elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Fgets para enteros?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fgets para enteros?  (Leído 7,514 veces)
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Fgets para enteros?
« en: 23 Diciembre 2011, 11:02 am »

Buenas! Estaba intentando resolver una duda de un compañero sobre scanf () y he pensado... ¿cómo puedo hacer para obtener números enteros con fgets ()?
Para cadenas está muy claro:
Código
  1. char cadena [100];
  2. fgets (cadena, sizeof (cadena), stdin);
  3. printf ("%s", cadena);
  4.  
¿Pero para enteros? Se puede seguir utilizando fgets ()?
Código
  1. int numero;
  2. fgets ((char) numero, sizeof (numero)/4, stdin);
  3. printf ("%d", numero);
  4.  
Creo que no xD. A ver, fgets () se usa para cadenas, así que tenemos que buscar otra función. Scanf no vale porque si escribes una letra se te van abajo todos los demás scanf que tengas en el programa. ¿Qué se os ocurre? Estaba pensando en formatear el resultado de fgets, pero estamos en las mismas...


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2011, 11:54 am »

fgets con stdin + sscanf es la solucion correcta  :)

Código
  1. char cadena [100];
  2. int numero = 0;
  3. fgets (cadena, sizeof (cadena), stdin);
  4. sscanf(cadena, "%d", &numero);


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #2 en: 23 Diciembre 2011, 12:24 pm »

Mmm... bastante bien. No habría una forma más... reducida de hacerlo?
Gracias!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #3 en: 23 Diciembre 2011, 12:31 pm »

Por la consola siempre se escriben caracteres asi que a la vista o no eso hay que hacerlo (leer la cadena y pasarla a entero). Podes meter ese codigo en una funcion ... o en C++:

Código
  1. int numero = 0;
  2. cin >> numero;
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #4 en: 28 Diciembre 2011, 12:48 pm »

Mmm... me quedo con la primera opción. Ahora, y para obtener un solo carácter? Porque fgetc () no me funciona!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #5 en: 28 Diciembre 2011, 12:55 pm »

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/fgetc/

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/getchar/
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #6 en: 28 Diciembre 2011, 13:37 pm »

Al usar getchar () o fgetc () (como también scanf () y demás) se "salta" un ciclo sin esperar respuesta del usuario, lo cual me gustaría evitar. ¿Qué hago?

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.    char palabra [7], final [7], car; int cont; memset (final, '-', 6); final [6] = '\0';
  7.    printf ("Escribe una palabra (lenght -7 chars): "); fgets (palabra, 7, stdin); palabra [6] = '\0';
  8.  
  9.    while (strcmp (palabra, final) != 0)
  10.    {
  11.            printf ("\nEscribe una letra: "); car=getchar (); // car = fgetc (stdin);
  12.            for (cont=0; cont<6; cont++)    { if (car == palabra [cont]) final [cont] = car; }
  13.            printf ("%s\n", final); car = 0;
  14.    }
  15.  
  16.    printf ("Well done! ;)\n\n"); getchar (); return 0;
  17. }
  18.  
Código:
$ ./code
Escribe una palabra (lenght -7 chars): willix

Escribe una letra: ------

Escribe una letra: w
w-----

Escribe una letra: w-----

Escribe una letra: i
wi--i-

Escribe una letra: wi--i-

Escribe una letra: l
willi-

Escribe una letra: willi-

Escribe una letra: x
willix
Well done! ;)
$
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #7 en: 28 Diciembre 2011, 13:59 pm »

Hola

Lo que pasa es que en cada getchar() introduces un caracter y un Enter y el getchar lee sólo el carácter, entonces en el siguiente getchar() se encuentra en el búffer de entrada el '\n' por lo que "salta". Lo que debes hacer es limpiar ese búffer, eso sí, no utilices fflush.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.    char palabra [7], final [7], car;
  7.    int cont;
  8.  
  9.    memset (&final, '-', 6);
  10.    final [6] = '\0';
  11.  
  12.    printf ("Escribe una palabra (lenght <7 chars): ");
  13.    fgets (palabra, 7, stdin);
  14.    palabra [6] = '\0';
  15.  
  16.    while (strcmp (palabra, final) != 0)
  17.    {
  18.            while(getchar() != '\n') ; // Fijate en el ;
  19.  
  20.            printf ("\nEscribe una letra: ");
  21.            car = getchar (); // car = fgetc (stdin);
  22.  
  23.            for (cont=0; cont<6; cont++)
  24.                if (car == palabra [cont])
  25.                    final [cont] = car;
  26.            printf ("%s\n", final);
  27.            car = 0;
  28.    }
  29.  
  30.    printf ("Well done! ;)\n\n");
  31.  
  32.    while(getchar() != '\n') ; //Aqui igual. Si no pones esta linea no para
  33.    getchar();
  34.    return 0;
  35. }
  36.  

Saludos
« Última modificación: 28 Diciembre 2011, 18:48 pm por satu » En línea

Breakbeat como forma de vida
Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Fgets para enteros?
« Respuesta #8 en: 28 Diciembre 2011, 17:02 pm »

Muy bueno! A mi se me habia ocurrido hacer:
Código
  1. while (getchar () != 0) car=getchar ();
pero no era nada efectivo jajaja
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con fgets [Solucionado]
Programación C/C++
Søra 0 1,889 Último mensaje 22 Mayo 2010, 12:15 pm
por Søra
Duda con buffer utilizado para leer con fgets()
Programación C/C++
Gabilan81 1 2,555 Último mensaje 25 Septiembre 2010, 22:48 pm
por Ca0s
Problema con fgets
Programación C/C++
P.AGCD 3 3,653 Último mensaje 14 Julio 2011, 20:41 pm
por kiriost
tipos de enteros en C « 1 2 »
Programación C/C++
lucaslopez0000 11 5,195 Último mensaje 20 Diciembre 2012, 02:24 am
por rir3760
[C] Arreglos de m*n enteros « 1 2 »
Programación C/C++
GGZ 11 3,898 Último mensaje 2 Octubre 2015, 18:06 pm
por GGZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines