elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  PIRAMIDE
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PIRAMIDE  (Leído 3,952 veces)
mariano96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
PIRAMIDE
« en: 13 Febrero 2015, 18:29 pm »

Hola,

a ver si alguien me puede ayudar:

tengo que hacer una pirámide del tipo:
1
12
123
1234
123
12
1

Dependiendo del numero que le des, en este caso 4.
Solo he podido llegar a la mitad, pero no sé cómo descender.
El prototipo de funcion es: int piramide(int n);

Gracias de antemano


« Última modificación: 13 Febrero 2015, 19:10 pm por mariano96 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: PIRAMIDE
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2015, 18:32 pm »

Pues cuando llegues al número, haces lo mismo pero al revés. No hay mucho que decir. Puedes hacerlo con 2 bucles separados.


En línea

mariano96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: PIRAMIDE
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2015, 18:42 pm »

int piramide(int n){
   int numFilas, i, j;

   numFilas = 0;

   for (i = 1; i <= n; i++){
      for (j = 1; j <= i; j++){

         cout << j << " ";

      }
      cout << endl;
      numFilas++;
   }

   return numFilas;
}

Ya no sé cómo seguir
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: PIRAMIDE
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2015, 19:05 pm »

Pues luego haces un bucle exactamente igual, pero con for(int i=n-1; i>=1; i--)
En línea

mariano96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: PIRAMIDE
« Respuesta #4 en: 13 Febrero 2015, 19:10 pm »

Ah OK. Muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Piramide de asteriscos
Programación C/C++
yuna88 4 13,036 Último mensaje 12 Abril 2014, 14:56 pm
por yuna88
Una pirámide de codicia
Noticias
wolfbcn 0 1,341 Último mensaje 6 Julio 2014, 22:21 pm
por wolfbcn
Ayuda con Pirámide en condigo C
Programación C/C++
rafa_rdj 3 4,381 Último mensaje 29 Abril 2015, 03:59 am
por engel lex
ayuda con una pirámide
Programación C/C++
Exynoz 4 4,975 Último mensaje 3 Abril 2016, 21:53 pm
por Exynoz
piramide de numeros
Programación C/C++
mitzi 3 2,393 Último mensaje 23 Septiembre 2018, 18:09 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines