elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con una pirámide
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con una pirámide  (Leído 4,968 veces)
Exynoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda con una pirámide
« en: 3 Abril 2016, 05:44 am »

generar pirámide de dígitos en C. Ejemplo Si N = 5, imprimirá
1
121
12321
1234321
123454321

ya he intentado varias cosas y no veo la forma de conseguirlo
hice esto pero ni de cerca es
Código
  1. for(i=1;i<=k;i++) {
  2. for(j=1;j<=k-i;j++)
  3. printf(" ");
  4. for(j=1;j<=2*i-1;j++)
  5. printf("%i ",j);
  6. printf("\n");
  7. }
ayuda por favor, expliquenme cómo se haría


« Última modificación: 3 Abril 2016, 06:45 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con una pirámide
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2016, 06:51 am »

lo tienes casi perfecto solo te sobra un espacio...

Código
  1. for(i=1;i<=k;i++) {
  2. for(j=1;j<=k-i;j++)
  3. printf(" ");
  4. for(j=1;j<=2*i-1;j++)
  5. printf("%i",j);
  6. printf("\n");
  7. }

si no se ve bien, es cosa de tu consola


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Exynoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda con una pirámide
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2016, 06:56 am »

Gracias, ya, es sólo que ese código da como resultado esto:
1
12
123
1234
12345

y yo necesito que me quede así:

1
121
12321
1234321
123454321

y no sé cómo formar un código para que me quede así. :-(
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con una pirámide
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2016, 07:04 am »

ahh ya


igual lo tienes casi listo...
Código:
for(j=1;j<=2*i-1;j++)
con j empezando en 1; cuando j sea igual o menor que el doble de i-1, incrementar j en 1

lo que tienes que hacer es que no llegue hasta el doble (ni -1)... sino simplemente cuando llegue a i otro ciclo que reste (recuerda que j quedará uno mayor que i ya que así romperá el ciclo, así que empieza en j=i-1)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Exynoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda con una pirámide
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2016, 21:53 pm »

http://diagramas-de-flujo.blogspot.mx/2013/02/imprimir-piramide-de-digitos-codigo-en-c.html?showComment=1459657842563#c7817572349927178807

Código:
   
#include <iostream> 
 
using namespace std ; 
 
void caracter(int n , char simb) 

    for ( int i = 0; i < n ; i++ ) 
        cout << simb ; 

 
void ascendente(int n) 

    for ( int i=1; i<= n ; i++ ) 
        cout << i ; 

 
void descendente( int n ) 

    for(int i=n ; i>=1; i--) 
        cout << i ; 

 
void fila(int f , int nf ) 

    caracter(nf-f , ' '); 
    ascendente(f); 
    descendente(f-1); 
    cout << endl ; 

 
 
void triangulo (int nf) 

    for(int f=1; f<=nf ; f++) 
        fila(f , nf); 
 

 
int main () 

    cout << "Ingrese numero de filas : " ; 
    int n_filas ; 
    cin >> n_filas ; 
    if ( n_filas < 10 ) 
        triangulo( n_filas ); 

encontré éste código en la web citada arriba y lo que genera éste código es lo que necesito sólo que no sé cómo pasarlo a C, está en C++.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] piramide de numeros c++
Programación C/C++
sokolov123 2 25,816 Último mensaje 16 Octubre 2014, 17:31 pm
por rir3760
PIRAMIDE
Programación C/C++
mariano96 4 3,945 Último mensaje 13 Febrero 2015, 19:10 pm
por mariano96
Ayuda con Pirámide en condigo C
Programación C/C++
rafa_rdj 3 4,377 Último mensaje 29 Abril 2015, 03:59 am
por engel lex
[AYUDA] piramide en c++? « 1 2 »
Programación C/C++
ianmorar03 12 11,935 Último mensaje 20 Abril 2016, 23:08 pm
por ivancea96
piramide de numeros
Programación C/C++
mitzi 3 2,386 Último mensaje 23 Septiembre 2018, 18:09 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines