elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda con codigo de vb6 y el MSN
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con codigo de vb6 y el MSN  (Leído 3,383 veces)
Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Duda con codigo de vb6 y el MSN
« en: 28 Marzo 2007, 21:53 pm »

holas gente!!! tengo un problema...

Como hago para saber cuando se a iniciado sesion y cuando se a cerrado sesion en el MSN...por ejem un codigo de vb6 q me ayude hacer esto:


If InicioSesion = True Then

msgbox "Se ha INICIADO sesion en el MSN"

End If

If CerroSesion = True Then

msgbox "Se ha CERRADO sesion en el MSN"

End If


alguna API??? o algo q suceda en WIN q pueda interceptar y q me ayude a implementar las funciones boolenas mencionadas anteriormente???

gracias por todo de antemano


En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2007, 08:10 am »

Man fijate en la pagina 2,3 o 4 de este foro y encontraras una guia muy buena de API's y funciones para el MSN. Busca y no seas tan vago, ensima el autor del post puso ejemplos de lo que vos keres hacer, asi que te va a venir bien :)


Sancho.Mazorka    :P


En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2007, 18:57 pm »

lo q e encontrado en este foro respecto a lo q  me dices es esto

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,153975.0.html

si no fuera este te agradeceria q me lo hicieras saber y si me ayudaras con el link ... mucho mejor ;D

voy a darle una leida para ver si tiene lo q necesito  :rolleyes:

gracias man
En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2007, 19:36 pm »

Si esa es  :D espero que entiendas lo que dice y te sirva, sino no dudes en postear!



Sancho.Mazorka    :P
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2007, 17:28 pm »

He leido la guia y esta muy buena me sirvio mas o menos para lo q queria pero me surgieron unas dudas...
Este es el code q pongo como ejemplo para entiendan mis dudas:

Tiene:
1 Timer: Timer1
2 TextBox: Text1 y Text2

***Codigo del modulo:

Código:
Option Explicit

Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


Public Function EstaCargado(NombreClase As String) As Boolean
    EstaCargado = (FindWindow(NombreClase, vbNullString) <> 0)
End Function

***Codigo del form:

Código:
Option Explicit

Public WithEvents MSN As MessengerAPI.Messenger

Private Sub Form_Load()

Set MSN = New MessengerAPI.Messenger
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

'esto detecta si se a abierto el MSN
'lo q esta entre comillas es el nombre de clase del MSN
If EstaCargado("MSBLWindowClass") Then

    If Online = True Then
       Text1.Text = "MSN ONLINE"
    End If
    If Online = False Then
        Text1.Text = "MSN OFFLINE"
    End If

    If ServerStatus = False Then
       Text2.Text = "SERVER DESCONECTADO"
    End If
    If ServerStatus = True Then
        Text2.Text = "SERVER CONECTADO"
    End If
   
Else
    Text1.Text = ""
    Text2.Text = ""
End If
End Sub

Private Function ServerStatus() As Boolean

If MSN.MyStatus = MISTATUS_LOCAL_DISCONNECTING_FROM_SERVER Then
    ServerStatus = False
End If
If MSN.MyStatus = MISTATUS_LOCAL_CONNECTING_TO_SERVER Then
    ServerStatus = True
End If
End Function

Private Function Online() As Boolean

If MSN.MyStatus = MISTATUS_ONLINE Then
    Online = True
End If
If MSN.MyStatus = MISTATUS_OFFLINE Then
    Online = False
End If
End Function

Luego hago el .exe, lo ejecuto y ocurre lo sgte con el MSN

Si el MSN no esta en el systemtray, aparece y crea  2 entradas en el registro para q el MSN MESSENGER(msnmsgr.exe) y WINDOWS MESSENGER(msmsgs.exe) se inicien junto con WIN (ver esto en inicio del msconfig)...por q ocurre esto???, es por la instancia de la API del MSN???...se puede evitar esto???...me saber como

Cuando el MSN se esta conectando para iniciar sesion aparece en el Text2 "SERVER CONECTADO" pero despues de unos segundos aparace "SERVER DESCONECTADO" y el MSN entra en sesion...por q ocurre esto del SERVER???...si se supone q si esta en sesion deberia de seguir conectado al SERVER hasta q se cierre sesion...o no???

Cuando se agrega la referencia de la MESSENGER API TYPE LIBRARY, en la location sale esto:
C:\Archivos de Programa\Messenger\msmsgs.exe\3 (a mi me sale así)...q quiere decir esto??? acaso las referencias no eran a dlls???...por q el 3 despues del exe???...y si no tuviera el Windows Messenger en la PC q ejecuto mi APP como hago para tener las dll de referencia (MESSENGER API TYPE LIBRARY)en esa PC???...necesariamente tengo q instalar el Win Messeger o solo tendria q copiar el msmsgs.exe a la PC???...ya q de ahi hace la referencia segun location

Para q sirven:
MSN.MyStatus = MISTATUS_LOCAL_FINDING_SERVER   y
MSN.MyStatus = MISTATUS_LOCAL_SYNCHRONIZING_WITH_SERVER

Lo q deseo es q mi app detecte cuando uno a entrado a su sesion del MSN asi este OFFLINE u otro estado (hay algunos q entran a su sesion pero se ponen de estado OFFLINE) asi q lo de los ESTADOS no me va a ayudar, mas bien podria utilizar lo del SERVER pero como digo sale CONECTADO cuando empiezan a girar los muñequitos (por decirlo asi) y unos segundos despues sale DESCONECTADO a pesar de q se inicia la sesion

Me podria ayudar lo del SERVER si aparece CONECTADO cuando entra en sesion y permance asi hasta q uno cierra su sesion y deberia aparecer como DESCONECTADO...acaso eso no es lo mas logico???

No habra por ahi alguna info q se me este escapando o q no la tenga???



En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #5 en: 30 Marzo 2007, 22:48 pm »

Mira te voy a responder lo que pueda y lo que entienda.

Podrias reducir lineas de codigo haciendo un simple ELSE

Que se agreguen los 2 MSN al inicio creo que lo hace la instancia de la API del MSN, porque cuando yo la usaba me pasaba lo mismo, asi que debe ser eso.

SERVER CONECTADO debe ser cuando se esta iniciando sesion solamente.

A mi tambien me sale el 3 al final del proceso del MSN, debe ser el parametro de llamada del MSN, y de ahi son las funciones y no de una dll.

No pensaste que MISTATUS_LOCAL_FINDING_SERVER y MISTATUS_LOCAL_SYNCHRONIZING_WITH_SERVER sean constantes de solo lectura ?

Mas info no se donde conseguir, pero voy a buscar!  ::)
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #6 en: 31 Marzo 2007, 21:09 pm »


Citar
Podrias reducir lineas de codigo haciendo un simple ELSE

jeje :rolleyes: lo tomare en cuenta cuando termine todo

Citar
SERVER CONECTADO debe ser cuando se esta iniciando sesion solamente.

al parecer si ya q es solo por unos segundos

Citar
No pensaste que MISTATUS_LOCAL_FINDING_SERVER y MISTATUS_LOCAL_SYNCHRONIZING_WITH_SERVER sean constantes de solo lectura ?

entons...solo devuelven valores???...pero q significan???...como los puedo utilizar???
En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #7 en: 31 Marzo 2007, 21:15 pm »

Un valor de solo lectura solo devuelven un valor, y no pudes cambiar tu esos valores, como por ejemplo:

Código:
Winsock1.State 'Vemos el estado del Socket
Form1.Name 'Vemos el nombre del Form
Len(Variable) 'Leemos el tamaño de una variable


Sancho.Mazorka    :P
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #8 en: 31 Marzo 2007, 21:18 pm »

Citar
entons...solo devuelven valores???...

lo q pense jejeje :rolleyes:
En línea

Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Duda con codigo de vb6 y el MSN
« Respuesta #9 en: 2 Abril 2007, 18:57 pm »

probe con lo del msn.mysigningname y al parecer si funciona
mas tarde  apiq te paso el code del mini APP q hice para probarlo :D

sancho ::)  y si por x motivos la PC en donde hago mi prog no tiene el windows messenger de  donde cojo la api???

como puedo solucionar eso???
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda código en C
Programación C/C++
apache_888 4 1,963 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 12:04 pm
por apache_888
Duda con codigo
Programación C/C++
[Kayser] 1 1,476 Último mensaje 17 Diciembre 2012, 20:27 pm
por naderST
duda con codigo php
PHP
abbyblack123 3 1,676 Último mensaje 20 Mayo 2013, 19:54 pm
por abbyblack123
duda con código if [c++] « 1 2 »
Programación C/C++
andrex.125 12 4,436 Último mensaje 30 Mayo 2013, 09:59 am
por amchacon
DUDA CODIGO C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
burnssss 8 4,684 Último mensaje 30 Octubre 2013, 22:15 pm
por burnssss
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines