elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  java como pasar valores de 2 vectores a una matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: java como pasar valores de 2 vectores a una matriz  (Leído 4,897 veces)
alefox123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
java como pasar valores de 2 vectores a una matriz
« en: 10 Septiembre 2012, 23:14 pm »

hola yo queria saber si me podrian ayudar con este problema... tengo que cargar dos vectore de x posiciones y sumar cada vector... si la suma del vector uno es mas mayor a la suma del vector 2 ... colocar dentro de una matriz en la pimera fila y si es menor en la segunda....

el problema es que no puedo pasar los valores de los vectores a la matriz alguien me podria ayudar.... graficamente seria algo asi


vetores:

vect1  vect2                                        matriz
2           1                                           2222
2           1                                           1111
2           1
2           1


desde ya mucha gracias


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: java como pasar valores de 2 vectores a una matriz
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2012, 00:52 am »

Un vector y una matriz simplemente son arrelgos.
Busca un poco sobre arreglos unidimensionales y bidimensionales en google.


En línea

horny3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: java como pasar valores de 2 vectores a una matriz
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2012, 07:13 am »

Hola  ;-)

Te paso la solucion, espero no sea muy tarde..!!  :o

1.- Esta clase sirve para introducir datos x teclado, solo tienes q importarla <import>

Código
  1. package Utilitarios;
  2.  
  3. import java.io.*;
  4.  
  5. public class Leer
  6. {
  7.  public static String dato()
  8.  {
  9.    String sdato = "";
  10.    try
  11.    {
  12.      // Definir un flujo de caracteres de entrada: flujoE
  13.      BufferedReader flujoE = new BufferedReader(isr);
  14.      // Leer. La entrada finaliza al pulsar la tecla Entrar
  15.      sdato = flujoE.readLine();
  16.    }
  17.    catch(IOException e)
  18.    {
  19.      System.err.println("Error: " + e.getMessage());
  20.    }
  21.    return sdato; // devolver el dato tecleado
  22.  }
  23.  
  24.  public static short datoShort()
  25.  {
  26.    try
  27.    {
  28.      return Short.parseShort(dato());
  29.    }
  30.    catch(NumberFormatException e)
  31.    {
  32.      return Short.MIN_VALUE; // valor más pequeño
  33.    }
  34.  }
  35.  
  36.  public static int datoInt()
  37.  {
  38.    try
  39.    {
  40.      return Integer.parseInt(dato());
  41.    }
  42.    catch(NumberFormatException e)
  43.    {
  44.      return Integer.MIN_VALUE; // valor más pequeño
  45.    }
  46.  }
  47.  
  48.  public static long datoLong()
  49.  {
  50.    try
  51.    {
  52.      return Long.parseLong(dato());
  53.    }
  54.    catch(NumberFormatException e)
  55.    {
  56.      return Long.MIN_VALUE; // valor más pequeño
  57.    }
  58.  }
  59.  
  60.  public static float datoFloat()
  61.  {
  62.    try
  63.    {
  64.      Float f = new Float(dato());
  65.      return f.floatValue();
  66.    }
  67.    catch(NumberFormatException e)
  68.    {
  69.      return Float.NaN; // No es un Número; valor float.
  70.    }
  71.  }
  72.  
  73.  public static double datoDouble()
  74.  {
  75.    try
  76.    {
  77.      Double d = new Double(dato());
  78.      return d.doubleValue();
  79.    }
  80.    catch(NumberFormatException e)
  81.    {
  82.      return Double.NaN; // No es un Número; valor double.
  83.    }
  84.  }
  85. }
  86.  
  87.  

2.- Esta clase seria la solucion en "si"  :rolleyes:
  • Creamos 2 Vectores, v1 y v2
  • Damos el tamaño de cada vector
  • Los cargamos con datos desde el teclado, utilizando la clase Leer
  • Sumamos cada vector para saber cual es el vector mayor
  • Si la la suma total de cada vector, son iguales--> nos da un mensaje "Suma de totales iguales"
  :(
  • Si a la suma total del vector 1, es mayor la suma total del vector 2.. entonces ste vector sera nuestra "PRIMERA FILA" de la nueva matriz
  • Si a la suma total del vector 2, es mayor la suma total del vector 1.. entonces ste vector sera nuestra "PRIMERA FILA" de la nueva matriz
  • Mostramos la nueva Matriz.!  :silbar:

Código
  1.  
  2. package matriz;
  3. import Utilitarios.Leer;
  4. public class Matriz
  5. {
  6.    //Metodo para calcular la suma de los vectores.
  7.    static public int sumaV(int v[], int tamaño)
  8.    {
  9.        int suma=0;
  10.        for(int i=0; i<tamaño;i++)
  11.        {
  12.            suma+=v[i];
  13.        }
  14.        return suma;        
  15.    }
  16.    public static void main(String[] args)
  17.    {
  18.        int t, suma1, suma2; //Tamaño del vector
  19.        do
  20.        {
  21.            System.out.print("Tamaño --> ");            
  22.            t=Leer.datoInt();
  23.        }while(t<1); //Mientras sea menor q' 1 seguira en el bucle.
  24.  
  25.        System.out.println();
  26.        System.out.println("********* Vector #1 *********\n");
  27.  
  28.        int v1[]= new int[t];//Declaramos y creamos el vector
  29.  
  30.        //Damos valores al vector
  31.        for(int i=0; i<t;i++)
  32.        {
  33.            System.out.print("\t["+i+"] -> ");
  34.            v1[i]=Leer.datoInt();
  35.        }
  36.        //Hacemos la suma Total
  37.        suma1=sumaV(v1,t);
  38.        System.out.println("\n\tSuma Total : "+suma1);        
  39.        System.out.println();
  40.        System.out.println("********* Vector #2 *********\n");
  41.  
  42.        int v2[]= new int[t];//Declaramos y creamos el vector
  43.  
  44.        //Damos valores al vector
  45.        for(int i=0; i<t;i++)
  46.        {
  47.            System.out.print("\t["+i+"] -> ");
  48.            v2[i]=Leer.datoInt();
  49.        }
  50.        //Hacemos la suma Total
  51.        suma2=sumaV(v2,t);
  52.        System.out.println("\n\tSuma Total : "+suma2);  
  53.  
  54.        //Declaracion y creacion de la Matriz
  55.        int matriz[][]= new int[t][t];
  56.        int i,j; //Variables de los bucles
  57.  
  58.        //Comparaciones
  59.        System.out.println("\n****** Comparaciones ******\n");
  60.  
  61.        //Totales iguales
  62.        if(suma1==suma2)
  63.        {
  64.            System.out.println("Las sumas totales son iguales .!");
  65.        }
  66.  
  67.        //La suma del vector 1, es mayor a la suma del vector 2
  68.        if(suma1>suma2)
  69.        {
  70.            System.out.println("Vector 1 es Mayor .!\n");
  71.            for(i=0;i<t;i++)
  72.            {
  73.                for(j=0;j<t;j++)
  74.                {
  75.                     //Fila 0
  76.                    if(i==0)
  77.                    {
  78.                        matriz[i][j]=v1[j];
  79.                        System.out.print("\t "+v1[j]);
  80.                    }
  81.                     //Fila 1
  82.                    if(i==1)
  83.                    {
  84.                        matriz[i][j]=v2[i];
  85.                        System.out.print("\t "+v2[j]);
  86.                    }          
  87.                }
  88.                System.out.println();//para q valla a la sgte fila
  89.            }
  90.        }
  91.  
  92.         //La suma del vector 2, es mayor a la suma del vector 1
  93.        if(suma2>suma1)
  94.        {
  95.            System.out.println("Vector 2 es Mayor .!\n");
  96.            for(i=0;i<t;i++)
  97.            {
  98.                for(j=0;j<t;j++)
  99.                {
  100.                    //Fila 0
  101.                    if(i==0)
  102.                    {
  103.                        matriz[i][j]=v2[j];
  104.                        System.out.print("\t "+v2[j]);
  105.                    }
  106.                    //Fila 1
  107.                    if(i==1)
  108.                    {
  109.                        matriz[i][j]=v1[i];
  110.                        System.out.print("\t "+v1[j]);
  111.                    }
  112.                }
  113.                System.out.println();//para q valla a la sgte fila
  114.            }
  115.        }      
  116.  
  117.        //La Matriz
  118.       System.out.println("********* La Matriz *********\n");
  119.             for(i=0;i<t;i++)
  120.                for(j=0;j<t;j++)
  121.                {
  122.                     //Fila 0
  123.                    if(i==0)
  124.                    {
  125.                        matriz[i][j]=v1[j];
  126.                        System.out.println("\t["+i+"]["+j+"] -> "+v1[j]);
  127.                    }
  128.                     //Fila 1
  129.                    if(i==1)
  130.                    {
  131.                        matriz[i][j]=v2[i];
  132.                        System.out.println("\t["+i+"]["+j+"] -> "+v2[j]);
  133.                    }
  134.                }
  135.    }
  136. }
  137.  
  138.  

 :D

Salu2
En línea

Observo, analizo y callo mientras me voy decepcionando en silencio.
alefox123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: java como pasar valores de 2 vectores a una matriz
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2012, 02:44 am »

hola horny3 la verdad que me ayudo bastante...muchas Gracias
En línea

horny3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: java como pasar valores de 2 vectores a una matriz
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2012, 07:56 am »

Hola

Es gratificante tu comentario..!! espero seguir aportando  ;-)

Salu2
En línea

Observo, analizo y callo mientras me voy decepcionando en silencio.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines