elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer numero seguido de carácter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer numero seguido de carácter  (Leído 3,141 veces)
eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Leer numero seguido de carácter
« en: 27 Septiembre 2012, 17:03 pm »

Hola, buenas tardes:

Estoy intentando solucionar un problema en el cual me introducen X números seguidos de Y caracteres sin espacio u otro tipo de separación entre ellos, ejemplo: 12345ABC

Guardo el número en una variable de tipo "long int", el problema es que el último dígito se pierde, es decir, con nuestro ejemplo en la variable se almacenaría solo 1234 pero no el 5. Sé que podría guardarlo todo en una cadena de caracteres y luego analizarlo para asignar al entero solo el número, pero quisiera saber si se puede solucionar de este modo, guardándolo directamente en el entero de alguna forma sin perder ningún dígito.

¿Alguna idea para leer el número entero cuando lo siguen caracteres?.

Saludos.


« Última modificación: 27 Septiembre 2012, 17:06 pm por eleon » En línea

Javier235

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Leer numero seguido de carácter
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2012, 17:25 pm »

tenés escrito algo de código como para mostrar?


En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Leer numero seguido de carácter
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2012, 18:21 pm »

Emm... lo que he planteado es una bobada y creo la descripción es más que suficiente en este caso... pero bueno, ahi va el magnífico script:

Código
  1. int main ()
  2. {
  3.   int entero;
  4.   cin >> entero;
  5.  
  6.   return 0;
  7. }

El usuario introduce un número seguido de letras (sin ninguna separación) pero la entrada estándar se come el último dígito del número. He puesto un ejemplo en el primer post.

Saludos.
« Última modificación: 27 Septiembre 2012, 18:24 pm por eleon » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Leer numero seguido de carácter
« Respuesta #3 en: 27 Septiembre 2012, 18:25 pm »

Hola, buenas tardes:
Estoy intentando solucionar un problema en el cual me introducen X números seguidos de Y caracteres sin espacio u otro tipo de separación entre ellos, ejemplo: 12345ABC
Sin problemas, ¿qué estabas haciendo?:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4.    int i;
  5.    scanf ("%d",&i);
  6.    printf ("%d",i);
  7.    return 0;
  8. }
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Leer numero seguido de carácter
« Respuesta #4 en: 27 Septiembre 2012, 18:30 pm »

El usuario introduce un número seguido de letras (sin ninguna separación) pero la entrada estándar se come el último dígito del número. He puesto un ejemplo en el primer post.
No se come nada:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5.    int entero;
  6.    cin >> entero;
  7.    cout << "entero=" << entero<< endl;
  8.    return 0;
  9. }
Saludos.
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Leer numero seguido de carácter
« Respuesta #5 en: 27 Septiembre 2012, 18:32 pm »

Edito el post porque había entendido mal tu problema, no se tendría que perder ningún dígito, los códigos que te han dejado mas arriba funcionan perfectamente, para C y para C++, la próxima vez que tengas una duda especifica el lenguaje en el que estas trabajando y postea el código que tienes para que sea mas fácil ayudarte.

Saludos
« Última modificación: 27 Septiembre 2012, 18:37 pm por Caster » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Leer numero seguido de carácter
« Respuesta #6 en: 29 Septiembre 2012, 15:26 pm »


Estoy intentando solucionar un problema en el cual me introducen X números seguidos de Y caracteres sin espacio u otro tipo de separación entre ellos, ejemplo: 12345ABC

Y si quieres guardar el número y la cadena:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4.    int i;
  5.    char linea [80];
  6.    scanf ("%d%s",&i,linea);
  7.    printf ("%d  %s",i,linea);
  8.    return 0;
  9. }
Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer el contenido de un archivo hasta un caracter concreto
Programación Visual Basic
ELGRANSOLRAC 3 1,988 Último mensaje 2 Marzo 2008, 13:14 pm
por ~~
[Ayuda][C] Leer solo un caracter.
Programación C/C++
GROV 6 10,598 Último mensaje 24 Octubre 2012, 03:25 am
por GROV
Ayuda - Leer Caracter por Caracter
Scripting
SpesMod 3 4,614 Último mensaje 3 Febrero 2014, 07:03 am
por Eleкtro
(Consulta) Leer *exactamente* un carácter en Java
Java
class_OpenGL 5 3,495 Último mensaje 3 Noviembre 2017, 22:12 pm
por ivancea96
leer caracter de una web con InternetReadFile
Programación C/C++
neg1414 2 3,937 Último mensaje 12 Diciembre 2019, 08:30 am
por neg1414
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines