elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No me imprime esta cadena fuera de main
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me imprime esta cadena fuera de main  (Leído 2,091 veces)
SebaC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
No me imprime esta cadena fuera de main
« en: 6 Mayo 2016, 21:00 pm »

Alguien me explica porque no imprime nada este programa

Código
  1. #include <iostream>
  2. void imprimir ()
  3. {
  4.    std::cout << "Hola a todos";
  5. }
  6.  
  7. int main ()
  8. {
  9.  
  10. }


En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: No me imprime esta cadena fuera de main
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2016, 21:16 pm »

Hola.
Te faltó llamar a la función imprimir() dentro de la función principal (main)

Saludos.


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: No me imprime esta cadena fuera de main
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2016, 21:18 pm »

Un programa tanto en C como en C++ tiene una función especial llamada 'main'. Esta función es especial pues es desde donde el código se ejecuta. Todo lo que no entre en la función main directa o indirectamente no se ejecuta.

Para solucionarlo, tienes que llamar/invocar a la función imprimir desde la función main:
Código
  1. int main()
  2. {
  3.    imprimir();
  4. }
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
SebaC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: No me imprime esta cadena fuera de main
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2016, 21:23 pm »

Pensé que se podía sin usar main jeje que ignorancia la mía
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: No me imprime esta cadena fuera de main
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2016, 21:43 pm »

El programa se inicia en el Main, y termina en el mismo. Todo lo que está fuera son funciones, definiciones y otras estructuras.

La idea de las funciones precisamente es que puedas llamarlas varias veces (hacer una función para llamarla una sola vez no tiene mucho sentido)
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: No me imprime esta cadena fuera de main
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2016, 22:09 pm »

Tampoco es que no se pueda lo que podríamos hacer en este caso es crear una clase donde el constructor contega un cout y luego crear un objeto global del mismo, momento en el cual se llama al constructor imprimiendose el mensaje

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. class print
  4. {
  5. public:
  6.    print()
  7.    {
  8.        std::cout << "Hola Mundo";
  9.    }
  10. }s;
  11.  
  12. int main ()
  13. {
  14.  
  15. }
  16.  
« Última modificación: 6 Mayo 2016, 22:12 pm por Geeke » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercutar main desde otro main. « 1 2 »
Programación C/C++
arcanu 10 6,569 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 20:13 pm
por arcanu
Capturar el argumento del Main en una cadena?
Programación C/C++
joelmanx 6 4,557 Último mensaje 10 Octubre 2010, 04:31 am
por joelmanx
[cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
Programación C/C++
xiruko 5 4,285 Último mensaje 3 Agosto 2012, 06:29 am
por xiruko
Acceso BBDD desde fuera del main
Java
Baal_30 1 1,793 Último mensaje 31 Mayo 2015, 17:00 pm
por Baal_30
Diferencia con puntero a vector en lenguaje C (dentro y fuera de main).
Programación C/C++
NOB2014 3 1,704 Último mensaje 29 Septiembre 2016, 22:04 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines