elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  piramide de numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: piramide de numeros  (Leído 2,386 veces)
mitzi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
piramide de numeros
« en: 22 Septiembre 2018, 20:04 pm »

Hola, tengo un problema con un código. Solo quisiera ver que me ayuden para ver el como hacerle para que la pirámide me quede así (el usuario mete las filas que quiera):
1
1 3
1 3 5
......

llevo esto de código:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
int filas,i,j;
char p;
main()
{
   do
   {
   printf("CUANTAS FILAS QUIERE INGRESAR: ");
   scanf("%d",&filas);
   printf("\n");
   for(i=1;i<=filas;i++)
   {
      for(j=1;j<=i;j++)
      {
         printf(" %d ",j);
      }
      printf("\n");
   }
   printf("\n");
printf("\n OTRAS FILAS? s/n: ");
scanf("%s",&p);
system("cls");
}
while(p=='s');
printf("\nADIOS...\n");
system ("pause");
}


En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: piramide de numeros
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2018, 21:03 pm »

Algo así?
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.    int filas, i, j;
  5.    printf("CUANTAS FILAS QUIERE INGRESAR: ");
  6.    scanf("%d",&filas);
  7.    for(i=1; i<=filas; ++i)
  8.    {
  9.        for(j=1; j<=i; ++j)
  10.        {
  11.            printf("%d ",j);
  12.        }
  13.        printf("\n");
  14.    }
  15.    return 0;
  16.    system ("pause");
  17. }


En línea

I like to test things.
mitzi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: piramide de numeros
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2018, 18:03 pm »

El problema es que me imprima de la siguiente manera:
1
1 3
1 3 5
...
Osea números impares, ya esta que la primera columna sea de solos 1, pero falta las filas y es lo que no se
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: piramide de numeros
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2018, 18:09 pm »

La cosa está en que encuentres la solución.
Cómo harías que
1 -> 1
2 -> 3
3 -> 5
...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] piramide de numeros c++
Programación C/C++
sokolov123 2 25,816 Último mensaje 16 Octubre 2014, 17:31 pm
por rir3760
PIRAMIDE
Programación C/C++
mariano96 4 3,945 Último mensaje 13 Febrero 2015, 19:10 pm
por mariano96
ayudenme por fa con este programa de piramide de numeros doble
Programación C/C++
cristianferrer011 1 2,572 Último mensaje 22 Noviembre 2015, 23:17 pm
por 0xFer
Piramide de Numeros -> C++
Programación C/C++
Joseph CM 1 5,452 Último mensaje 29 Enero 2021, 21:16 pm
por K-YreX
PIRAMIDE DE NUMEROS EN C++
Programación C/C++
abril1 1 2,351 Último mensaje 4 Abril 2022, 02:17 am
por .xAk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines