elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  REGRESE CON PROBLEMAS :) - DARLE VALORES A UN ARREGLO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: REGRESE CON PROBLEMAS :) - DARLE VALORES A UN ARREGLO  (Leído 4,501 veces)
wazausky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
REGRESE CON PROBLEMAS :) - DARLE VALORES A UN ARREGLO
« en: 12 Noviembre 2012, 00:45 am »

El programa debe mostrar la lista de 15 alumnos y a un lado sus respectivas calificaciones. Bien pues el problema es que tiene que ser el usuario quien ingrese dichas calificaciones.
A quien me pueda echar la mano muchas gracias.

Código:
/*PROGRAMA HECHO POR MIGUEL ANGEL GARCIA VELARDE*/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
/*Determinar cuantos alumnos se encuentran arriba del promedio y cuantos
abajo del promedio*/
int main(int argc, char *argv[])
{
  int x, c1, c2;
  float prom;
  char nombres[15][30]={{"Mireya Diaz"}, {"Guido Rodriguez"}, {"Raul Valdiviezo"},
  {"Cesar Cereceres"}, {"Yolanda Rosales"}, {"Rafael Garay"}, {"Rita Luna"},
  {"Marisela Obeso"}, {"Ricardo Robles"}, {"Luis C. Robles"}, {"Edith Orozco"},
  {"Esther Terrazas"}, {"Miguel Garcia"}, {"Angel Velarde"}, {"Miguel Velarde"}};
  int califa[15]={70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84};
  for (x=0; x<15; x++)
{
  printf("%i.-\t%s\t\t%i\n\n", x+1, nombres[x], califa[x]);
  prom = prom + califa[x];
}
  prom = prom/15;
  printf("El promedio del grupo es: %2.2f\n", prom);
  c1 = 0;
  c2 = 0;
  for (x=0; x<15; x++)
{
  if(prom<califa[x])
{
  c1++;
}
  else
{
  c2++;
}
}
  printf("\nCantidad de calificaciones arriba del promedio del grupo: %i\n", c1);
  printf("\nCantidad de calificaciones debajo del promedio del grupo: %i\n\n", c2);
  system("PAUSE");
  return 0;
}


En línea

Dark00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: REGRESE CON PROBLEMAS :) - DARLE VALORES A UN ARREGLO
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2012, 01:36 am »

La unica forma que se me ocurre de hacerlo ahora
es esta:

Código
  1. for(int i=0; i<15; i++)
  2. {
  3.   scanf("%d", &calif);
  4.   califa[i] = calif;
  5. }
Puede que te sirva


« Última modificación: 12 Noviembre 2012, 01:39 am por Dark00 » En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: REGRESE CON PROBLEMAS :) - DARLE VALORES A UN ARREGLO
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2012, 03:22 am »

La unica forma que se me ocurre de hacerlo ahora
es esta:

Código
  1. for(int i=0; i<15; i++)
  2. {
  3.   scanf("%d", &calif);
  4.   califa[i] = calif;
  5. }
Puede que te sirva


¿Por qué no lo guardas en califa directamente?

Código
  1. for(int i=0; i<15; i++)
  2. {
  3.   scanf("%d", &califa[i]);
  4. }
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines