elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  necesito darle valores a esta matriz y que me de un resultado ayuda porfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito darle valores a esta matriz y que me de un resultado ayuda porfa  (Leído 2,323 veces)
chrisvel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
necesito darle valores a esta matriz y que me de un resultado ayuda porfa
« en: 7 Mayo 2013, 22:43 pm »

#include <iostream>
#define fil 5
#define col 5
using namespace std;
int main()
{//eliminacion de gauss
double a[fil][col],b[fil],x[fil],sum,factor;
int i,j,k,n;
//lectura de a,b
//eliminacion hacia adelante
for(k-1;k<=n-1;k++)
{
for(i=k+1;i<=n;i++)
{
factor=a[k]/a[k][k];
for(j=k+1;j<=n;j++)
{
a[j]-factor*a[k][j];
}
b=b-factor*b[k];
}
}
//sustitucion hacia atras
x[n]=b[n]/a[n][n];
for(i=n-1;i>=1;i--)
{  sum=b;
for(j=i+1;j<=n;j++)
{
sum=sum-a[j]*x[j];
}
x=sum/a[j];
}

return 0;
}


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: necesito darle valores a esta matriz y que me de un resultado ayuda porfa
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2013, 19:25 pm »

Lo primero es lo primero, antes de empezar la eliminación gaussiana darle "contenido" a la matriz a[fil]col[]:

Código
  1. for (i=0;i<fil;i++){
  2.    for (j=0;j<col;j++) {
  3.    printf("a[%d][%d]= ",i+;1,j+1);
  4.    scanf (" %lf",a[i][j])
  5.    }
  6. }
  7.  

Lo segundo es lo de casi siempre, para poner código clickea en donde pone GeSHi y seleccionas C++, aunque sea el código en C, así sale coloreado, y en medio de las etiquetas que aparecen "pegas" tu código. Si te fijas en el que has puesto hay partes de la matriz que no aparecen, por no poner las mencionadas etiquetas.

Y después de "rellenar" la matriz y, antes de empezar con Gauss, revisa los índices de los for que tienes puestos, están mal y sin inicializar y comentas los "nuevos" problemas que tengas, pero cuelga el código entre etiquetas code. ;)

Saluditos!. ....


« Última modificación: 8 Mayo 2013, 20:49 pm por leosansan » En línea

cypascal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil WWW
Re: necesito darle valores a esta matriz y que me de un resultado ayuda porfa
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2013, 20:49 pm »

Tiene poca pinta de que funcione ese eliminación gaussiana ¿no?

Salu10!
En línea

Problemas interesantes de programación en C/C++ y Pascal en:
BLOG C/C++


WWW.CYPASCAL.BLOGSPOT.COM.ES
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] Devolver valores de una matriz
.NET (C#, VB.NET, ASP)
deathx91 1 2,954 Último mensaje 9 Abril 2010, 01:07 am
por deathx91
[C++] Resultado extraño en una clase Matriz
Programación C/C++
Rockmore 3 3,371 Último mensaje 17 Abril 2011, 22:08 pm
por ssaammuu
Función de inclusión de valores a una matriz
Programación C/C++
Legnak 2 2,334 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 03:47 am
por Legnak
java como pasar valores de 2 vectores a una matriz
Java
alefox123 4 4,895 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 07:56 am
por horny3
REGRESE CON PROBLEMAS :) - DARLE VALORES A UN ARREGLO
Programación C/C++
wazausky 2 4,499 Último mensaje 12 Noviembre 2012, 03:22 am
por BatchianoISpyxolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines