elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasar matriz bidimensional a estrucutra
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar matriz bidimensional a estrucutra  (Leído 2,484 veces)
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Pasar matriz bidimensional a estrucutra
« en: 9 Julio 2013, 22:42 pm »

Tengo una matriz tal que:

Código
  1. char Matriz[29][31];

Quiero pasar una referencia de esta a una estructura como si la pasase a una función. No me vale copiarla porque quiero que se reflejen los cambios... ¿Alguna idea?


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Pasar matriz bidimensional a estrucutra
« Respuesta #1 en: 10 Julio 2013, 02:43 am »

¿C o C++?

En C lo mas cercano a una referencia consiste en declarar el campo como "char (*Matriz)[31];" y llevar nota manualmente del numero de elementos.

En C++ el tipo debe ser "char (&Matriz)[29][31];".

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Pasar matriz bidimensional a estrucutra
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2013, 02:51 am »

¿C o C++?

En C lo mas cercano a una referencia consiste en declarar el campo como "char (*Matriz)[31];" y llevar nota manualmente del numero de elementos.

Un saludo
C++

El tipo que has puesto no es válido:
Código
  1. struct Datos
  2. {
  3.  //...
  4.  char (&Tablero[31][29]);
  5. };
  6.  

Citar
error: la declaración de ‘Tablero’ como una matriz de referencias|

¡Un saludo!  :D
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
CCross

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Pasar matriz bidimensional a estrucutra
« Respuesta #3 en: 10 Julio 2013, 03:08 am »

El tipo que has puesto no es válido:
Código
  1. struct Datos
  2. {
  3.  //...
  4.  char (&Tablero[31][29]);
  5. };
  6.  

Es un error de sintaxis los parentesis solo abarcan el nombre de la matriz como ha indicada
el amigo rir3760 mas arriba.

Saludos
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Pasar matriz bidimensional a estrucutra
« Respuesta #4 en: 10 Julio 2013, 03:23 am »

Perfecto, además tenía que añadir un contructor para inicializar la referencia:

Código
  1. Datos(char (&tablero)[29][31]) : Tablero(tablero) {}

¡Muchas gracias!  :-*
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con imprimir diagonales en matriz bidimensional
.NET (C#, VB.NET, ASP)
greenselves 2 8,230 Último mensaje 19 Marzo 2010, 16:34 pm
por greenselves
[RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm} « 1 2 »
Programación Visual Basic
Psyke1 13 7,103 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 19:33 pm
por 79137913
matriz bidimensional
Programación C/C++
ALONSOQ 2 2,197 Último mensaje 20 Junio 2012, 23:23 pm
por ALONSOQ
Ayuda con imprimir una matriz en arreglo bidimensional
Programación C/C++
conker93 1 8,049 Último mensaje 6 Octubre 2012, 04:13 am
por shellb_c0de
simulacion con matriz bidimensional de 10x10 II
Programación C/C++
leosansan 0 2,670 Último mensaje 31 Mayo 2013, 09:55 am
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines