elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [SOLUCIONADO] Generar nombre aleatorio.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Generar nombre aleatorio.  (Leído 9,758 veces)
Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #10 en: 8 Marzo 2014, 16:20 pm »

Hola, muy buenas.

¿Entonces cómo puedo imprimirlo?.

Por que he intentado cambiar la variable:

Código
  1. resultado = rand() % 3 + 1;

abajo del switch... pero me lanza al default...

Un cordial saludo.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #11 en: 8 Marzo 2014, 16:31 pm »

Qué quieres imprimir? Quién ganó?


En línea

Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #12 en: 8 Marzo 2014, 16:34 pm »

Hola muy buenas,

Osea yo ingreaso: tijeras, papel o piedra... y luego se genera un resultado que es: piedra, papel, o tijeras...

Eso es.. se muestra correctamente pero se muestra el número incognico del case...

Un cordial saludo.
En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #13 en: 8 Marzo 2014, 17:38 pm »

No entiendes lo que hace tu código. Te he añadido un par de líneas de ayuda para que averigües dónde está tu fallo, aunque ya te lo hayan dicho...
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <time.h>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.    string num;
  11.    int t1;
  12.    int resultado;
  13.    srand(time(0));
  14.    resultado = rand() % 3 + 1;
  15.  
  16.    cout << "Introduzca piedra, papel o tijeras: " << endl;
  17.    cin >> num;
  18.  
  19.    //Resultado aleatorio
  20.    switch(resultado)
  21.    {
  22.        case 1:
  23.             cout << "Tijeras" << endl;
  24.             break;
  25.        case 2:
  26.             cout << "Piedra" << endl;
  27.             break;
  28.        case 3:
  29.             cout << "Papel" << endl;
  30.             break;
  31.             default:
  32.             cout << "Ha ocurrido un error..." << endl;
  33.    }
  34.  
  35.    //Resultados no aleatorios (escogido por el usuario)
  36.    if(num == "tijeras")
  37.    {
  38.        cout << resultado << endl;
  39.    }
  40.    else if(num == "piedra")
  41.    {
  42.        cout << resultado << endl;
  43.    }
  44.    else if(num == "papel")
  45.    {
  46.        cout << resultado << endl;
  47.    }  
  48.    else
  49.    {
  50.        cout << "No es correcto." << endl;
  51.    }
  52.  
  53.    getch();
  54.    return 0;
  55. }
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #14 en: 8 Marzo 2014, 17:51 pm »

Hola, muy buenas.

Por mi parte no le veo ningún fallo, funciona todo correctamente solo que se muestra el número del case... seguramente por que muestro la variable resultado en un cout como me han dicho:

Código:
Haces cout de "resultado" jiji

Pero entonces cómo podría imprimirlo... estoy probando cambiando de estructura y demás pero sigue igual.

¿Podrían darme alguna otra pista por favor?.

Gracias y disculpe las molestias.

Un cordial saludo.
En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #15 en: 8 Marzo 2014, 18:13 pm »

Imprimir el que? Explícate mejor, no soy el primero en preguntártelo ya...
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #16 en: 8 Marzo 2014, 18:24 pm »

Dejemos las cosas claras:

Código
  1.    if(num == "tijeras")
  2.    {
  3.        cout << resultado << endl;
  4.    }
  5.    else if(num == "piedra")
  6.    {
  7.        cout << resultado << endl;
  8.    }
  9.    else if(num == "papel")
  10.    {
  11.        cout << resultado << endl;
  12.    }  
  13.    else
  14.    {
  15.        cout << "No es correcto." << endl;
  16.    }
  17.  
  18.    getch();
  19.    return 0;
  20. }

Esa línea escribe el número del case, si "num" es una entrada válida (piedra, papel o tijera). Sinó, muestra el otro mensaje.

Esos if son absurdos. ¿Qué pretendías que hicieran?
En línea

Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #17 en: 8 Marzo 2014, 18:37 pm »

Hola, muy buenas.

He echo esos if, para determinar los caracteres que han introducido en la variable num, osea que si en la variable escribo tijeras y es igual al texto del if se ejecute una sentencia, osea el resultado elejido al azar por el pc.
Y si lo escrito no es ninguno de esos if lo tomará como nulo.

Un cordial saludo.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #18 en: 8 Marzo 2014, 18:53 pm »

Esque el resultado, es un numero del 1 al 3.
Quizás prefieras hacer 3 "IF" dentro de cada IF, para poner "Empate", "Derrota", "Victoria".
En línea

Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Generar nombre aleatorio.
« Respuesta #19 en: 8 Marzo 2014, 18:57 pm »

Hola muy buenas,

Eso también es verdad, de echo lo voy a probar...

Pero me gustaría antes saber una cosa a poder ser,

¿No hay alguna forma de poder hacer un case con letras?.

Osea en vez de ser así:

case 1

sea

case HOLA

Un cordial saludo.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer texto base y generar otro aleatorio {JAVA}
Java
drachmatizando 0 3,136 Último mensaje 16 Septiembre 2010, 19:24 pm
por drachmatizando
Duda como generar un link aleatorio...!!
PHP
TrashAmbishion 2 4,600 Último mensaje 1 Julio 2013, 03:22 am
por #!drvy
Generar un mapa aleatorio 2D con puntos « 1 2 »
Programación C/C++
erest0r 11 5,560 Último mensaje 12 Marzo 2014, 23:41 pm
por ivancea96
desglose del un método generar numero aleatorio sin que se repita JAVA
Java
elm0n0 5 3,449 Último mensaje 30 Abril 2015, 01:00 am
por elm0n0
[Resuelto] como generar un código aleatorio con tiempo de duración?
PHP
pancho1061 1 2,103 Último mensaje 26 Marzo 2018, 02:15 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines