elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda codigo  (Leído 3,881 veces)
alvaro22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
duda codigo
« en: 17 Enero 2014, 21:45 pm »

Buenas, tengo un problema al hacer un constructor de una clase en c++, exactamente en este punto:hacer que el constructor de la clase Ruleta reciba un objeto de tipo Crupier.
La clase crupier ya creada tiene diferentes parametros pero los necesarios son el DNI y CodigoEmpleado que son de tipo string.
Gracias, un saludo


« Última modificación: 17 Enero 2014, 21:47 pm por alvaro22 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: duda codigo
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2014, 21:57 pm »

No dices el problema. Ni pones código.
:/


En línea

alvaro22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: duda codigo
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2014, 22:13 pm »

Perdón es la primera vez que escribo aquí, el problema es hacer una clase ruleta con diferentes características, una de ellas es hacer ese constructor que no consigo hacerlo. Pongo el código que se me ocurre:

Código
  1. #ifndef RULETA_H
  2. #define RULETA_H
  3. #include <iostream>
  4. #include <string>
  5. #include <list>
  6. #include "persona.h"
  7. #include "crupier.h"
  8. using namespace std;
  9. class Ruleta{
  10. private:
  11.  
  12. Crupier crupier_;
  13.  
  14. public:
  15.  
  16.  
  17.  
  18. Crupier getCrupier(){
  19. return crupier_;
  20. }
  21.  
  22. void setCrupier(){
  23. crupier_=c;
  24. }
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30. //Constructores
  31. [u]Aquí el problemaRuleta(Crupier c):....)[/u]r({};
  32.  
  33.  
  34.  
  35. };
  36. #endif

La clase Crupier es necesario un string DNI y string CodigoEmpleado para poder crear este objeto.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: duda codigo
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2014, 22:32 pm »

Código
  1. Ruleta(Crupier c){}
Eso no te vale?
Para llamar a ese constructor, haces:
Código
  1. Crupier cru(...);
  2. Ruleta rul(cru);
Así se copiaría el objeto Crupier. Pero sigo sin saber bien cual es tu problema.
En línea

alvaro22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: duda codigo
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2014, 22:39 pm »

Pues no estoy seguro voy a probar con lo que me pusiste. Mi problema es al hacer esto: Como para crear el crupier necesitamos sus datos, hacer que el constructor de la clase Ruleta reciba un objeto de tipo Crupier.

Gracias. Un saludo
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #5 en: 17 Enero 2014, 23:04 pm »

Puedes hacer: ruleta rl(Crupier(dni, etc));

Enviado desde mi ST21i mediante Tapatalk
En línea

alvaro22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: duda codigo
« Respuesta #6 en: 18 Enero 2014, 12:22 pm »

Buenas, he probado con lo que me dijiste y no lo soluciono voy a indicar mejor el problema.
La clase Ruleta mantiene la cantidad de dinero que tiene el casino (banca_, de tipo int), el
número entre 0 y 36 que sale en cada jugada de forma aleatoria (bola_, de tipo int), una
lista de jugadores (jugadores_) y un crupier (crupier_).
La clase Ruleta debe cumplir los siguientes requisitos:
1. El constructor de la clase Ruleta inicia la bola a ­1, y la banca a 1 millón de euros.
Como para crear el crupier necesitamos sus datos, hacer que el constructor de la
clase Ruleta reciba un objeto de tipo Crupier.

Eso es exactamente lo que tengo q hacer y el código último que escribí es este:
Código
  1. #ifndef RULETA_H
  2. #define RULETA_H
  3. #include <iostream>
  4. #include <string>
  5. #include <list>
  6. #include "persona.h"
  7. #include "crupier.h"
  8. #include "jugador.h"
  9. using namespace std;
  10. class Ruleta{
  11. private:
  12. int banca_;
  13. int bola_;
  14. list<Jugador> jugadores_;
  15. Crupier crupier_;
  16.  
  17.  
  18. public:
  19.  
  20. int getBanca(){
  21. return banca_;
  22. }
  23.  
  24. //void setBanca();
  25.  
  26. int getBola(){
  27. return bola_;
  28. }
  29.  
  30. //void setBola();
  31.  
  32. Crupier getCrupier(){
  33. return crupier_;
  34. }
  35.  
  36. void setCrupier(){
  37. crupier_=c;
  38. }
  39.  
  40.  
  41.  
  42. list<Jugador> getJugadores(){
  43.  
  44. return jugadores_;
  45.  
  46. }
  47.  
  48.  
  49. //Constructores
  50. Ruleta(int bola=-1,int banca=1000000,Crupier c="33xx","codigo1"):Crupier(DNI,CodigoEmpleado),bola_(bola),banca_(banca),crupier_(c){};
  51.  
  52.  
  53.  
  54. };
  55. #endif
En línea

alvaro22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: duda codigo
« Respuesta #7 en: 18 Enero 2014, 19:58 pm »

Buenas, sigo probando y nada... alguien sabría como pasar ese objeto de tipo crupier? ?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: duda codigo
« Respuesta #8 en: 18 Enero 2014, 20:35 pm »

Probaste  pasarle como puntero?

Código
  1. private:
  2.  
  3. int banca_;
  4.  
  5. int bola_;
  6.  
  7. list<Jugador> jugadores_;
  8.  
  9. Crupier *crupier_;
  10. //...
  11.  
  12. Ruleta rl(&crupier);
  13. //...
  14.  
En línea

alvaro22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: duda codigo
« Respuesta #9 en: 18 Enero 2014, 21:57 pm »

Buenas, pero al pasar por puntero no estoy indicandole el DNI y CodigoEmpleado que son necesarios para crear un objeto de tipo crupier. Menudo lio... . Como harias tu la parte del constructor para pasar el objeto de tipo crupier? olvidandote de mi codigo q lo mismo lleva a error.
« Última modificación: 18 Enero 2014, 21:58 pm por alvaro22 » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda en el codigo vb
Programación Visual Basic
josemer 0 1,310 Último mensaje 23 Enero 2006, 20:32 pm
por josemer
duda en un codigo vb
Programación Visual Basic
ugruhell 6 2,416 Último mensaje 26 Agosto 2006, 00:20 am
por Ironhorse
Duda con codigo de vb6 y el MSN « 1 2 »
Programación Visual Basic
Anteros 10 3,386 Último mensaje 6 Abril 2007, 01:54 am
por Sancho.Mazorka
Duda codigo PHP
PHP
knox18 1 1,693 Último mensaje 9 Septiembre 2007, 17:24 pm
por P[i]
Duda codigo PHP « 1 2 »
PHP
knox18 14 5,405 Último mensaje 14 Septiembre 2007, 15:15 pm
por Alex_bro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines