elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Arreglos de m*n enteros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Arreglos de m*n enteros  (Leído 3,921 veces)
A.I.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [C] Arreglos de m*n enteros
« Respuesta #10 en: 2 Octubre 2015, 17:26 pm »

Lo que te pide el enunciado es ésto

Código
  1. int pos(int array[], int fila, int columna){
  2.  return array[fila*NCOL + columna];
  3. }

Pero te pongo un poco más de código que creo que te ayudará a comprenderlo mejor

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define NFIL 4
  3. #define NCOL 10
  4. #define NELEM NFIL * NCOL
  5.  
  6. int pos(int array[], int fila, int columna){
  7.  return array[fila*NCOL + columna];
  8. }
  9.  
  10.  
  11. int main (){
  12.  int elArray [NELEM];
  13.  int fila, columna, i;
  14.  
  15.  for (i = 0; i < NELEM; i++)
  16.    elArray[i] = i;
  17.  
  18.  printf("Fila: ");
  19.  scanf("%d", &fila);
  20.  
  21.  printf("Columna: ");
  22.  scanf("%d", &columna);
  23.  
  24.  printf("(%d,%d) = %d\n", fila, columna, pos(elArray, fila, columna));
  25.  
  26.  return 0;
  27. }

Si no entiendes alguna parte pregunta ;-)


En línea

GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
Re: [C] Arreglos de m*n enteros
« Respuesta #11 en: 2 Octubre 2015, 18:06 pm »

Código
  1. /*
  2. Dado un arreglo de m*n enteros, escribir una función pos que tome una fila y una columna, y devuelva el entero correspondiente a esa posición, es decir interpreté el arreglo unidimensional como una matriz.
  3. */
  4.  
  5. #include <stdio.h>
  6.  
  7. int pos (int a[], int fila, int columna);
  8.  
  9. int NCOL;
  10. int NFIL;
  11.  
  12. int main (void){
  13. int i,j;
  14. int fila,columna;
  15.  
  16. printf ("Filas del Array: ");
  17. scanf ("%d",&NFIL);
  18. printf ("Columnas del Array: ");
  19. scanf ("%d",&NCOL);
  20.  
  21.  
  22. int array[NCOL*NFIL];
  23.  
  24.  
  25. for (i=0;i<NCOL*NFIL; i++){
  26. array[i]=i;
  27. }
  28.  
  29. printf ("Fila: ");
  30. scanf ("%d",&fila);
  31. printf ("Columna: ");
  32. scanf ("%d",&columna);
  33.  
  34.  
  35.  
  36. printf ("(%d,%d)=%d",fila,columna,pos(array,fila,columna));
  37.  
  38.  
  39. return 0;
  40. }
  41.  
  42. int pos (int a[], int fila, int columna){
  43.  
  44. return a[fila*NCOL+(columna)];
  45. }
  46.  
  47.  

Creo que mas o menos voy entendiendo, lo voy a seguir pensando por mi cuenta, no creo que lo que hice esté bien.

Algo así?


En línea

LET'S DO STUFF!!
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Concatenar enteros.
Programación C/C++
Nanoc 3 9,250 Último mensaje 12 Junio 2010, 01:24 am
por Littlehorse
Ingresar 10 enteros « 1 2 »
Programación C/C++
mili03 10 8,757 Último mensaje 4 Julio 2010, 02:54 am
por d4n0n3
Desbordamiento de enteros en PHP 5.x
Noticias
wolfbcn 0 1,781 Último mensaje 29 Abril 2011, 13:47 pm
por wolfbcn
Suma de enteros en C
Programación C/C++
osofer 9 3,642 Último mensaje 15 Agosto 2011, 22:54 pm
por osofer
tipos de enteros en C « 1 2 »
Programación C/C++
lucaslopez0000 11 5,224 Último mensaje 20 Diciembre 2012, 02:24 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines