elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  matriz bidimensional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matriz bidimensional  (Leído 2,170 veces)
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
matriz bidimensional
« en: 20 Junio 2012, 19:18 pm »

Hola,

Este programa se supone que tendría que darme una matriz tres por tres de 0;

Sin embargo me muestra todos los 0 seguidos en linea;

¿ alguien me puede ayudar por favor?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

 for (i=0;i<3;i++)
      {
          printf("\n");
          for (j=0;j<3;j++)
          {
            matriz[j]=3;
           printf("%d\t", matriz[j]);


« Última modificación: 20 Junio 2012, 23:20 pm por ALONSOQ » En línea

maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: matriz bidimensional
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2012, 19:36 pm »

En primer lugar no asignas bien los valores a la matriz...
La tratas como si fuera un array, y es un array de dos dimensiones...
Por lo que los valores debes darlos :
Código
  1. matriz[i][j]=0

Luego aparte, en el bucle con la i recorres filas, la fila 0, la 1 y la 2.
En cambio con las columnas solo recorres la columna 0 y la columna 1. es decir la condicion del for debe de ser mientras j<3.

Te imprime todo en una misma linea por que no haces ningun salto de linea...
En el for del buble que recorre las columnas:

Código
  1. printf("%d ",matriz[i][j]);
  2.  

Y al salir de ese for que ya te encontrarías en el bucle que recorre las filas, a hacer un printf("/n"); ya que cambias de fila....



En línea

ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: matriz bidimensional
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2012, 23:23 pm »

Muchas gracias maxim_o; lo he modificado y funciona correctamente; no sabía que había que situar un salto, pero ahora que me lo has comentado, es perfectamente comprensible

gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines