elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Novato en C y Dev-c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 [6] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Novato en C y Dev-c++  (Leído 110,464 veces)
invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #50 en: 29 Febrero 2008, 18:53 pm »

Una sugerencia, sobre todo para los que se esten iniciando en C++, y no les guste trabajar con tanto código puro y duro, pues instalense el WxDevC++, que es como un añadido para el DevC++ que permite crear de manera mucho más sencilla y de modo visual interfaces gráficas etc...

Saludos...


En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
Meylar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #51 en: 30 Mayo 2011, 06:53 am »

Holas..! Reviviendo muertos, pero tambien soy nueva en esta area y me gustaria que me brindaran su ayuda, mi problema es que no me copila el siguiente programa (me da error en los else):

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
      float num, pre, des, tot;
     
     
      puts("Digite el número de computadoras:");
      scanf("%f",&num);
      puts("Ingrese el precio por unidad");
      scanf("%f", &pre);
      if((num>=0)&&(pre>0))
        {
               tot=num*pre;
                       if(num<100)
                          des=pre*0.1;
                          printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es %f",tot,des);
                       
                       else
                           {   
                             if((num<200) && (num>=100))
                                   des=pre*0.2;
                                   printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                             else
                                    des=pre*0.4;
                                    printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                            }
         }
               
       
      else
              printf("ERROR EN DATOS DE ENTRADA");
             
getch();
return 0;
}


En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #52 en: 30 Mayo 2011, 07:32 am »

tu problema es que estas haciendo esto

Código
  1. if{
  2. /*codigo*/
  3. else{  //<< aqui esta tu error tienes que cerrar y abrir otra vez
  4. /*codigo*/
  5. }
  6.  

Digamos corregido es así

Código
  1. if{
  2. /*codigo*/
  3. }else{
  4. /*codigo*/
  5. }
En línea

<<<--Basura-->>>
Meylar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #53 en: 30 Mayo 2011, 07:50 am »

Tienes toda la razon  :rolleyes:... muchas gracias por tu ayuda ;).

Y solo para que veas que lo corregi:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
      float num, pre, des, tot;
     
     
      puts("Digite el número de computadoras:");
      scanf("%f",&num);
      puts("Ingrese el precio por unidad");
      scanf("%f", &pre);
      if((num>=0)&&(pre>0))
        {
               tot=num*pre;
                       if(num<100)
                         {
                          des=pre*0.1;
                          printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es %f",tot,des);
                         }
                       else
                           {   
                             if((num<200) && (num>=100))
                                   {
                                   des=pre*0.2;
                                   printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                                   }
                             else
                                    des=pre*0.4;
                                    printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                            }
         }
               
       
      else
              printf("ERROR EN DATOS DE ENTRADA");
             
getch();
return 0;
}
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #54 en: 30 Mayo 2011, 07:59 am »

Acaba de ver otro error, si no te compila es porque cuando declaraste el main lo hiciste mal,

Código
  1. main(){
  2. /*Código*/
  3. return 0;
  4. }
  5.  

Si lo haces así esta mal porque estas retornando una valor y al main no le das el tipo:
seria así:
Código
  1. int main() // int porque retorna valor entero
  2.  

Por si tienes errores al compilar.
En línea

<<<--Basura-->>>
Meylar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #55 en: 30 Mayo 2011, 08:08 am »

Super extraño, no me dio ningun problema... Por otra parte literalmente soy nueva en esto (son mis comienzos  ;D) y por el momento no entiendo a que te refieres con lo de:
int main() // int porque retorna valor entero
Lo que significa que tengo que  leer más  :xD

Una vez más gracias
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #56 en: 30 Mayo 2011, 08:13 am »

Super extraño, no me dio ningun problema... Por otra parte literalmente soy nueva en esto (son mis comienzos  ;D) y por el momento no entiendo a que te refieres con lo de:
int main() // int porque retorna valor entero
Lo que significa que tengo que  leer más  :xD

Una vez más gracias

Que main es una función, y como todas las funciones si es del tipo int, retorna un entero, en tu caso si retorna 0, significa que ha terminado correctamente. De todas maneras casi todos los compiladores toman un main sin tipo como int.
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
mfdas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
dev c++
« Respuesta #57 en: 12 Diciembre 2011, 05:39 am »

alguien me ayudaria a aprender a programar en dev c++
En línea

Páginas: 1 2 3 4 5 [6] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
INTERPRETACIÓN CODIGO. SOY NOVATO NOVATO
Ingeniería Inversa
blanes20 5 4,849 Último mensaje 7 Julio 2009, 02:35 am
por franfis
Novato
Software
BerertO 1 1,035 Último mensaje 28 Julio 2015, 03:21 am
por engel lex
Soy novato
Scripting
geritto 2 1,772 Último mensaje 20 Noviembre 2018, 22:31 pm
por geritto
NOVATO
Dudas Generales
ursules 6 2,300 Último mensaje 2 Agosto 2019, 20:55 pm
por @XSStringManolo
Novato
Dudas Generales
H1ro0 2 2,093 Último mensaje 24 Abril 2020, 19:16 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines