5... como transcribo esto??? graciass

for(banda=0; banda<6; banda++)
{
   fprintf(sortida, "Banda %d\n",banda+1);
       for ( m=-semi; m<=semi; m++)
       {
          for ( n=-semi; n<=semi; n++)   
          {
           if(banda==0 || banda==1 || banda==4)
           //fprintf(sortida," %5d ",imatge[amplada*(y+m)+(x+n) + banda*sup]);
           fprintf(sortida, "%d %d %d\n", banda=2, banda=4, banda=5);
          }
         
       }
}


En línea

incur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Pregunta sobre la funcion "for"
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2013, 21:44 pm »

YA LO TENGO!! GRACIAS IGUALMENTE!!!


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Pregunta sobre la funcion "for"
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2013, 01:38 am »

1) Colocas los canales a procesar en un array.
2) En el bucle iteras un numero de veces igual a los canales a procesar. Utilizas el contador como indice del array para conocer que canal procesar.

Un programa de ejemplo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.   int canal[] = {2, 4, 5};
  7.   size_t num_canales = sizeof canal / sizeof canal[0];
  8.   size_t i;
  9.  
  10.   /* ... */
  11.  
  12.   for (i = 0; i < num_canales; i++)
  13.   {
  14.      /* Procesamos canal[i] */
  15.      printf("El canal a procesar en esta iteracion es %d\n", canal[i]);
  16.   }
  17.  
  18.   return EXIT_SUCCESS;
  19. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines