elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??  (Leído 4,233 veces)
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
[cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
« en: 3 Agosto 2012, 02:04 am »

buenas a todos gente,

compilando a traves de la terminal, por ir con prisas y con el tabulador de los coj****, he puesto un: gcc main.c -o main.c, con lo cual automaticamente me he quedado sin el codigo fuente del programa. desde entonces no he tocado absolutamente nada, y mi pregunta es... hay alguna manera de recuperarlo? por favor decidme que si... xD


« Última modificación: 3 Agosto 2012, 02:17 am por xiruko » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2012, 02:57 am »

Código:
 -o <file>                Place the output into <file>
Sacado directamente del help del compilador , lo siento se te ha sobrescrito el codigo fuente:-\  Una manera de recuperarlo es aplicarle Ing.Inversa y reescribir el código pero es un un trabajo muy duro si es un programa grande.


En línea

Regístrate en
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: [cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2012, 03:12 am »

ya me lo temia... sabia que no hay programas que te saquen el codigo fuente a partir del ejecutable, pero quizas se habia quedado de manera temporal el codigo en alguna carpeta escondida por ahi o quien sabe.

bueno no es un codigo grande, pero he estado hoy unas 6 horas para hacerlo... en fin, al menos la idea ya la tengo.

gracias igualmente!
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2012, 03:24 am »

No, lo mucho que te sacarán creo es assembler y pocas instrucciones de c , hombre si por casualidad se ha hecho un punto para restaurar el sistema antes de que sobreescribieses el archivo y después de que lo crearas podrías restaurar ese punto.Aunque ya te digo tienes que tener mucha suerte. Si estás en windows 7 haz clic derecho sobre equipo y después clic en propiedades , después vete a donde pone configuración avanzada del sistema (a la izquierda) y da clic y por último vas a la pestaña protección del sistema y clic en el botón restaurar sistema.Y en la ventana que te sale eliges elegir otro punto de restauración para ver todos los que tienes , las horas y demás.
PD : Ten en cuenta que si lo haces restauraras el disco duro a ese punto , o sea recuperarás el archivo pero perderás todo lo hecho desde aquel punto hasta ahora.
« Última modificación: 3 Agosto 2012, 03:32 am por avesudra » En línea

Regístrate en
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: [cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
« Respuesta #4 en: 3 Agosto 2012, 05:08 am »

Hola! por casualidad no se te crean backup de archivos cada vez que guardas un programa??? yo trabajo en kubuntu y siempre se me crean backup cada vez que guardo un archivo. Tal vez no tenes la opcion para visualizarlo pero busca info por ese lado. Si encuentro algo te aviso


Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: [cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
« Respuesta #5 en: 3 Agosto 2012, 06:29 am »

avesudra, gracias por la idea, pero uso mac, y aunque tambien tenga lo de restaurar el sistema, la verdad es algo que no suelo hacer, es mas nunca en mi vida he hecho una copia de seguridad, algo que tendria que empezar a hacer por cierto.

durasno, pues la verdad he estado mirando por xcode ya que es el editor que uso, y no me ha parecido ver nada que guarde backups. mirare mejor, pero la verdad despues de esto he estado un rato pensando y se me ha ocurrido como mejorar el codigo de manera considerable, y para ello deberia modificar las bases del otro codigo asi que total... ya empiezo de 0 y lo hago mas ordenado. ademas, me servira como leccion para la proxima vez.

un saludo y gracias a los dos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sub Main()
Programación Visual Basic
katanaia 5 2,760 Último mensaje 14 Agosto 2008, 04:47 am
por katanaia
Ejercutar main desde otro main. « 1 2 »
Programación C/C++
arcanu 10 6,502 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 20:13 pm
por arcanu
main lento
Java
mapers 3 2,520 Último mensaje 30 Septiembre 2010, 22:05 pm
por 1mpuls0
Duda sobre argumentos para main
Java
reygecko 2 2,199 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 08:21 am
por reygecko
problema para imprimir un vector en el main (java)
Dudas Generales
dam_daniel 0 1,713 Último mensaje 15 Marzo 2019, 17:31 pm
por dam_daniel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines