elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)  (Leído 5,882 veces)
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« en: 22 Marzo 2013, 17:40 pm »

Me estoy volviendo loco para instalar esta librería en CodeBlocks (Windows):

- Primero me descargo el full SDK de aquí:
http://www.sfml-dev.org/download.php
- Copia las carpetas lib y include a la carpeta de Mingw
- Creo un proyecto en blanco, voy a build options y pongo:



- Introduzco la macro SFML_STATIC tal como sale en el tutorial:



Añado un archivo al proyecto y pongo un código de ejemplo:

Código
  1. #include <SFML/Window.hpp>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    sf::Window window(sf::VideoMode(800, 600), "My window");
  6.  
  7.    // run the program as long as the window is open
  8.    while (window.isOpen())
  9.    {
  10.        // check all the window's events that were triggered since the last iteration of the loop
  11.        sf::Event event;
  12.        while (window.pollEvent(event))
  13.        {
  14.            // "close requested" event: we close the window
  15.            if (event.type == sf::Event::Closed)
  16.                window.close();
  17.        }
  18.    }
  19.  
  20.    return 0;
  21. }
  22.  

Clico en compilar, errores:

Citar
c:\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\4.7.2\..\..\..\libsfml-window-s.a(VideoMode.cpp.obj):VideoMode.cpp|| undefined reference to `__gxx_personality_sj0'|
c:\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\4.7.2\..\..\..\libsfml-window-s.a(VideoMode.cpp.obj):VideoMode.cpp|| undefined reference to `_Unwind_SjLj_Register'|
c:\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\4.7.2\..\..\..\libsfml-window-s.a(VideoMode.cpp.obj):VideoMode.cpp|| undefined reference to `_Unwind_SjLj_Unregister'|
c:\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\4.7.2\..\..\..\libsfml-window-s.a(VideoMode.cpp.obj):VideoMode.cpp|| undefined reference to `_Unwind_SjLj_Resume'|
||=== Build finished: 4 errors, 0 warnings (0 minutes, 0 seconds) ===|

Pruebo ahora a enlazar con las librerías dinámicas, elimino la macro STATIC y compilo. Ahora compila correctamente, copio las DLL a la carpeta y ejecuto el programa. Me da error:



Me estoy volviendo loco, LOCO


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
ukol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2013, 23:03 pm »

¿Qué paquete te bajaste de SFML?
Esas funciones que no puede referenciar son del sistema de excepciones de gcc para c++, hay 2 tipos y no se pueden mezclar en el mismo ejecutable. Probablemente sea un problema de compatibilidad binaria.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #2 en: 23 Marzo 2013, 18:34 pm »

¿Qué paquete te bajaste de SFML?
Esas funciones que no puede referenciar son del sistema de excepciones de gcc para c++, hay 2 tipos y no se pueden mezclar en el mismo ejecutable. Probablemente sea un problema de compatibilidad binaria.
La versión 2.0... Completa.

He desinstalado y reinstalado Mingw+Codeblocks. Ahora compila en estático pero sigo sin poder ejecutarlo.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
ukol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #3 en: 23 Marzo 2013, 21:16 pm »

Hay 2 tipos de soporte por GCC a las excepciones de C++, SJLJ(de setjmp/longjmp) y DWARF2 exception handling, no sé mucho más en profundidad, las funciones a las que hace referencia el error de compilación es de este tipo, lo que sucede por mezclar binarios incompatibles(uno que use un sistema y otro que use otro), por eso no puede mezclaros, juntarlos en un ejecutable, linkarlos.
Busca sobre esto, tendrás que buscar otros binarios quizás, o cambiar alguna opción de compilador o linker, o cambiar de compilador o de linker.

Si dices que compila en estático, pon el error?
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #4 en: 23 Marzo 2013, 22:16 pm »

Este es el error cuando compilo en estático y ejecuto:
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
X3R4CK3R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Divide y vencerás


Ver Perfil WWW
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2013, 04:49 am »

Hola, siempre he compilado en dinámico y no he tenido ningún problema. Ayer salió SFML 2.1, me dispuse a instalarlo, compilo, todo bien, y a la hora de ejecutar me pasa exactamente lo que te pasaba a tí, he probado en estático y lo mismo, la única diferencia es que a mí el problema me lo da libstdc++-6.dll en lugar de sfml-window-2.dll

EDIT: El módulo que da error al compilar en estático es: ntdll.dll :huh: :-X
No creo que sea problema de los módules que den error, sino algo como lo que mencionó @ukol, la verdad es que este tipo de problemas son desconcertantes, toca enloquecer un poco a ver si damos con el fallo, que seguramente al final sea una tontería, en fin...  :xD

EDIT2: Volviendo a SFML2.0, puedo compilar tanto en estático como en dinámico, sin problemas, el problema me lo da la versión 2.1.

EDIT3: Tras juguetear mucho con las opciones del compilador, logré compilar 2.1, tanto estático como dinámico también, lo extraño es que juraría que ha funcionado de la misma forma que me daba antes error... :-\ además solo conseguí compilar en estático sfml-graphics,window y system;  audio y network me dan undefined errors, cuando tenga todo bien postearé la "solución"

EDIT4:
además solo conseguí compilar en estático sfml-graphics,window y system;  audio y network me dan undefined errors
Eso en SFML2.0, en SFML2.1 me ha compilado todo en estático perfectamente, en fin, mejor espero a que te conectes, te aconsejaría que te mudases a SFML2.1, es totalmente compatible con cualquier código en 2.0, sólo han fixeado varios bugs (como el icono en la barra de inicio, que se quedaba pillado, a mí me molestaba mucho).

Saludos
« Última modificación: 28 Julio 2013, 07:15 am por X3R4CK3R » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2013, 11:58 am »

He conseguido compilar estáticamente en SFML 2.1. Voy a ponerme con el debug y ya lo tendré todo listo ^^
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #7 en: 7 Agosto 2013, 17:28 pm »

He conseguido compilar estáticamente en SFML 2.1. Voy a ponerme con el debug y ya lo tendré todo listo ^^
Como lo has configurado entonces?
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Instalando SFML en Codeblocks (SOS)
« Respuesta #8 en: 7 Agosto 2013, 17:39 pm »

http://www.sfml-dev.org/tutorials/2.1/compile-with-cmake.php

Y una vez compiladas:
http://www.sfml-dev.org/tutorials/2.1/start-cb.php
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SDL, SFML, algo mejor? « 1 2 »
Programación C/C++
anonimo12121 10 9,673 Último mensaje 26 Octubre 2010, 16:08 pm
por Eternal Idol
Chat Qt4/SFML « 1 2 »
Programación C/C++
overxfl0w13 14 8,534 Último mensaje 18 Julio 2012, 16:50 pm
por Puntoinfinito
Solución a error de bibliotecas libstdc++-6.dll y otras con SFML y CodeBlocks
Programación C/C++
--<<<@u6u$t0>>>-- 1 7,092 Último mensaje 15 Junio 2014, 14:56 pm
por leosansan
Como Instalo la libreria SFML en CodeBlocks
Programación C/C++
gibranini 3 2,701 Último mensaje 23 Junio 2014, 03:55 am
por gibranini
Instalando SFML en Netbeans
Programación C/C++
alexver 1 2,492 Último mensaje 8 Febrero 2015, 19:18 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines