elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos  (Leído 5,580 veces)
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« en: 8 Marzo 2014, 01:12 am »

/ Elimine el post porque me di cuenta como iba a acabar en un lio eso


« Última modificación: 8 Marzo 2014, 02:28 am por erest0r » En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2014, 16:54 pm »

Respondo igual :D

Mapa aleatorio, lo que haría sería:

en primer lugar, colocar las paredes fronterizas del mapa. Los lados.

y luego, con rand(), ir colocando paredes por el medio :o

No se si era eso :P


En línea

erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2014, 17:55 pm »

En realidad era algo relacionado con fractal, e ir dibujando montañas y valles aunque la  forma que lo hice estaba mal y lo tengo stand by que estoy viendo otras cosas =)
En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2014, 01:09 am »

a mi lo del rand me interesa ^^, y como haria para que al menos un camino estuviera abierto?? :D
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2014, 02:45 am »

a mi lo del rand me interesa ^^, y como haria para que al menos un camino estuviera abierto?? :D
La manera más sencilla sería crear un camino con anterioridad y "bloquearlo" para que no puedas edificar en él.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #5 en: 12 Marzo 2014, 08:11 am »

Justo lo q tenia pensado amchacon jaja
Incluso, puedes hacer una lista de caminos, y seleccionar uno de ellos aleatoriamente

Enviado desde mi ST21i mediante Tapatalk
En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #6 en: 12 Marzo 2014, 12:01 pm »

muy interesante erest0r!!! aunque como afectaría a un fractal clásico la insercción de una zona bloqueada, no? me picó la curiosidad de como se deformaría... otra cosilla más para ver jajajaa pero primero las obligaciones!  ;D
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #7 en: 12 Marzo 2014, 15:46 pm »

La manera más sencilla sería crear un camino con anterioridad y "bloquearlo" para que no puedas edificar en él.
Gracias por la idea :D
Es muy buena...la verdad no se si se puede de otra forma :D
Y para mantener por ejemplo un camino de una casilla.
Por ejemplo:
XXXXXXXXXXX
XAXX            X
X        X    X  X
XXXXXX    X  X
XB            X  X
XXXXXXXXXXX

En un ejemplo hipoteco de que quiera generar un mapa como el de arriba de forma aleatoria.
¿Como garantizo que aparte del camino queden el ancho de una casilla en los demas caminos?
No es tan fácil al menos no para mi  :-[
« Última modificación: 12 Marzo 2014, 15:53 pm por vangodp » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #8 en: 12 Marzo 2014, 15:56 pm »

No entiendo tu pregunta.

Si hay un camino, se supone que es del ancho suficiente no?
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Generar un mapa aleatorio 2D con puntos
« Respuesta #9 en: 12 Marzo 2014, 15:56 pm »

Si en la generación del camino aseguras que los únicos desplazamientos posibles son en horizontal y en vertical ( nada de diagonales ) te aseguras que el camino sea, como mínimo, de una unidad.

Si realizas la equivalencia "una unidad = una casilla" entonces tienes el problema resuelto.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Construir mapa en fichero aleatorio sin el uso de feof
Programación C/C++
edugp 1 1,824 Último mensaje 1 Junio 2012, 21:25 pm
por Foxy Rider
Duda como generar un link aleatorio...!!
PHP
TrashAmbishion 2 4,615 Último mensaje 1 Julio 2013, 03:22 am
por #!drvy
[SOLUCIONADO] Generar nombre aleatorio. « 1 2 3 »
Programación C/C++
Yugget 24 9,782 Último mensaje 11 Marzo 2014, 02:13 am
por Yoel Alejandro
desglose del un método generar numero aleatorio sin que se repita JAVA
Java
elm0n0 5 3,460 Último mensaje 30 Abril 2015, 01:00 am
por elm0n0
¿Mapa Google Maps con puntos de interés y enlace al pulsar?
Desarrollo Web
cosmosvega 4 2,636 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 19:08 pm
por cosmosvega
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines